Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 11:23   #341
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

Три года отъездил на Калине с двиг. 1,6. Сейчас - Калина с 1,4. Разница, конечно, есть. Мне больше нравится 1,4. Тише, самое главное. А на низах... ТОчно, педальку придавить чуть больше, чем на 1,6. И - экономичнее шестнадцатиклапанник.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 22:26   #342
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

LIKVIDATOR, так вся иразница движков в том, что 1.6 несмотря на минимальную эластичность берёт с низов сразу - не требуя затяжной раскрутки до высоких оборотов!!!!!
1.6 - это НИЗКООБОРОТИСТЫЙ движок!!!!
Старый 12.12.2008, 23:09   #343
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

стал замечать за собой, что злоупотребляю низкими оборотами в городе. в пробках толкусь не трогая газ, ленюсь перейти на пониженную и заставляю машинку разгоняться, плавно а не в пол, чуть ли не с 1000 оборотов. а у меня ведь 1.4. и мне хватает. самые ходовые обороты 2000-3500.
на служебном фокусе 1.6 такого позволить не могу - сильные вибрации.
Старый 12.12.2008, 23:26   #344
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR, так вся иразница движков в том, что 1.6 несмотря на минимальную эластичность берёт с низов сразу - не требуя затяжной раскрутки до высоких оборотов!!!!!
1.6 - это НИЗКООБОРОТИСТЫЙ движок!!!!
1,6 - высокооборотистый движок. Как и 1,4. Посмотри когда у них развивается макс. мощность и все поймешь. У волг был 402 двиг. - он низкооборотистый. А то что тяга на низах позволяет разгоняться - это говорит о нормальном соотношении веса авто и крутящего момента на низах. На обоих движках наилучший рабочий диапазон оборотов выше 3 000. Только 1,6 слыщно громче, и многие предпочитают не крутить его дальше.
Adam вне форума   Вверх
Старый 13.12.2008, 23:18   #345
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А я так и не понял, в чем фишка-то держать низкие обороты?

Держать обороты лучше в районе максимального крутящего момента - наибольший КПД двигателя будет. На 1.6 это 2500-3000, на 1.4 это 3800-4300. Просто переходишь на следующую передачу чуть позже и всех делов.

Хотя на тест-драйве калинки 1.4 я ездил по привычке с девятки - на 2500 оборотов. Ехала - будь здоров, мне исключительно понравилось.
firefly вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 10:11   #346
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение

Держать обороты лучше в районе максимального крутящего момента - наибольший КПД двигателя будет. На 1.6 это 2500-3000, на 1.4 это 3800-4300..
человек про пробки городские писал.. ну куда в пробках 3800-4000 держать?
на трассе то оно и понятно, хотя мне хватало на каждой передаче крутить до 4000 - прекрасно бежит...)
Старый 14.12.2008, 11:07   #347
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

[QUOTE=ranger;521244]Как вы представляете себе заглохунь, если авто движется
Давайте будем трогаться с 5й, так ведь удобнее, переключать не надо.
Еще у нас студенты сделали электромобиль из волги. Поставили электродвигатель, убрали сцепление и педаль газа но оставили коробку . Теперь там просто 5... (или 4?) ступеней скоростного режима [/QU

представляю себе легко: на второй, если обороты упадут ниже 800 об\мин, поэтому и нужно было включать первую...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 11:14   #348
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение

Держать обороты лучше в районе максимального крутящего момента - наибольший КПД двигателя будет. На 1.6 это 2500-3000, на 1.4 это 3800-4300. Просто переходишь на следующую передачу чуть позже и всех делов.

Хотя на тест-драйве калинки 1.4 я ездил по привычке с девятки - на 2500 оборотов. Ехала - будь здоров, мне исключительно понравилось.
Все КПД при таких оборотах в тепло уйдет. Подумайте сами - сколько надо тепла чтобы ехать со скоростью 25 км/ч на 1 передаче в зоне макс. крутящего момента и на второй передаче на 1700 оборотах. И КПД оказывается ниже в итоге при больших оборотах.
Adam вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 12:08   #349
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
Все КПД при таких оборотах в тепло уйдет. Подумайте сами - сколько надо тепла чтобы ехать со скоростью 25 км/ч на 1 передаче в зоне макс. крутящего момента и на второй передаче на 1700 оборотах. И КПД оказывается ниже в итоге при больших оборотах.
Ага, ну раз добрались до тепла, то давайте вспомним, что у 1.6 поршни тяжелее, чем у 1.4 и допуски больше. В результате потери энергии за счет работы самого мотора на одинаковых оборотах у 1.4 меньше чем у 1.6, значит он с той же эффективностью позволяет большие обороты...
Так что опять же не вижу проблем.

Кстати, 1700 у 1.6 это ни разу не максимум крутящего момента. Если верить графикам ЗР (хотя мне кажется странно, что 1.6 по ним выдает момент больше, что АвтоВАЗ про него рассказывает - это странно со стороны автоваза), так если верить этим графикам, то крутящий момент на 1700 оборотов для 1.6 равен моменту 1.4 на 1900 оборотов!

разница - 200 оборотов! Я ни за что не поверю, что это прям такой ужас.

Сильная разница в оборотах (1000 и более) получается уже после 2000 на 1.6. Но это уже и не "самые низы". Тут можно и просто чуть дольше подержать обороты до перехода на следующую передачу.
firefly вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 12:11   #350
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Сейчас в Ц.Селе,где я живу,проводят капитальный ремонт и модернизацию дорог.ГИБДД,как водиться,мозгом шевелит очень медленно в результате появились "пробки".Так вот,если очень плавно работать сцеплением и газом,то можно вообще отпустить педали и ехать на первой с оборотами ХХ(800-900).Двигатель 1,4 такое позволяет.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема