Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 21:14   #3481
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: УАЗ Патриот и его модификации-2

Музыка... Такое ощущение что работает только правая сторона, потому как левые динамики передают звук в пятки.Жена на заднем сиденье вообще не поняла что у нее там работает музыка, хотя по настройкам она там работала. Педальный узел как-то смещен. Причем, если сцепление и газ ощущаются на месте, то педаль тормоза как-будто не на своем месте. Кстати тормоза мне показались никакими. Ну т.е. и я ехал аккуратно и тормозил заранее, но цепкости не почувствовал.
Руль при поворотах чем-то скрипел, как закрывались замки в дверях при нажатии кнопки родной сигнализации это вообще жесть, а аж испугался. Сами двери закрывались тоже с громким звуком. Манагер повел нас по танковой дороге(есть у нас и такая прям в городе). В принципе ничего страшного, укатанная грунтовка, после недавнего дождя. Передо мной плелась калина. Во-первых я смотрел на нее как Гулливер на таракана, так она еще почему-то и медленно ехала, пусть и по плохой дороге, но вроде как можно и газку добавить.
Приятно конечно сидеть в машине, а где-то под тобой проезжает хонда ср-в )))) и не так страшно, когда сзади в пробке прижимается камаз, потому как ты уже видишь в салонное зеркало его водителя.
В общем и целом я готовился что патрик сделан топором, так оно и есть. Думал жена(ну влюблена она в пежо) его вообще с грязью смещает(как она это недавно сделала с дастером), но в принципе отзыв был неплох и она допустила вероятность покупки данного транспортного средства.
В колее кстати тоже приходится держать себя в тонусе.
В общем во время этой поездки я вспомнил детство(а это как известно лучшие впечатления), себя за рулем ЗИЛ-130, который был моей первой машиной с 2 до 15 лет.
Посмотрел в подкапотное пространство. Чтобы там что-то сделать, надо весь передок обтереть, это конечно минус. Места вроде много, но в интернетах пишут, что несмотря на это, фиг куда полезешь.
Т.к. на калине ездил давно, все впечатления описаны по сравнению с пежо 308. На тест-драйвовской машине пробег был 5500 км. Средний расход 20,2, но после моей поездки снизился до 19,7. Других показателей на компе я не понял как посмотреть, манагер тоже ниче не смог показать, хотя тут вроде читал, что после калины 2 в патрике комп информативней.
В общем и целом, я бы себе его взял несмотря на все его минусы. Это машина для мужиков с руками. Правда в довесок к нему, не помешало бы прикупить гараж, чтобы было где ремонтировать. И сразу же после покупки поставил бы на него газ(желательно метан), иначе ну вообще затратно получается.
Старый 26.09.2015, 08:53   #3482
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12746 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

лично я почему-то только в патриоте путаю педаль сцепления и тормоза. в других авто педали сразу нащупываю, но в патриоте надо приноровиться. ЦЗ конечно очень громко работает, с тормозами согласен. по музыке стоит посмотреть настройки- мало ли там баланс сбит

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 09:11   #3483
Гуру

Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
по музыке стоит посмотреть настройки- мало ли там баланс сбит
да вроде все норм было.
Старый 28.09.2015, 09:40   #3484
Совсем как дома

Вес репутации: 4794 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да про двери я забыл написать. Хлопать надо ими от души. Пассажиры все с третьего раза закрывают, боятся хлопнуть. Сам после калины месяц не мог привыкнуть к таким замкам.Зато задняя калитка под весом запаски закрывается одним пальчиком, как на калине боковые двери.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение

Посмотрел в подкапотное пространство. Чтобы там что-то сделать, надо весь передок обтереть, это конечно минус. Места вроде много, но в интернетах пишут, что несмотря на это, фиг куда полезешь.
.
У меня для этих целей кусок шпалы предназначен и ступенька на бампере.Как на новых патриотах без ступеньки на бампере люди свечи меняют я не представляю. А так до чего сверху не достанешь,снизу свободный доступ.
На Калине не знал куда газовые мозги засунуть (блок "Альфа-м" больше чем ЭБУ у калины). А в УАЗе кроме блока можно ещё и аккумулятор второй засунуть и компрессор.
Хотя пока редуктор ГБО в систему охлаждения врезал, все руки ободрал.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2015, 10:16   #3485
Гуру

Сергей36, а у тебя пропан?
По сравнению с калиной, если не брать в расчет стоимость бензина и резины, стоимость содержания какова?
Читаю интернет, и такое ощущение, что в придачу к уазу надо гараж покупать, или это все предрассудки?
Старый 28.09.2015, 11:30   #3486
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Да про двери я забыл написать. Хлопать надо ими от души.
Порегулируй замки и смажь заодно, должно помочь.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2015, 12:21   #3487
Совсем как дома

Вес репутации: 4794 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Порегулируй замки и смажь заодно, должно помочь.
И пролил их маслом, и регулировал.Бесполезно до калиновского уровня им ещё далеко. Правда наверное отрицательную роль играет второй контур уплотнения который я приколхозил.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Сергей36, а у тебя пропан?
По сравнению с калиной, если не брать в расчет стоимость бензина и резины, стоимость содержания какова?
Читаю интернет, и такое ощущение, что в придачу к уазу надо гараж покупать, или это все предрассудки?
У меня пропан, переставил с калины.

Получается по деньгам как 7 литров бензина на сотню по городу. Короче калина на бензине= патриот на пропане. А так-как калина была у меня тоже на газе расход по деньгам увеличился почти в два раза
По поводу поломок, думаю что предрассудки. У меня пробег перевалил за 20000 км, кроме кнопки ручника нечего не поломалось.Даже ролики генератора которые сразу у людей сыплются стоят родные, потому-что я их промыл в бензине и заложил новую смазку. А так раз в 10000 или по сезону, пролажу под машиной, просматриваю, протягиваю что тянется, и шприцую что шприцуется (крестовины и петли на задней двери,я туда пресс масленки в крутил) . Сопливит задний сальник ступицы т.к. в мосту было выше уровня залито масла, и засопливил передний сальник коленвала видимо такое качество. Пускай дальше сопливят, капель нет, уровень масла не меняется значит всё нормально. "Это же УАЗ"- любимая фраза инженеров по гарантии (на которую я забил и сам себе инженер).
С УАЗом даже яму не надо, я под ним вдоль и поперёк пролезть могу, даже не подкладывая под калёса нечего. Просвет у него огого.
Страховка тоже дороже калины, и налог побольше 128 лошадей всё-таки против 98.
Старый 28.09.2015, 12:41   #3488
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сопливит задний сальник ступицы т.к. в мосту было выше уровня залито масла, и засопливил передний сальник коленвала видимо такое качество.
Очень вероятно что сапуны виноваты, сними и попробуй подуть, если еле дуется, замени на газелевские.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2015, 12:48   #3489
Гуру

Цитата:
Это же УАЗ"- любимая фраза инженеров по гарантии
а то что он уже лям стоит, они не подумали?
В принципе мне про калину тоже самое гарантийщики говорили.
Старый 28.09.2015, 12:53   #3490
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Очень вероятно что сапуны виноваты, сними и попробуй подуть, если еле дуется, замени на газелевские.
Продуть не додумался. Думал как на классике, если шевелится- значит живой. Надо заняться этим вопросом. Спасибо.
Закрытая тема