Хм. Как бы иммобилайзер препятствует несанкционированному запуску именно благодаря чипу в ключе. Если ставить обходчик, то иммо автоматически разрешает запуск от болванки (бо чип лежит в обходчике).
Сиги могут работать хоть совместно, хоть врозь, к противоугонным функциям иммо они отношения иметь не будут.
Ребят? А что вы пандорами заморачиваетесь? Сигнализация не спорю: хорошая. Но с учетом популярности Калины в сфере угона - установка пандоры, ИМХО, является неоправданными переплатами. Я конечно понимаю, что хозяин барин, но... Приора против Калины, куда более угоняема. Все это ИМХО, поэтому сильно помидорами не кидайте.
У меня Старлай диалог, штатная противоугонка работает.
в машине спрятан ключ. что равносильно "не работает".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сидорыч
Но с учетом популярности Калины в сфере угона - установка пандоры, ИМХО, является неоправданными переплатами.
дело не в противодействии угону. голая сигнализация еще никому особо не мешала угнать машину.
дело в том, что эта сигнализация не является общественной открывашкой и не упростит задачу попадания вора в салон, а угонщику - не упростит запуск двигателя.
сейчас можно ставить только 2 сигнализации - либо новая линейка Старлайна (А/Б 92/62), либо Пандоры. В противном случае, нельзя ставить _никакую_ сигнализацию. Потому как Шерхан, Томогавк и прочее делают только одну функцию - дают ворам возможность тихо попасть в салон, а угонщику - с одной кнопки на пульте завести машину с автозапуском.
Добавлено через 1 минуту
к установщикам у дилеров не ходите... я раньше думал, что нельзя по разному прикрутить 5 проводов к проводке... RIGORS'у поставили в Мастерсе, я понял - можно
Добавлено через 3 минуты
по поводу снятия с гарантии, мне менеджер злополучной Новосибирск-Лады рассказывал, как и что происходит.
если вкратце - "снять с гарантии" - такого термина не существует. гарантийные обязательства будут исполняться в полном объеме, если установка осуществлена сервисом со всеми сертификатами и с соблюдением правил.
к установщикам у дилеров не ходите... я раньше думал, что нельзя по разному прикрутить 5 проводов к проводке... RIGORS'у поставили в Мастерсе, я понял - можно
Вот как раз о птичках ... Мне просто советовали Мастерс, а тут оказывается что не далеко ушел или я не правильно понял? И вообще если не сложно скажите кто где ставил и какие были после этого последствия (:
Вот как раз о птичках ... Мне просто советовали Мастерс, а тут оказывается что не далеко ушел или я не правильно понял? И вообще если не сложно скажите кто где ставил и какие были после этого последствия (:
не-не... как раз Мастерс далеко ушел
поставили оч грамотно и качественно.
Добрый вечер. Не сочтите за труд, объясните непросвещённому по поводу иммо. При вкл. зажигания у меня загорается значок (машинка с ключом) в сопровождение звукового сигнала (несколько раз пищит), не помню точно мигает значок или горит постоянно :(. Суть вопроса в том что при установки сигнализации мне предложили либо его обойти, либо отключить у дилера, но дилемма в том что я не могу понять работает ли он у меня вообще толком или нет. И если он в итоге вообще не работает, то есть ли смысл его активировать, а просто поставить сигнализацию. При покупке авто не присутствовал и активировали ли иммо или нет не знаю. Покупал дедушка, а он в этом еще меньше моего понимает, так что от него ничего узнать не могу.