Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от gms25
здравия желаю, у меня калина без абс, когда торможу перед вроде в норме, а зад стремится на встречку, подскажите что к чему! спасибо заранее
ТАКАЯ же петрушка.одно колесо заднее раньше схватывает чем другое.один раз пошел на обгон,а тот надумал сворачивать налево.я по тормозам.тут меня развернуло на 180.приземлился на обочине.с тех пор стараюсь контролировать занос при резком торможении.а почему это происходит не знаю.колдун регулировали
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Если уже было не пинайте, ситуация такая, что после долгой стоянки, авто тормозит задними колесами ( при легком нажатии на педаль тормоза хватают так, что аж лбом в руль), но после прогрева, а именно нескольких торможений , все приходит в норму.
Друзья привет.
Столкнулся со следующей проблемой.
Когда машина постоит от 3 и более часов, то при начале движения чувствуется что машину кто-то держит, при движении накатом машина ощутимо замедляется. Через 2-3 км. эта проблема пропадает и машина двигается нормально. Тормоза во время проблемы и после ее исчезновения работают нормально ни чего криминального не заметил.
Подскажите что может быть.
Калина универсал 8V 1,6 без АВС.
ThecaT, Скорее всего, авто просто холодное, с замерзшими смазками во всех узлах. У себя наблюдаю примерно тоже самое после продолжительной стоянки. Если бы подтормаживало колесо, то машину уводило бы в сторону и нагревался тормозной механизм.
Цитата:
Сообщение от advert2
ThecaT, Скорее всего, авто просто холодное, с замерзшими смазками во всех узлах. У себя наблюдаю примерно тоже самое после продолжительной стоянки. Если бы подтормаживало колесо, то машину уводило бы в сторону и нагревался тормозной механизм.
На машине езжу каждый день, на улице -5 градусов, когда были морозы -25 такого не наблюдалось. сегодня заметил что передние колодки походу не отходят сразу после торможения, но после нескольких торможений все проходит. после поезжки на 20км потрогал диски они холодные. не понятно что происходит.
еще есть вопрос на тормоза сколько автоваз дает гарантию?
Цитата:
Сообщение от ThecaT
На машине езжу каждый день, на улице -5 градусов, когда были морозы -25 такого не наблюдалось. сегодня заметил что передние колодки походу не отходят сразу после торможения, но после нескольких торможений все проходит. после поезжки на 20км потрогал диски они холодные. не понятно что происходит.
еще есть вопрос на тормоза сколько автоваз дает гарантию?
Вчера вечером по приезду домой потрогал диски передний правый теплый, похоже его подклинивает, но во время движения особых затруднений не почувствовал машина нормально разгонялась и тормозила.
Сегодня с утра тяжело сдвинулся с места, но потом разошлось и машина нормально пошла.
Не могу понять что происходит.