Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Музыка... Такое ощущение что работает только правая сторона, потому как левые динамики передают звук в пятки.Жена на заднем сиденье вообще не поняла что у нее там работает музыка, хотя по настройкам она там работала. Педальный узел как-то смещен. Причем, если сцепление и газ ощущаются на месте, то педаль тормоза как-будто не на своем месте. Кстати тормоза мне показались никакими. Ну т.е. и я ехал аккуратно и тормозил заранее, но цепкости не почувствовал.
Руль при поворотах чем-то скрипел, как закрывались замки в дверях при нажатии кнопки родной сигнализации это вообще жесть, а аж испугался. Сами двери закрывались тоже с громким звуком. Манагер повел нас по танковой дороге(есть у нас и такая прям в городе). В принципе ничего страшного, укатанная грунтовка, после недавнего дождя. Передо мной плелась калина. Во-первых я смотрел на нее как Гулливер на таракана, так она еще почему-то и медленно ехала, пусть и по плохой дороге, но вроде как можно и газку добавить.
Приятно конечно сидеть в машине, а где-то под тобой проезжает хонда ср-в )))) и не так страшно, когда сзади в пробке прижимается камаз, потому как ты уже видишь в салонное зеркало его водителя.
В общем и целом я готовился что патрик сделан топором, так оно и есть. Думал жена(ну влюблена она в пежо) его вообще с грязью смещает(как она это недавно сделала с дастером), но в принципе отзыв был неплох и она допустила вероятность покупки данного транспортного средства.
В колее кстати тоже приходится держать себя в тонусе.
В общем во время этой поездки я вспомнил детство(а это как известно лучшие впечатления), себя за рулем ЗИЛ-130, который был моей первой машиной с 2 до 15 лет.
Посмотрел в подкапотное пространство. Чтобы там что-то сделать, надо весь передок обтереть, это конечно минус. Места вроде много, но в интернетах пишут, что несмотря на это, фиг куда полезешь.
Т.к. на калине ездил давно, все впечатления описаны по сравнению с пежо 308. На тест-драйвовской машине пробег был 5500 км. Средний расход 20,2, но после моей поездки снизился до 19,7. Других показателей на компе я не понял как посмотреть, манагер тоже ниче не смог показать, хотя тут вроде читал, что после калины 2 в патрике комп информативней.
В общем и целом, я бы себе его взял несмотря на все его минусы. Это машина для мужиков с руками. Правда в довесок к нему, не помешало бы прикупить гараж, чтобы было где ремонтировать. И сразу же после покупки поставил бы на него газ(желательно метан), иначе ну вообще затратно получается.
лично я почему-то только в патриоте путаю педаль сцепления и тормоза. в других авто педали сразу нащупываю, но в патриоте надо приноровиться. ЦЗ конечно очень громко работает, с тормозами согласен. по музыке стоит посмотреть настройки- мало ли там баланс сбит
Да про двери я забыл написать. Хлопать надо ими от души. Пассажиры все с третьего раза закрывают, боятся хлопнуть. Сам после калины месяц не мог привыкнуть к таким замкам.Зато задняя калитка под весом запаски закрывается одним пальчиком, как на калине боковые двери.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Посмотрел в подкапотное пространство. Чтобы там что-то сделать, надо весь передок обтереть, это конечно минус. Места вроде много, но в интернетах пишут, что несмотря на это, фиг куда полезешь.
.
У меня для этих целей кусок шпалы предназначен и ступенька на бампере.Как на новых патриотах без ступеньки на бампере люди свечи меняют я не представляю. А так до чего сверху не достанешь,снизу свободный доступ.
На Калине не знал куда газовые мозги засунуть (блок "Альфа-м" больше чем ЭБУ у калины). А в УАЗе кроме блока можно ещё и аккумулятор второй засунуть и компрессор.
Хотя пока редуктор ГБО в систему охлаждения врезал, все руки ободрал.
Сергей36, а у тебя пропан?
По сравнению с калиной, если не брать в расчет стоимость бензина и резины, стоимость содержания какова?
Читаю интернет, и такое ощущение, что в придачу к уазу надо гараж покупать, или это все предрассудки?
И пролил их маслом, и регулировал.Бесполезно до калиновского уровня им ещё далеко. Правда наверное отрицательную роль играет второй контур уплотнения который я приколхозил.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Сергей36, а у тебя пропан?
По сравнению с калиной, если не брать в расчет стоимость бензина и резины, стоимость содержания какова?
Читаю интернет, и такое ощущение, что в придачу к уазу надо гараж покупать, или это все предрассудки?
У меня пропан, переставил с калины.
Получается по деньгам как 7 литров бензина на сотню по городу. Короче калина на бензине= патриот на пропане. А так-как калина была у меня тоже на газе расход по деньгам увеличился почти в два раза
По поводу поломок, думаю что предрассудки. У меня пробег перевалил за 20000 км, кроме кнопки ручника нечего не поломалось.Даже ролики генератора которые сразу у людей сыплются стоят родные, потому-что я их промыл в бензине и заложил новую смазку. А так раз в 10000 или по сезону, пролажу под машиной, просматриваю, протягиваю что тянется, и шприцую что шприцуется (крестовины и петли на задней двери,я туда пресс масленки в крутил) . Сопливит задний сальник ступицы т.к. в мосту было выше уровня залито масла, и засопливил передний сальник коленвала видимо такое качество. Пускай дальше сопливят, капель нет, уровень масла не меняется значит всё нормально. "Это же УАЗ"- любимая фраза инженеров по гарантии (на которую я забил и сам себе инженер).
С УАЗом даже яму не надо, я под ним вдоль и поперёк пролезть могу, даже не подкладывая под калёса нечего. Просвет у него огого.
Страховка тоже дороже калины, и налог побольше 128 лошадей всё-таки против 98.