Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну так ставь отцу те что у тебя починили машину, самый разумный совет. Дафми или как их там. Меняйте хоть до посинения и проблем не имейте с машиной, мне не жалко. Мне помогала замена зтц, дурак я был, надо было колодки менять.))))
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда, скоро на малой скорости одно колесо юзом раньше другого начнет хватать, когда поршенек окончательно встанет. Вот у вас на 2114 какой пробег что вы 2 раза колодки поменяли - под 300 примерно?
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от fed1063
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nikmax
В смысле на старых завернуть и посмотреть? Я по любому менять собрался.
Надо просто удостовериться что есть потеки, если есть - значит по-любому воздух в системе (поэтому подкачка тебе и помогает), а если ничего подобного не видно - то надо всю тормозную магистраль просмотреть. Но обычно все видно сразу - жирное такое пятно с налипшей пылью с колодок - значит ваш клиент. Задираешь пыльник - он изнутри весь мокрый. И кстати - уровень с бачка особо и не уходит в таком случае.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.
Да я умнее тебя. Сам машины поди ни через какое месть собирать не можешь, только советы другим даешь и указываешь. Не пишут, потому что такие как ты всех с форума разогнали. За тобой никто перебирать не будет, потому что ты ни че сам перебирать не можешь. Ерунду это ты несешь, потому что ни в чем не разбираешься. Причем несешь отсебятину полную, даже не слушаешь что тебя спрашивают.
Я пожалуй просто проигнорирую ведущего заменщика колодок.)))
Еще кстати есть железный способ, лечит все поломки - замена машины. Помогает? Помогает, значит это неисправность в машине.))))
Моей Калине уже семь лет.
В первый раз колодки покупал не парясь. Взял Финвал сразу по кругу, не дожидаясь износа задних. Бо родные задние держали никак. Жена ручник дёрнет, а машина катится.
С Финвалом стало держать сзади много лучше. А спереди - ещё лучше, так что баланс не нарушился.
Мораль: Бери на круг колодки одного производителя.
И если уж этот шаг не поможет - "колдун" Вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Bi11i
Моей Калине уже семь лет.
В первый раз колодки покупал не парясь. Взял Финвал сразу по кругу, не дожидаясь износа задних. Бо родные задние держали никак. Жена ручник дёрнет, а машина катится.
С Финвалом стало держать сзади много лучше. А спереди - ещё лучше, так что баланс не нарушился.
Мораль: Бери на круг колодки одного производителя.
И если уж этот шаг не поможет - "колдун" Вам в помощь.
Когда первый раз менял колодки поставил Дафми по кругу. Передние стерлись за 2 года(40т.км). Поставил на перед какие то белорусские. Плохо тормозил зад. Колдун не помогал. Поменял барабаны, старые были в бороздах. Поменял ЗТЦ, у одного полуклин был. Колодки продавец посоветовал Ниппон. Насторожило что они японские. Ну не будет япония делать для ВАЗа. В итоге та же картина как и со штатными колодками, но правда штатные намного резче хватали. Нужно наверное было брать Ферадо
Не ставьте колодки финвал, у меня после года на задних - отслоение материала на 2 из 4 накладок, раз 5 наверное уже фото выкладывал. Отслоение летом, колодки не примерзали ни разу и их соот-но не сорвали, куплены у официального дилера. Финвал - это контора-упаковщик продукции кучи свечных заводиков из китая, качества продукции нет т.к. один завод производит сносную продукцию (воздушники например) а другой - откровенное г. То-же самое с SCT. Головную контору регистрируют в Германии - и все, она Германская, а внутри продукция китая и восточной европы.
Недавно поехал к мастерам все проверить и поменять все что нужно по тормозам, в том числе и купленные зтц ate. Попросили разогнаться и резко потормозить. Асфальт слегка влажный, перед нет тормозного пути совсем, зад одинаковые полосы тормозного пути, и в сторону не ведет. Покрутили колдуна, тот же путь, перед полосы ровно, зад нет следов. Сказали поездить потормозить в разных условиях, а пока менять ничего не нужно. (зтц смотрели не текут, не клинят вроде). Но опять же после долгой стоянки зад перетормаживает, конечно не так как раньше (разница огромная до регулировки колдуна, собственно зад и тормозил в основном) и опять же несколько торможений и все, зад не тормозит, а тормозит только перед. Могу ошибаться , но как мне кажется, что холодные передние колодки не так эффективно тормозят, получается усилие на них колдун дает, но эффекта нет, соответственно жму на педаль тормоза сильнее и тут колдун добавляет еще большее усилие на передние , но при таком усилии теперь и задние получают свою долю, тут они и срабатывают. И так пока передние не начнут с большим эффектом тормозить. Затяжное торможение несколько секунд, решает проблему до следующей долгой стоянки. И чем теплее вокруг , тем дольше не проявится эта проблема. Пока вот такая теория. Катался после долгой стоянки на ручнике,типа их погреть, ржавчину сточить и т.д и т.п, толку не было, зад подхватывает и все, хоть тресни, и так пока передние диски не стали теплыми на палец.
Последний раз редактировалось nikmax; 22.02.2014 в 23:16..
Цитата:
Сообщение от nikmax
Недавно поехал к мастерам все проверить и поменять все что нужно по тормозам, в том числе и купленные зтц ate. Попросили разогнаться и резко потормозить. Асфальт слегка влажный, перед нет тормозного пути совсем, зад одинаковые полосы тормозного пути, и в сторону не ведет. Покрутили колдуна, тот же путь, перед полосы ровно, зад нет следов. Сказали поездить потормозить в разных условиях, а пока менять ничего не нужно. (зтц смотрели не текут, не клинят вроде). Но опять же после долгой стоянки зад перетормаживает, конечно не так как раньше (разница огромная до регулировки колдуна, собственно зад и тормозил в основном) и опять же несколько торможений и все, зад не тормозит, а тормозит только перед. Могу ошибаться , но как мне кажется, что холодные передние колодки не так эффективно тормозят, получается усилие на них колдун дает, но эффекта нет, соответственно жму на педаль тормоза сильнее и тут колдун добавляет еще большее усилие на передние , но при таком усилии теперь и задние получают свою долю, тут они и срабатывают. И так пока передние не начнут с большим эффектом тормозить. Затяжное торможение несколько секунд, решает проблему до следующей долгой стоянки. И чем теплее вокруг , тем дольше не проявится эта проблема. Пока вот такая теория. Катался после долгой стоянки на ручнике,типа их погреть, ржавчину сточить и т.д и т.п, толку не было, зад подхватывает и все, хоть тресни, и так пока передние диски не стали теплыми на палец.
Я тоже думал что перед плохо тормозит, а потом разтормаживается. Поменял передние тц, думал они подклинивают при первых торможениях. Не помогло, помогла замена задних колодок. Картина такая же как у тебя, после нескольких торможений зад приходил в норму, но ручник делал это быстрее. Регулировка колдуна не помогала, только снижала общую эффективность торможения