Ты просто когда срабатывает ABS не додавливаешь педаль а надо додавливать не стесняясь. Когда чуствуешь стрекот то нога автоматически останавливается а сработка может быть по одному колесу- другие можно еще "давить".
У меня практически тоже летом не срабатывает, не довожу, зимой бывает часто, да и просто пробую где машин нет, резко жму, и удары в педаль пошли, а если ещё и рывками на гололёде, мне кажется ещё быстрее останавливается, чем тупо до упора давить. Попробуйте.
Чёт мне кажется что задние плохо тормозить стали, на техосмотре просил чтоб на катках погоняли, они сказали что передок нормально тормозит, а зад на 30% только, и то какое-то колесо. Перед проверкой мыл на мойке, может поэтому, Так пробовал на гравийке резко тормознуть, чёт передок блокируется и отпускает, а задние как будто вообще не тормозят даже не блокируется, Может скорость маловата была. Так не уводит в сторону никуда.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
задние как будто вообще не тормозят даже не блокируется
Может уже кирдык задним цилиндрам? Я точно так же пробовал... АБС стрекотала, при этом авто никуда и никогда не уводило... при прохождении ТО загнали на барабаны... в итоге- узнал... как и у тебя- одно тормозило чуточку, другое ваще никак... поставил АТЕ-шные и по ощущениям тормоза улучшились...
Вряд ли, если только не КЗ.
На исправном датчике порядка 450кОм. Но, я полагаю, что разные мультиметры покажут разные значения, т.к. внутри интегральная схема.
Товарищи подскажите плиз. При торможении чувствуется работа абс, чувствуется когда абс зажимает тормозной диск и как она его отпускает, при торможении машина дергается, происходят рывки, чувствуется от 40 км в час и ниже. В чем может быть проблема? что посмотреть что проверить.
arg3x, состояние колодок... может уже нет накладок- железо по железу? А ещё резина может не держит нифига, попросту скользит?
спасибо большое за помощь, резину поменял не так давно переобулся с зимней на летнюю. колодки менял в том году в мае месяце передние и задние, пробежал за год 10 000км. Передние смотрел когда переобувался все в норме. задние не смотрел лесть далеко)
Машина калина 1 люкс есть особенность.
Когда тормозишь и срабатывает АБС, то она выключается только после полной остановки и ещё работает секунду после остановки.
т.е. тормозишь, АБС срабатывает начинает "стучать" и выключается только по прошествии 1 секунды после полной остановки.
Раньше такого не было. Появилось после замены тормозухи, так же появился большой свободный ход.
Воздух в системе? Или что может быть?