Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я уже писал в своё время про первые поездки на горный Алтай.
Всё было норм. С камрюхой гоняли напару, в дождь.. только он потом пыльники выправлял после прыжков на кочках, а я рядом сочувствовал.
BigKot, поздравляю! К2 в трэйдин сдал? Как ММС после К2? Усилок будешь ставить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Форумчанин, не буду тыкать пальцем, часто упоминает, что тормоза калины дрянь.
Тормоза К2 хорошие с 2 оговорками:
1) усилие неравномерно нарастает
2) для АКПП слишком слабый ВУТ (и это даже модернизированный в 15 году).
1 частично нивелируется установкой эжекционного насоса и pcv клапана.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вот кстати такое же ощущение было на XRAY после К2: АМТ понравилась больше чем АКПП. А говорят "после АКПП на АМТ не поедешь" :-)
Ну ты то вернулся Пожертвовав клиренсом и типом кузова)))
Как работает на роботе - катим, например на 4й без газа на 1.5к оборотов, мгновенный расход
допустим 1.5-2л. если легонько тормоз нажать и отпустить(только что б концевик сработал) начинается торможение двигателем, т.е. мгновенный 0. Если чуть опять тронуть газ, то возвращается обратно.
Умно.
Наоборот не умно) Если я убираю ногу с газа, то мне нужно торможение))) А если нужно катить на малом газу, то ногу без проблем можно держать на педали газа...
А в АМТ получается, что для экономичности надо постоянно тормоз трогать...
Добавлено через 27 секунд Kol888, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И да, педаль газа у мну подзатяжелена кружинкой.
Я честно смеялся над твоей такой доработкой))) Но после Тигуана педаль газа на К2 слишком легкая))))
[/QUOTE]
Считай
Экономия, бенз, вибронагрузки подушек, гидротрансформатора (да, да), масла и соответствеенно узлов.
На то и АКПП, чтоб при увеличении расхода повысить удобство))) Захочется рукоблудить - МКПП куплю)))
Цитата:
Не говоря о безопасности.
Как влияет остановка на Драйве на безопасноть?) Типа вдруг отпустишь тормоз и въедешь во впереди стоящее авто?
Цитата:
Источником тепла служит гидротранс. В следствии чего АКПП и нагревается. Это общеизвестно. В нейтрали коробас охлаждается.
Ага, только если у тебя коробас нагрелся в пробках, то не очень-то он будет на нейтрали охлаждаться, потому что циркуляции масла через радиатор нет. Ну и после включения драйва идёт резкое увеличение давления - что негативно влияет на ресурс.
Цитата:
Посему в руководстве джатки не рекомендуется стоять более 30 сек
Это ты где такое нашел?
в РЭ в разделах "Кратковременная остановка" и "Стоянка" подобной ереси нет.
Да, был ХС 1,6МТ в компл. "Актив+" дорестайл поколения 1, 13 г/в, хтч, но без личинки замка на двери задка. 4 года и 65 тыщ. пробега - это считается "быстро слил"?! Менял на нем рулевую рейку на 60тыщ. по гарантии и сцепу на 40тыщ. за свой счет. Авто было в отличном состоянии, правда слегка пострадало в ДТП не по моей вине.
ПС Видел недавно на парковке у ТЦ бывший ХС на моих номерах, весь отполирован, блестит, на новом литье, кожанные чехлы, прострочка ромбом - выглядит реально как новый. Прям реально пожалел, что "слил так быстро", чесслово ...
Цитата:
Сообщение от withoutwords
что бы ты сейчас будучи владельцем ржавой с салона креты? 146%, что ваз - г..но, а тут щисто случайность. ))
Наверное, что-то аналогично тому, если бы стал владельцем ржавой с салона LADA VESTA ))) Однако, мне не довелось попасть на эти грабли, потому вопрос твой больше риторический.
Наоборот не умно) Если я убираю ногу с газа, то мне нужно торможение))) А если нужно катить на малом газу, то ногу без проблем можно держать на педали газа...
А в АМТ получается, что для экономичности надо постоянно тормоз трогать...
Я ж не зря обороты указал! Обычно ЭПХХ срабатывает на оборотах выше 1800, а я пробовал на меньше 1500!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
BigKot, поздравляю! К2 в трэйдин сдал? Как ММС после К2? Усилок будешь ставить?
Спасип! Да, в трындын. ММС без синглменю - какаха! ))
В купе музыка поёт в весте ММС получше, чем была в к2 ММС. Но всёрно каша.
Пока ничего делать не буду. Максимум потом фронт+замена усилка в ММС.
Добавлено через 1 минуту
Наблюдал в салоне ХрейКросс на вариаторе. Панель управления климатом(???) вообще какая-то космическая.