Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
Долгое время возила всё в багажнике. А потом задумалась, что смысла в этом нет. Если понадобится огнетушитель, то дорога будет каждая секунда, и бежать открывать багажник - слишком долго! Огнетушитель переехал под сиденье пассажира. Ничем не закреплён, край коврика не даёт ему выскочить при резких маневрах, достаётся быстро. ИМХО, под сиденьем водителя держать опасно незакреплённые предметы, могут угодить под педали, а закреплять - опять же теряется время при извлечении.
Цитата:
Сообщение от 8estiya
Долгое время возила всё в багажнике. А потом задумалась, что смысла в этом нет. Если понадобится огнетушитель, то дорога будет каждая секунда, и бежать открывать багажник - слишком долго! Огнетушитель переехал под сиденье пассажира. Ничем не закреплён, край коврика не даёт ему выскочить при резких маневрах, достаётся быстро. ИМХО, под сиденьем водителя держать опасно незакреплённые предметы, могут угодить под педали, а закреплять - опять же теряется время при извлечении.
Вам как женщине должно быть известно где взять одежную "липучку" она прекрасно крепит огнетушитель под водительским сиденьем.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от 8estiya
л
Как говориться: "Как не крути", мой способ крепления огнетушителя самый удобный и надежный. В случае экстренной ситуации достать его и привести в действие будет гораздо проще и быстрее. ИМХО.
Сообщение от Maks-Master
Как говориться: "Как не крути", мой способ крепления огнетушителя самый удобный и надежный. В случае экстренной ситуации достать его и привести в действие будет гораздо проще и быстрее. ИМХО.
Нет, у тебя надо открывать багажник либо откидывать кресло. А если к тому же багажник завален барахлом? ИМХО под водительским седлом удобнее и не менее надежно (при креплении "липучкой") достается за секунды.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Вам как женщине должно быть известно где взять одежную "липучку" она прекрасно крепит огнетушитель под водительским сиденьем.
Вам, как Homo sapiens, должно быть понятно, что никто никаких испытаний на надёжность крепления вашей липучкой не проводил. Из собственного опыта знаю, что достать что-либо из под сиденья водителя удобно только выйдя из машины. Мешает наклониться руль и нашаривать в слепую - только тратить время. Из под пассажирского сиденья достаётся в разы быстрее. И удобнее.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Если живот не мешает наклониться, то достать проще из под пассажирского сиденья. Учитывайте, что ваш авто может получить повреждения, при которых открыть задние двери или багажник не будет возможности. Останется не быстрый вариант ползти со своего сиденья назад. Плюс шок, может быть паника, дезориентация. Или наоборот, повреждения спереди и опять же - невозможность выйти из машины. Да крепите куда хотите.
mekong, Хотел бы я взглянуть, как Вы, находясь в панике и состочнии адреналина будете судорожно доставать из под сиденья свой огнетушитель... Вы вообще можете и не вспомнить про него, ведь счет будет идти на СЕКУНДЫ!!! К вашему сведению, огнетушитель (не важно какой) должен храниться в вертикальном положении, а не горизонтальном.
Добавлено через 5 минут 8estiya, Уже закрепил. Причем ПРАВИЛЬНО закрепил.
Добавлено через 10 минут Владимир123rus, Золотые слова!) Согласен с вами - хлоднокровие в ЧС очень важно.