Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 08:06   #3471
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 3

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
литров 53-55
Мне в 50 литровый бак 65 заливали теперь до полного бака не заправляюсь.
Старый 06.09.2017, 08:33   #3472
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илья 221 Посмотреть сообщение
теперь до полного бака не заправляюсь
типа-так меньше не доливают?
Старый 06.09.2017, 11:23   #3473
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
литров 53-55 в калину влазит.
Да я понимаю и знаю. Но у мну то еще в баке было литров 10, я ж не на воздухе катаюсь.

Добавлено через 1 час 16 минут
Ну да ладно. Поехали далее. Итак ночью мы с сынишкой стартанули в сторону Новосибирска. Точнее поздно-поздно вечером. Полюбовались полной луной, красотой ночного неба, красотой ночного озера, искупались и бодренькие такие в путь. Немного перед этим конечно подкрепились. Может кому то пригодится - берем в магазине мясо для шашлыка, ну или сами режем, маринуем. И в морозилку. Получаем некоторый объем замороженного продукта. Покупаем пиво и лимонад. Берем термопакет. Складываем замороженное мясо и напитки в этот пакет. Все это укладываем в багажник или на заднее сиденье. Если на заднем, то сверху закидываю подушками и одеждой. И вуаля. Через несколько часов пробега, а это может быть и сутки, на очередной стоянке имеем мясо для шашлыка и холодные напитки к нему. Правда пивас не всегда удается попить, только если на ночевку где нить тормозим, ну или дневнёвку. Дорога до Омска хорошая, ограничений по скорости мало. Сам Омск, точнее вокруг него проскочили удачно, не смотря на довольно протяженные участки строительства новых покрытий. Во первых рано утром, во вторых трафика никакого и светофоры еще не работали на реверсивных участках. После Омска в районе Кормиловки заскочили на заправку. Тут как положено при равных исходных условиях с Тюменской заправкой в бак влезло тока 40 литров. Так что 10 литров, ну или около того можно смело вычитать из общего расхода. Про питание наше с сыном расписывать не стану, не запоминал как, что и где. Скажу только, что питались по разному. У нас были сухпаи армейские, в магазинах брали мясо для шашлыков, так же питались в кафешках и сами варили супы. В пути пили чай, кофе, воду. Перекус на ходу всякими бутерами, конфетками, орехами и т.д. Голодными не были. Ну и останавливались на перекуры ессно, без ентого дела ну никак. Да, вот чего еще было когда выехали с Тюменского озера. В одном месте машинка (не моя) сбила коника. Мы не были свидетелями, но конь был жив, правда как бы лежал подогнув под себя ноги, может и ломанные они у него были, но он гордо держал голову и не фыркал. А вот от машины, точнее её передка мало что осталось - всё в смятку, даже подвеска смята. Марку авто не запомнил, типа джипа какогото. В общем владельцу не повезло и машина, и сбил под знаком "животные", да и тормозной путь длинный был у него, а там в НП было и знак 40 до кучи. Ну да ладно. Залил значит я 40 литров и поехали мы далее по Новосибирской области. Ну что вам сказать-рассказать. Хотелось бы мне посмотреть на тех дебиллов, которые сделали трассу и не плохую причем с ограничением в 70 км в час. Вся трасса, почти 660 километров по области на 90 процентов с ограничением в 70! Причем они честно пишут под знаком на табличке протяженность действия знака - 5 км, 7 км ит.д. Что бы не повторять на многочисленных перекрестках. И камеры стоят как деревья в лесу. Так что, кто туда поедет - смотрите в оба! Камеры стоят в боксах. Некоторые пустые, ты вроде должен потерять бдительность и тут бац!, и бокс с камерой! Сам Новосибирск, точнее мимо него проехали по северному обходу. Заправились в очередной раз в Мошково (43 литра) и начали искать место для отдыха. Как никак а без пересадки проехали 1300 км. Нашли съезд, обогнули лесополосу. Поставили палатку. Ну и понеслось - шашлык-башлык и все такое. Наелись, выспались. И часа в 2 ночи снова поехали. Тут начались немного неприятные вещи. Едем и слышим, что появился посторонний и не очень приятный для слуха шум-треск. Остановились в каком то городишке, вывесил передок, включил на скорость. Шумы были из коробки в районе ГП и внутренних гранат. Почесав затылок и прикинув то, что между ног к носу было принято решение немного изменить маршрут. А точнее заехать не в Красноярск к Юре, а в Дивногорск, к родственникам на прямом пути, а не обратном. Предварительно позвонив и предупредив о обнаруженном факторе. Тут было немного интересно. Я не знал адреса точного и позвонил жене. Ессно сказав почему у меня поменялись планы. Она же не разобрав рассказала родственникам, что мы де в поле сломались и щас едут на поломанном авто потихоньку к ним. В общем навела шухера. Ну а мы ессно по нормальному гоним в Дивногорск с надеждой, что найдем сервис по коробкам и устраним неисправность. Ну и до кучи к этой неприятности нас всю дорогу от места стоянки сопровождал дождь. Местами очень даже сильный - иногда в поворотах машинка пыталась уйти в юз. Итак. Едем. И как только свернули перед Красноярском на Абакан (что бы в Дивногорск не через Красноярск петлять) Не поверили своим ушам - машинка стала работать тихо-тихо. Пробовал и разгоняться, и вилять, и еще всяко. Плюс там серпантины начались. Тишина! Короче она видать испужалась и сама исправилась. Больше не повторялось до сих пор. тьфу три раза. На серпантинах какой то "джигит" на какой то мицубе моргал фарами, типа уйди с дороги. Пришлось показать как можно ездить на серпантинах. До черноморских им далеко, но местами что то похожее есть. Короче больше он не пытался да и не мог он этого сделать - отстал сильно, да и я немного размявшись обошел десяток машин. Итак, как то приемная сторона уже была во всеоружии и ждала нас, то деваться некуда - поехали в гости. В Дивногорске пробыли 2 дня и 2 ночи. Первую половину праздновали, вторую отсыпались. Обходили и объездили все ну или почти все интересные места. И рано утром двинулись в путь. Цель - Братск.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 12:06   #3474
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Цель - Братск
Старый 07.09.2017, 06:53   #3475
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
90 ехал?
я с такой скоростью даже с внуком не езжу, ехал 110-120

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так можем тайну не узнать
вся тайна в том, что на скорости 110км. на тахометре 2300 об/мин.
Старый 07.09.2017, 07:59   #3476
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
на скорости 110км. на тахометре 2300 об/мин.
У мну при 110 тахо 3000 ровно показыват.
Старый 07.09.2017, 08:12   #3477
LADA Race

mig-quick, такая же данная
Старый 07.09.2017, 08:28   #3478
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mig-quick,
Сарумян,
Аналагишна
Старый 07.09.2017, 08:31   #3479
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У мну при 110 тахо 3000 ровно показыват.
мне после Соляриса тоже было не привычно такое
Миниатюры
DSCN4812.jpg  
Старый 07.09.2017, 10:57   #3480
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
не привычно
Дим, а под скоростью цифирь - 309? Это пройдено или скока осталось на заправке?
Закрытая тема