примерно 7августа собираюсь в Крымю Еду поездом до Симферополя. Как добраться до Нового Света и реально ли там разместиться на отдых в это время. Я последний раз был там в 91 году - служил в учебке Севастополя
А где еще можно кроме Нового Света , чтоб потише и народу поменьше
Можно в Сотере (мыс Сотера) там несколько баз отдыха, пансионат МАИ добираться 12 км по трасса от Алушты в сторну Судака. Автобусы и маршрутки ходят. Там и тихо и практически все есть, и море на так загажено.
бензин по украине А95 7,65-7,85 грн, газ 4,04- 4,40 грн а крыму не знаю, но обычно дороже
страховку лучше покупать перед таможней, а не на смой таможне .. обычно там куча табличек "Страховые полисы" и т.д.
Уважаемые украинские одноклубники! Который год хочу метнуться семьей в Крым на авто. Имею большой опыт поездок в Сочи, двенадцать лет занимаюсь этим практически каждый год. Каждый год думаю изменить себе и скататься все таки в Украину. И всякий раз , когда приходит время отпуска, в самый последний момент что-то останавливает. То цены на бензин пугают, то неизвестность в общении с гаишниками, незнание законов другого государства, обмен валюты. Такое чувство, что по мелочам будет сильный перерасход денежных средств. В связи с этим вопросы. Посоветуйте как быть с деньгами. Где менять, как менять, чтобы понести минимальные потери. Каким бензином заправляться. Какие традиционные разводы гаишные существуют ? Слышал даже о "народных" гаишниках-братках. Как проверить "подлинность" гаишника ? Буду рад любым советам. Не уверен, что решусь на поездку в этот раз, что-то мне сцыкотно опять...
ps. На Украине жил во времена СССР , 2 года службы в Борисполе после вуза. В Енакиево, в Бердянске бывал в гостях. Но тогда другое время было. Чувствовал себя как дома. А теперь другие законы, другое время. Забыл спросить. Может кто знает особенности украинских ПДД по сравнению с российскими, если таковые имеются.