С завода стояла помпа ТЗА премиум прошла 3000км , заменил на такую же прошла 3000км и то же сильно залюфтила . Повнимательнее рассмотрел снятую помпу "премиум " и заметил такие вещи . Наклон у лепестков крыльчатки "премиум" в другую сторону чем у других помп , тоесть она расчитана вращение в другую сторону , второе после выкручивания болтика на корпусе помпы (для фиксации подшипника ) заметил что наружная обойма подшипника свободно болтается в корпусе помпы и держится подшипник в корпусе только за счет болтика . Смотрел обе помпы , все одинаково . Поставил обычную помпу ТЗА .
Здравствуйте уважаемые. На пробеге 60т.км поменял ремень, ролики и помпу от греха подальше. Ремень и натяжной гейтц, паразитный ролик койо, а насос пиленга. Всё хорошо, но заметил что при оборотах от 1500 до 2000 появляется какойто звук, как будто что что то звенит, что то типа ззззззззз. Прикладываю палку к обоим роликам и они в такт звенят. Скидываешь обороты до холостых или выше 2000 звук исчезает. Я где то читал на форуме что может из за насоса пиленга, там что то со шкивом не всё гуд. Что думаете? Притрётся? Кстати помпа подошла без всяких переделок и стачиваний. Старая помпа была ТЗА с небольшим люфтом но был виден старый подтёк из дренажа.
Я тоже Лузар Турбо катаю, причем от двенашки, когда машину расколупали, то в ближайшем магазине не было от 8 турбо помпы, а обычную ставить не захотел....
хм, тоже поставил лузар турбо, ту что с пластиковой крыльчаткой. родная тза на 28 т.км внешне себя вроде и не проявляла, а при снятии и прокручивании обнаружил скрипение. ролик тоже пришлось приговорить. вот таки дела.
тоже поставил лузар турбо, ту что с пластиковой крыльчаткой
Неделю назад поставил помпу Лузар турбо как у Kossa на фото (двумя постами выше). Semen43 приводит ссылку помпы с металлической крыльчаткой, на официальном сайте компании это помпа старого образца. С пластиковой крыльчаткой Турбо не встречал! Сейчас отмечаю прибавку тепла из печки. Прошлая помпа Пекар, заменившая заводскую при пробеге в 50 тыс вела себя как родная, но при демонтаже обнаружены подтеки из дренажного отверстия - прошла 13 тыс. Спросите смысл замены, хотелось большего тепла и стабильности работы СОЖ - подкупили отзывы! Я доволен, ИМХО
ну мне кажется пластиковая крыльчатка, вполне корректно к той что на фото у Koss'a - ее и поставил. Поменял тоже потому, что борюсь за каждый градус тепла, но у меня еще и завоздушивание.