Да блин это у меня уже третья машина по счету с 8 клапанным инжекторным двиглом,всегда заправлялся и заправляюсь 92 и никаких проблем ни с движком ни с бензонасосом не было ни на одной машине,на двух проехал по 100тыс.км на одной 50тыс.,так что не вижу смысла платить больше
тут больше про 16 клапанный уже имеется ввиду речь - стоит ли 16 кл заправлять 92!?
т.к. вроде движок и новый, а вроде и не новый. кто-то говорит что можно и 92, а кто-то только 95.но я буду 95 - т.к. у калины расход не большой, + ЭПГ стали ставить-кстати на оффиц сайте ЛАДА обновлены комплектации!
Sky-man, как раз 1.4 двигатель новый и разрабатывался специально для калины. 92 можно ибо ЭБУ скорректирует зажигание и прочее. Но все равно в 1.4 лучше 95, в 1.6 можно 92 у него стойкость к детонации выше.
ооооооо, чет я лоханулся-а я думал 1,4 еще с 9ок, а 16ый разрабатывали!?
Ну тогда мне все пофиг - яж 1,6 16 кл буду брать))))) значит 92 для меня))))))))))
бла бла бла , а на крышке бака и в руководстве написано 95 для любого калиновского двигла. Инженеры и все остальные на ВАЗ-е совсем чтоль того?! от балды чтоль пишут?
и результаты проверок азс не впечатляют из пистолета 95- замер 93,2
из пистолета 92-го замер 90,1-89,2.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.