Frimen81,а как такое определить то? Я уже ничего не отрицаю. Возможно есть и такие трещинки. Они могли образоваться после встречи поршней с клапанами?
Трещины стали заметны, после второй разборки невооружёным всглядом.
При первой разборке были либо не заметны либо я не обратил большого внимания т.к. они были не большие...
Я так понял после встречи с клапанами поршни не менялись?
Если так то остается с большой увереностью предположить, что нарушилась их геометрическая точность после удара - от сюда и расход масла..... Тем более всё остальное ВЫ перепробывали...
У меня небольшие трещины, а как на расход масла влияли до 500гр на 1000км съедала.
Кстати и дымила с теми же симптомами..
Frimen81, да, не менялись. На них остались следы встречи. Если быть точным на 2х. На одном отчетливые следы, на втором слегка. Но после этой "радостной встречи" прошло, а точнее пройдено 10 тыс. кстати, тогда я подозреваю, что сервисмены мне левые, а точнее юзаные колечки то и поставили.
duxxlless, Похоже осталось только поменять поршни, подобрав новые к цилиндрам по прописям (растачивать то Вы пока не хотите).
Для самообразования старые хорошо бы как следует отмыть и внимательно посмотреть на наличие дефектов.
vovk, сие действо конечно можно сделать, да вот не бюджетное оно. Отдельно поршни не продают, а цена комплекта (поршни, кольца, пальцы, шатуны) подбирается к 500 уе. Особенно не бюджетное будет, если не поможет...
Точить то под размер не проблема, и не вопрос желания. Вопрос в наличии размеров - их то нет.
duxxlless, можно и подешевле найти: http://www.meta-s.ru/product_904.html
Другого выхода нет. Машина на гарантии? Писать на горячую линию ВАЗа пусть меняют...
duxxlless, сочувствую, но поскольку Вы заговорили о деньгах - машина не на гарантии.
Остается разобрать, отмыть все до первоначального блеска и потом очень внимательно с лупой поводить дефектовку деталей, включая промеры поршней и цилиндров. И только тогда по результатам сделаете выводы.
duxxlless, а ты проверял зазор между кольцами и канавками на поршне? Приведу номинальные размеры.
0,04-0,075 - верхнее компрессионное
0,03-0,065 - нижнее компрессионное
0,02-0,055 - маслосъёмное
0,15 - предельно допустимый зазор для всех колец
Если хоть один из зазоров превышает предельно допустимый, меняй поршень с кольцами.
Frimen81, гарантия кончилась аккурат за 1000 км до заклинивания помпы. И было это уже давно. За ссыль спасибо, я уже там был. С доставкой получится 5500 примерно. vovk, оно понятно, знать бы где его (ответ) искать. biarmy, вот это я не мерял. Но уже поздно :(.
Оставим вопрос до весны. На данный момент расход масла меня вполне устраивает. Отпадает нужда в его замене . Потому по деньгам то на то и выходит.
duxxlless, держи нас в курсе количества расхода масла...
Что будет происходить...
По себе знаю каково это исправлять расхода масла устраняя самые известные причины, хотя на деле совсем другие были. Я с третьего разбора на прошлой машине устранил, проехал 35т.к и продал.