Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 07:38   #341
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о бензонасосе

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Это скорей всего РДТ (регулятор давления топлива) пищит
Т.е. "И хрен с ним с плащом!"?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 08:09   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Вес репутации: 17 shevcovyura не успел проявить себя

Ky. Но у меня нет климатической установки, пробег всего 11000 км, выпуск март 2010 г, так работает с новья, у меня до этой была еще калина, но по моему такого небыло, прожужжал насос и вперд, а тут как бы 2 цикла, вот и интересуюсь может так быть или нет?
Старый 20.10.2010, 16:18   #343
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Za)(ar Посмотреть сообщение
опиши позалуйста как гофрированую трубку менял, феном пользовался?
чтобы снять остатки старого ,аккуратно надрезал его на штуцерах .далее берем строительный фен и греем посадочное место на гофре .вставлять лучше сперва на бензонасос ,а затем на штуцер крышки стакана !такая последовательность нужна для того чтобы точно определить изгиб гофры ,иначе может упираться в разъём на моторчике или вылезет за пределы стакана!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 21:10   #344
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 15 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Мне пришлось на 19000 менять сеточный бензофильтр. Весь был покрыт какими то белесыми соплями и ошметками типа лака. так что запросто
у меня несколько похожая картина с сеткой...пробег 25 т. км ]

Последний раз редактировалось yu8; 13.07.2012 в 14:38..
yu8 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 23:26   #345
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ

Андрей710, спасибо за разъяснения.будем пробовать
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 09:02   #346
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Я обычным феном грел - только надо конец патрубка во внутрь фена засовывать - только так хватает жару разогреть.
Внимание - только не греть над огнём, т.к. нагрев будет неравномерный и при натягивании на штуцер - обязательно согнется в самом разогретом месте - и так и застынет этот изгиб, а потом может сесть неплотно.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 19:19   #347
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yu8 Посмотреть сообщение
у меня несколько похожая картина с сеткой...пробег 25 т. км ]
:shok вах-х-хх чёт совсем в коричневых тонах.. На фото реаальное говно приклеилось.....
Ошетмёк у меня.меньше было ( у тбебя совсем круто тебя).
У меня было больше в виде соплей белеосватых.. И также =Ошметки лакоые выглядели как чёрные волоски тоненькие/, длиннюпо 5-8 мм... Это было после идиотско2заливки в БАК (святое место и нехер туда лить что либо) гадости под названем "Очистиетль Инжнетора"\
Думаю залить простой растворитель(нор шоб с Кслилоом)\\\ к

Последний раз редактировалось vovk; 22.10.2010 в 23:53..
духтр вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 08:36   #348
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Я разбирал - сетка белейшая, несколько черных соринок и всё. И в баке чисто очень. Пробег 17000. Главное правило - заправляться на проверенных заправках.
yu8, какой бензин льешь (92 или 95)?
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 14:20   #349
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Главное правило - заправляться на проверенных заправках.
yu8, какой бензин льешь (92 или 95)?
Сорт бензина на наличие мусора в нем и дальнейшем отложении коксо-лаковых отлжений не влияет... это больше к хранению, превозке ит.п.... Не надо лить в бак всяких очистителей
А найти "самую лучшую заправку"- фикция... каждый заправщик хоть иногда плескает гамно в цистерну... всем хочется зароботать куш] Ну есть рекдо такие которые заправляют исключительно дрянью... Как правило это муниципальные=госзаправки.... Правительственные заправки не в счёт

Последний раз редактировалось vovk; 28.10.2010 в 19:56..
духтр вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 14:42   #350
Самарская ячейка

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 17 тольятти олег не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _AK_ Посмотреть сообщение
Сотник, под капотом на топливной рампе, чтоит клапан. Он заглушен пластиковой крышкой, отверни ее. Увидишь ниппель, нажми его, если бензин брызнет, значит давление есть и насос накачивает, если нет, то смотри по цепи насоса...
этого мало если давление недостаточное заводится тоже небудет нужен манометр