Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Цитата:
Сообщение от kvGerman
Я езжу со штатной защитой и сигнализацией. Считаю, что во время аварии защита действительно может повлиять не лучшим образом на последствия.
Штатной защиты нет. То, что вы называете штатной защитой, это на самом деле пыльник, защищает только от пыли, потому так и называется. Чисто декоративная деталь для чистоты моторного отсека.
Защита, защита, считаю что сие устройство абсолютно не нужная вещь, основную беду вижу в кронштейнах крепления, поскольку при езде в клее кронштейны прогибаются и защита постепенно начинает сминать картер что в итоге может привезти двигатель к масленному голоданию, если же налететь на скорости на что либо сомневаюсь я что теже элементы конструкции удержут автомобиль не дав ему совершить наезд с небольшим припятствием.
а ещё зимой в в отверстия набивается снег гряз и начинает не вкусно пахнуть.
все выше изложеное проверено на собственном опыте при эксплуатации автомобиля ВАЗ-2115 с защитой в течении года.
P.S. опять же неизвестно как поведет себя автомобиль при столкновении.
Сообщение от zave
Защита, защита, считаю что сие устройство абсолютно не нужная вещь, основную беду вижу в кронштейнах крепления, поскольку при езде в клее кронштейны прогибаются и защита постепенно начинает сминать картер что в итоге может привезти двигатель к масленному голоданию, если же налететь на скорости на что либо сомневаюсь я что теже элементы конструкции удержут автомобиль не дав ему совершить наезд с небольшим припятствием.
Все зависит от дорог, на которых эксплуатируется автомобиль. И спорить тут бесполезно - для одних она предмет первой необходимости (для меня, например), а для других совершенно не нужна. Спор совершенно беспредметный. А хорошая защита и сама не гнется, и авто на весу легко выдерживает.
Собираюсь брать в августе Калинку. Так вот, ни доп. сигналку, ни защиту ставить не собираюсь.
Доп. сигналку - потому как мне и штатной хватит (усилю ее Гарантом на руль).
А защиту - не нужна она, по сельским дорогам не езжу, да и просвет съедает.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
А защиту - не нужна она, по сельским дорогам не езжу, да и просвет съедает.
А я поставил. И, странное дело, при езде по просёлочным дорогам ни разу защитой не цеплял. А вот во внутренних двориках многоэтажек уже раз пять чиркнул.
У нас в городе асфальтированные дорожки у домов выглядят так, словно после бомбёжки.
Цитата:
Сообщение от zave
Защита, защита, считаю что сие устройство абсолютно не нужная вещь, основную беду вижу в кронштейнах крепления, поскольку при езде в клее кронштейны прогибаются и защита постепенно начинает сминать картер что в итоге может привезти двигатель к масленному голоданию, если же налететь на скорости на что либо сомневаюсь я что теже элементы конструкции удержут автомобиль не дав ему совершить наезд с небольшим припятствием. а ещё зимой в в отверстия набивается снег гряз и начинает не вкусно пахнуть. все выше изложеное проверено на собственном опыте при эксплуатации автомобиля ВАЗ-2115 с защитой в течении года. P.S. опять же неизвестно как поведет себя автомобиль при столкновении
zave, прежде, чем наступит голодание, защита на протяжении месяцев будет чудовищно греметь по картеру. Это просто невозможно прозевать. Я три года откатал на пятнарике, так летом бился о пни посреди колеи с такой силой, что защита прогибалась до картера, двигатель начинал по ней колотить. Грохот аццкий, но картер цел. Без защиты масляное голодание наступило бы на первом же пне :-). Да, я ровнял и правил ее молотком по несколько раз за лето. Но мотор цел - цель достигнута. К чему я это? Да к тому, что на грунтовке без защиты нельзя быть ни в чём уверенным. Сегодня и завтра все хорошо, а завтра - пень или бульник посреди колеи, да в травку спрятанный.
ну, допустим, уменьшился просвет сантиметра даже на 4 ...
а бордюр окажется на сантиметр больше Вашего просвета...
при наличии защиты - проскочите по нему, как в детстве на санках, плюс есть вероятность, что он расколется/покрошится и не деранет дальше днище/трубу и т.д.
при отсутствии защиты этот бордюрчик/арматура/кочка и т.д. благополучно мнет поддон, портит заборник маслоприемника и мало-ли что еще.
защита, ИМХО, нужна. вот только купить ее самому будет дешевле, чем официал предлагает
Цитата:
Сообщение от zave
..... защита постепенно начинает сминать картер что в итоге может привезти двигатель к масленному голоданию...
за один наезд на препятствие (тот самый, для которого она предназначена) защита не поврдит, а защитит поддон, и как же надо не любить свою машину, что-бы долбать, долбать ее брюхом и после не провериь "чем я там приложился? все ли в порядке?" и при необходимости не снять и не отрихтовать защиту?