В зависимости от стиля езды, погодных условий. Летом расход составлял около 6,4 литра, а сейчас ( нечищенная зимняя дорога, зимняя резина) - порядка 7,5 - 8,5 л. В салоне сразу посоветовали лить 92. Вроде бы проблем никаких. На заправках посмотрел - подавляющее большинство тоже "кормят" 92-м
Эх.... Почти два года езжу, а эта золотая середина от меня куда-то скрывается.... Медленно/быстро разгоняюсь...... а расход на одном месте Плакать хочется, когда обладатели ВОЛГ говорят, что у них расход большой по городу, аж 12 литров..... Узнав про мои 12,5 - 13 - начинают по-другому смотреть на свою машинку....
жень, да не парься ты по этому поводу. я сегодня купил новый аккумулятор, расход обнулился. какую цифру думаешь я увидел после часа катания? 12,6.
я не парюсь.
тогда на засыпку! летом почему наоборот? плавно едешь - расход меньше, газуешь - больше =)
а как именно? постоянно плавно и постоянно газуя? Какой летом будет расход при таком стиле же вождения (быстрой разгон до 60 и далее спокойная езда) не знаю, вот летом и посмотрю.
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
у меня не сильно отличался - был раньше расход 7,8-8,3 зимой, сейчас же 7,3-7,5
Да думаю, что у меня что-то не так, до ТО расход по городу был 7,8 - 7,5. После ТО что-то стало вдруг подниматься, попробую всё ж найти время и съездить на диагностику, может какой-нибудь из датчиков засорился али ещё чего.
Два последний раза заправлялся 92 экто (полный бак), расход снизился. Теперь 8,1 - 8,2 - только езда по городу, 80% из них приходится на спуски и подъемы.
Заправляюсь только на Лукойле 95-м ЭКТО. Прошел уже более 30 тысяч на нем. Недавно на плановом ТО свечи поменяли, ни намека на нагар, электроды чистейшие. Расход летом по трассе 5,1 - 5,4 литра на сотню. В городе не замечаю. Сейчас ездил около 6,2. Движок объемом 1,4 стоит.
Два последний раза заправлялся 92 экто (полный бак), расход снизился. Теперь 8,1 - 8,2 - только езда по городу, 80% из них приходится на спуски и подъемы.
в нашем полку прибыло!
теперь и в НЧК экто есть!!!
расход вышел на стабильные 7,4 (по городу) 92Э, 1,6v
6,6 (по трассе) 92Э, +ближний, +музыка, +дворники, + обогрев зеркал и заднего, + 4чела в машине; мокрая дорога,дождь
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
на 15ке пробовал заливать 92 экто, когда он тока появился, ощутимо расход вырос, бросил это занятие. сейчас в пежо и тойоту лью 92й Оптан или ЧНП. разницы не вижу. летом по дороге в Челяб заправлял полный бак 92 Экто за Уфой, так же никакой разницы не заметил
mal6lsh а разве музыка, дворники, свет и обогрев зеркал как то влияют на расход топлива?
а... эт щас что за хрень? еще как влияет на расход! А ты не замечаешь что ты ездишь с ВКЛ электроприборами и что ВЫКЛ. Нагрузка на Гену растет - соответсвенно растет нагрузка на Двигло. Выводы делай сам.
P.S. если что, без обид...
mal6lsh а разве музыка, дворники, свет и обогрев зеркал как то влияют на расход топлива?
включеная магнитола с средней громкостью примерно 300 мл бензина за час. включенные фары (ближний) вроде около 100-150. обогревы там так вроде 500 точно есть. дворники х.з. )) ну кароч чем больше потребителей тем больше кушает.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)