Частота работы ЭМК продувки адсорбера 16/32 Гц в зависимости от числа клапанов.
Ух ты. А зачем так много? Про 5 Герц - это я на глазок естественно определял, приложив палец к клапану. У меня 16 клапанов, так что, 32 Герца должно быть? Почему он вообще в импульсном режиме работает? Ведь логичнее было бы его открывать на 5-10 секунд с такой же паузой между открытиями, ИМХО. Объясните, плиииз.
Частота работы ЭМК продувки адсорбера 16/32 Гц в зависимости от числа клапанов.
И опять вернусь к этому вопросу - только что опять проверил - на горячем работающем двигателе на ХХ частота работы клапана около 5 раз в секунду, чувствуется пальцем, точнее определить не могу, но точно не 16 и не 32. Вот может если газку поддать... При случае проверю с газом.
Лесничанин, наверное у меня неправильно инфа отложилась в голове. ЭБУ управляет ЭМК, подавая на него сигнал с изменяемой частотой импульса (16Гц, 32Гц). Продувка осуществляется только всасыванием паро-воздушной смеси в цилиндры через систему улавливания паров. Как понимаешь, это происходит при открытии впускных клапанов.
Продувка осуществляется только всасыванием паро-воздушной смеси в цилиндры через систему улавливания паров. Как понимаешь, это происходит при открытии впускных клапанов.
Полностью согласен. Но ведь в ресивере разрежение есть всегда. В любой момент времени в каком-то из цилиндров идет такт впуска (всасывания).
Напряжение питания клапана - от 8 до 14В постоянного тока.
Режим работы - импульсный с частотой включения 32 Гц
Номинальная пропускная способность при разряжении:
21103 - (45±5)л/мин.
2112 - (54±4) л/мин.
Рабочий диапазон температур от -40С до +130 °С
антрацит, Спасибо за твой пост 104. Сегодня чистил РХХ второй раз за 35 тыс.км. В прошлый раз без переменного резистора, а сегодня с удовольствием наблюдал выдвигание и задвигание штока РХХ, все тщательно прочистил тряпочкой, обильно смоченной очистителем карбюратора. Грязь и сажа была, но я боялся, что будет больше. Шток РХХ не смазывал - он у меня закрыт латунным цилиндром - и пружина внутри, и штока не видно. Сейчас жалею, что не сфоткал. После запуска двигателя включился вентилятор, но я был к этому готов. Заглушил. Снова завел и снова вентилятор заработал - не стал глушить, а сбросил ошибку 0117 с помощью борт. компа (у меня Мультитроникс) и вентилятор остановился. В общем все стало работать нормально. Держи "+" в репутацию.
genich, Спасибо. С интересом прочитал. Ну не могу я у себя 32 Гц определить - явно меньше, чувствуется пальцем. Или это обман чувств? Ну собственно и неважно - главное, что работает.