Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1)Вот кто придумал так располагать ремни безопасности. Они висят как то не естественно немного по диагонали к пассажиру и водителю.
8) невнятная управляемость на средних скоростях - приходится подруливать
1)Да ремни меня тоже удивили.На передних есть регулировка по высоте но рассчитана наверное для людей 2,5 метра ростом.У меня рост 1,8 ремень опущен на самый низ.
8) у меня тоже рыскал когда выехал с салона, потом прикатался рыскать перестал, тысяч наверное через 5 км.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
это leo-2123 я к тормозам патра долго привыкал, педаль жесткая, торможение непонятное.
А мне после калины патриот не показался хуже в управлении, динамики после 80км/час не хватает это да, тормоза лучше калиновских однозначно. На патрике новая авs стоит более правильно отрегулирована.
На калине авs начинала паниковать раньше, на скользком покрытии.
Недавно я чуть не влетел в попу такси. Ехал за таксистом в левом ряду, скорость 70 км/час через мост. Таксист скрылся за подъёмом моста,а там недвижимая пробка.Когда я увидел что у него горят стопы оставалось метров 4,5-5.Я по тормозам,а голове мысль обруливать по встречке, до такси уже 1,5 метра,думаю все не успел будет удар, (в голове уже видятся повреждения его задней части) а Патрик тем временем раза три кратковременно на доли секунды заблокировал калёса на юз.И не изменив траектории движения остановиться в метре от такси. Я просто офигел как такая махина может так резко останавливаться.
На калине тоже были такие ситуации, но она бывало просто стрекотала абской, тоже лихо останавливалась (на сухом покрытии) но нет лихо как Патриот учитывая вес автомобилей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
калину люкс в салоне диллера уазаоценили по трейд инн в 190тыс, что имхо маловато.
Мою люксовую калину 2011 года в 2014 году оценили в 170 тыс,чему я очень обрадовался, потому-что были крыло капот хренова покрашены после небольшого ДТП с дефендером. Правда была скидки 100 тыс. на Патриота. Итого получается битая калина зх годовалая ушла за 270, а покупалась за 360 тыс руб. и пробе был почти 100 тыс. км.
А продавали они её потом за 230 тыс. рублей не чего с ней не делая, простояла месяц и исчезла с площадки в неизвестном направлении.Увидите калину т 299 то36 передавайте привет! Скучаю по ней иногда.
Минус перчаточный ящик без подсветки. Жаль мелочь а приятно было бы..
Неудобно было тянуться к стеклоподъемникам. Сидушка передняя водительская с лифтом. Супер.
3) доводчики стекол не автоматические (как на калине и иксе) возмжно это как то можно активировать. Не знаю.
Только что смотрел у себя, ящик с подсведкой, просто с водительского места её не видно.
К стеклоподъёмникам никак тоже не привыкну, всегда попадаю на задние.
Доводчиков стёкол тоже не хватало, сейчас привык. Открыть с пульта стёкла можно как и на калине. А вот закрыть в целях безопасности, можно только из -салона в инструкции так написано.
Добавлю ещё 2 отзыва о Патриоте.
1. Мне не нравится что замкнутые передние двери нельзя открыть изнутри ручкой, надо обязательно нажать на кнопку центрального замка или потянуть за "язычёк" или "грибок"(не знаю как обозвать) который находится около стекла.
Может это сделано чтоб штурман не сбежал?
На классике и на калине, можно просто было тянуть за ручку и выходить.
2. С момента покупки всё время забываю похвалить дальность приёма радиостанций на УАЗе. На калине радиостанции начинали шипеть когда я отъезжал за 50 км от Воронежа. На патриоте на этом расстоянии хороший сигнал, а шипеть и теряться станции начинают за 90 км. Может это сказывается высота автомобиля, может майфун более мощный.
Пробег 21000. Две поломки.
1. Отказал сигнал. Он как у калины стоит спереди и омывается водой.хотя на калине он стоял ниже и не подвёл меня ни разу. На патриоте он окислился изнутри. Разобрал, смазал, собрал.Работает теперь в штатном режиме.
2. Стрельнула кнопка ручника. Поставил машину на ручник. открыл дверь, начал вылазить и вдруг выстрел. Кнопка отрекашерила об панель, просвистела мимо уха и улетела в неизвестном направлении.Дома валяется восьмёрочный ручник использую его как донора, возьму из него кнопку.
Сергей36, меняйте рычаг в сборе по гарантии и все. кнопка пластиковая, у вас внутри сорвана резьба - встречается такой трабл на патриоте, видать пружина под кнопкой туговата
Сергей36, меняйте рычаг в сборе по гарантии и все. кнопка пластиковая, у вас внутри сорвана резьба - встречается такой трабл на патриоте, видать пружина под кнопкой туговата
Да на гарантию я сразу забил, да и за такой мелочи бензина больше спалю. Поставил кнопку от старого ручника от 2108 (валялся дома на всякий случай). Диаметр проволоки пружины патриотовского ручника раза в полтора, если не в два больше чем на восмёрошном ручнике.
Кнопка на старом ручнике 2108 старой "закалки"думаю что она справится с УАЗовской пружинкой .
