Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Нет ничего. Правда место прям рядом с ТПшкой, отсыпано гравием и потом асфальтной крошкой. Это я за свой счёт. А с энергетиками договорённость - я им зимой чищу кроме места ещё и вокруг ТПшки. Фотки дома выложу, так понятней будет. Когда им надо, звонят, если у дверей машина стоит, переставляю. Они газельку свою загоняют, грузят-разгружают, дела делают, я потом снова свою ставлю. Это место кроме меня никто не занимает. Так вот, вечером калину во вторник поставил. Стою у подъезда, курю, идёт из за дома знакомый и мне - типа там какая то калина на твоём месте стоит. Ну я сказал, что в курсе. ))) Говорю же - три года она там не стояла. В гараже ставил всё время. Когда на капри Урал гонял на калине, веста на своём месте была.
Добавлено через 1 минуту
Даааааамооооой!!! )))
И ничего с ней не случится.
вообще какая то дичь, твое место, мое место, их что купили ? Какие то цепи вешают, резину кладут и т.д.
у нас пол двора таких цепей и устройств запирающихся на замок при выезде. Так уже надоела эта чехарда с парковкой. Среди недели после 18 часов места не найдешь. В выхи разъезжаются по деревням, всегда места свободные есть. В воскресенье надо занимать место до 15-16 часов, пока деревенские не вернулись. Только из-за этой проблемы машина уже в тягость. Была бы рядом парковка платная, ставил бы туда, но ближе 1 км. ничего нет...
Да, от машины сейчас никакого кайфа нет, на дорогах тесно, стоишь в пробках, еле ползёшь или дёргаешься в режиме старт-стоп, приезжаешь куда-нибудь и наматываешь круги в поисках где бы приткнуться. Во дворах встать негде.
кто-то платит, а кто-то на принцип идёт и оспаривают через суд
Дело конечно хорошее, только пока этот штраф оспоришь - с тебя его возьмут приставы легко и непринужденно, с любого банковского счета ("граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть" (с) )). А возможно и несколько раз.., т.к. постановления рассылают "веером" по всем банкам, в которых есть счета.. А про все счета знает теперь ФНС..
Цитата:
Сообщение от сергей2358
за что? парковку на газоне? или ещё за что-то?
Да всех подряд и за всё! )) Одних за газон, других за цепи с замками и прочее самоуправство! Дичь какая-то с этими цепями..
Могу понять такой "делёж территории" на твоё-моё только снежной зимой (не по закону, безусловно, но по понятиям)). Обидно конечно накидать вокруг стоянки сугробы в рост, а потом обнаружить там некоего "товарища", которому несказанно "повезло удачно запарковаться"...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
тут есть выбор... можно оплатить, а затем- оспорить с возвращением и компенсацией.
а ещё с решением суда о недопустимости безоснавательного требования;
если нет ни одного признака, который мог-бы указать на невозможность действа в связи с признанием его нарушением. Знака нет, бардюра нет, травяного покрова не видно... как определить, что это- газон? или проезжая часть так занесена снегом и утрамбовано, что по уровню сравнялась с тротуаром...
лично сталкивался. и без задней мысли встал... и только прохожая мне сделала замечание. я не из того района- не знал о тротуаре. уехал.
я склонен считать, что требовать необходимо соблюдения правил, но в этом случае надо и обеспечить однозначность понимания ситуации.
Приветы всем!
У нас катаклизьма началася, дует непомерно и метёт не па децки. ))) А мне за вестой надо, а там частный сектор, улки узкие и вдобавок на горе всё это стоит.
И ничего с ней не случится.