В общем и целом, по сравнению с калиной первой регенерации, патриот как ощущается? Если его использовать ежедневно, дом, работа. В выходные на природу, где калина проезжала, но с трудом.
На 100 км/ч не дискомфортно ехать? А если на дальнее расстояние?
В общем и целом, по сравнению с калиной первой регенерации, патриот как ощущается? Если его использовать ежедневно, дом, работа. В выходные на природу, где калина проезжала, но с трудом.
На 100 км/ч не дискомфортно ехать? А если на дальнее расстояние?
Первое время после калины уставал при езде дальше 100 км. Может из-за обкатки, то что не крутил движёк больше 3000 об/мин (не мог обогать фуры и ехал пророй 40 км/час). Может из-за размера автомобиля.Может из-за передка, сейчас стоят хабы и мост без толку не крутится..
Сейчас усталости при дальних переездах нет, правда самое многое что пока проезжал за день 600 км.Но по ощущениям готов ехать хоть за 1000 км. Хотя при обкатке думал что ели поеду в Москву (500 км) сдохну. Сейчас этого нет и охота ехать и ехать.
По трассе больше 100 км/час дискомфорта нет.Но уже шумновато в салоне.Рулю одной рукой.
При большей скорости появляется акустический дискомфорт, сильно шумит ветер. Задние пассажиры плохо слышат водителя (меня) я слышу их хорошо.
При скорости 130 км /час становится страшновато (как на калине 150 км/час). И на моём УАЗе появляются вибрации, другие УАЗоводы не жалуются. Резина у меня Кама 221 штатная, балансировку не проверял.
Самая комфортная скорость для меня 90-100 км/час.
По городу проблем не ощущаю, правда иногда приходится топать пешком побольше, пото-му как не в каждую щель такой монстр влазит. Партроник очень помогает, и расслабляет, мой мозг по моему уже атрофировался и без парктроника вообще не чувствую размер машины при езде задом.
Очень удобно в потоке, высокая посадка позволяет заранее увидеть в каком ряду пробка.Пропускают в потоке охотнее.Меньше желающих подрезать.Хотя одна мадам на 2105 не увидела меня и поцарапала мне хаб, и расширитель арки. Не смотря на мой уход на обочину, с одновременным оттормаживанием и сигналом. Жестоко наказал её двух стами рублями( не тысячами а 200 руб) на палерольку и отпустил дальше бороздить просторы Воронежа.Стыдно было просить больше денег за тикие царапинки, по кустам ещё не так поцарапаю. Что с её машиной, кроме загнутого зеркала не знаю, не смотрел.
Удобно ночью ездить, редко кто умудряется ослепить.Ежу на ближнем свете по трассе, вполне освещает дорогу (хотя и калина с туманками не уступала).Кстати противотуманки дорейсталенговых патриотах никакие,ДХО светят лучше чем они.
Нет страха при движении по трассе из встречных гонщиков на легковушках. На больших машинах ездят в основном опытные водители, а маленькие машины УАЗу не помеха. На Калине не смотря на подушки безопасности, присутствовало чувство страха , особенно после просмотра ДТП в Ютубе.
Движение в грязи, после Калины не передать. Ощущения танка. В первый раз ехал по раскисшей грязи, как на Калине и думал:- всё сейчас встанет и никто меня не вытащит, вот теперь точно встанет и подкрылки забьются грязью, и мне точно хана. А УАЗ ползёт как трактор и ползёт. И подкрылки ему по моему забить грязью нереально.
Снег свежий по бампер вообще не помеха.
Не хватает только резвости калины (у меня был 126 двигатель 16V).Особенно по трассе.По городу Патриот вполне резвый до 80 км\час динамично разгонятся, а вот после 80 очень быстро ускориться не получается, не смотря на включение 3 передачи.
По весне где-то на 8000 км заскрипели рессоры, или противосрывные упоры. В салоне при закрытых окнах не слышно, со стороны скрипит как не смазанная телега. Меня это не смущает, ни каких мер к снижению шума не предпринимал.(более дорогие аналоги тоже скрипят рессорами) Некоторые ставят полиуритановые втулки, и отгибают пластины, некоторые даже пшикают ВДшкой.Я не чего этого не делаю, помогает езда по грязи или по воде, на несколько километров тишины хватает.
На 19000 км заскрипели передние тормоза, у калины заскрипели сразу. Тоже не загоняюсь по этому поводу, пускай злопыхатели радуются что едит УАЗ.
На светофоре и заправке, соседние водители всегда разглядывают, передние колёса, затем пороги, затем двери и встречаются с моим взглядом, отворачиваются. Так делают все. И я так делал когда ездил на Калине.
Последний раз редактировалось Сергей36; 25.09.2015 в 17:44..
Сергей36, Сегодня был на тест-драйве патриота в максималке.
Выезжая с салона, при повороте поддал газку и меня занесло!!! Ек макарек, так он же заднеприводный!!! Тут надо быть на чеку. Посадка как в грузовике, а мне такая нравится, места вагон. Подруливать конечно приходится. При моем росте(174) пришлось пододвинуться поближе, чтобы доставать до педалей, и коленями уперся в панель, не сильно, но все же. При переключении нечетных передач, рукой упираешся в панель.
Продолжение следует......