Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Париж-2 и 3 дни.Ездили на автобусах L"Open T0ur по Парижу.Эйфелева башня.площадъ Бастилии(саму Бастилию снесли давным-давно),Триумфальная арка,Нотр-Дам,Дворец юстиции,Дом инвалидов,Мулен Руж,Северный и Восточный вокзалы,Елисейские поля,,Лувр,Монмартр,Монпарнас...Маршруты составлены так,что побывали во всех самых интересных и легендарных местах.Очень рекомендую подобный способ знакомства со столицей Франции.Предлагаю вниманию одноклубников фото,сделанные со второго этажа автобусов.На одном из перекрестков встретили правительственный кортеж.Его сопровождали всего три мотоциклиста,один из которых въехал на перекресток и "Футбольным" свистком остановил все движение.В течение нескольких секунд кортеж проехал и все двинулись дальше.А если бы это было в МОСКВЕ ???Еще встречались экскурсии на велосипедах,масса кафешек,тьма магазинчиков и кучу сувенирных.книжных и всяких других лавок...
И далее фото из ПАРИЖА...Здесь вы видите: собор Нотр-Дам,велорикшу(их много),стоянку муниципальных велосипедов,которые можно взять за небольшую плату через автоматический терминал,доехать в другое место города и оставить на такой-же стоянке,витрины кондитерского магазина в центре Парижа,парижских мусорщиков,которые работают ВЕСЬ рабочий день и мою дочь,которая смотрится вполне как парижанка...
Потерпите еще чуть-чуть уважаемые одноклубники,скоро фото Парижа и парижан закончатся и двинемся в Баварию...Здесь вы видите электоромобиль,стоящий на зарядке на одной из улиц,нас с женой около собора Нотр-Дам и на мосту через Сену,современную архитектуру Парижа,веселого нищего с собачкой(не очень-то он на нищего и похож),колоритных посетителей бистро и национальное французское блюдо "фуагра",которое делается из гусиной печени.
И последнее о Париже.На фото еще одно национальное блюдо-тартар.Оно представляет собой нечто,напоминающее сырой говяжий фарш.Если не обращать внимания на то,что оно сырое,то есть вполне можно,даже вкусно.Но без привычки съедать полную порцию я бы не рекомендовал.Тем не менее, никаких нежелательных последствий для желудка не наступило. Пробыв чистых 3 дня в Париже,отправились в Германию.Накануне дочь минут 40 беседовала с портье,результатом беседы явилась скидка в 15 евро при расчете за парковку.Выехали в 8 час 45 мин по местному времени.Навигатор уверенно вывел из Парижа и поставил на автостраду.Они во Франции,в отличие от Германии платные,размер платы зависит от пройденного расстояния.Дороги очень хорошие,но чуть похуже,чем в Германии.Погода благоприятствовала и мы с веселой скоростью 130-140 км в час двинулись в Баварию.С французских дорог видно больше,чем с немецких.Поля больше,чем в Польше и тоже все хорошо обработаны.Много виноградников.которые ,располагаясь на покатых холмах,напоминают дреды из волос на головах некоторых молодых людей.Много совершенно "картинных" пейзажей.Часто всречаются "ветряки" и большие "поля" солнечных батарей.Водители цивилизованные,обстановка на дороге благожелательная.С французских дорог незаметно переехали на немецкие.Уже в Германии я заметил что временами двигатель тянет чуть хуже,а потом опять восстанавливает тягу.Но до гостиницы в городе Ингольштат(около 100 км севернее Мюнхена) мы доехали благополучно.Забронированный дочерью номер в отеле Puis Hof оказался чистым,просторным,со свежей мебелью,бесплатной стоянкой под окнами и "встроенными" в цену завтрвками.Последние состояли из огромного количества разнообразной еды и напитков.Прибыли в Ингольштат в 18 час 30 мин,проехав "от отеля до отеля"857 км со средней скоростью 97 км в час и расходом 6,5 л на 100 км по БК.В этом городе мы должны пробыть 2 чистых дня и утром третьего дня выехать в Чехию.За отель мы заплатим 277 евро.Отель рекомендую.
Итак мы прибыли в ИНГОЛЬШТАТ.Почему?Потому,что в этом городе находится штаб-квартира "Ауди",музей "Ауди"и большой производственный комплекс по по выпуску этих автомобилей.Еще в ста с небольшим километрах находится город Мюнхен,где есть оч.интересный музей техники.Мне как инженеру эти музеи весьма интересны.По прибытии ужинали в ресторане при гостинице.Цены пониже,чем в Париже,а порции просто огромных размеров.Таких,что порцию мясного можно смело брать одну на двоих.Еда вкусная.Завтраки тоже хороши(см.предидущее сообщение).Утром первого дня отправились в музей "Ауди".Он оказался в 7 мин ходьбы от отеля.Возможная неисправность "Калины" подсознательно занимала мой мозг и,отправляясь в музей я забыл взять свой фотоаппарат,пришлось фотографировать дочкиным.Музей шикарный.Четырехэтажное здание из стекла и бетона цилиндрической формы.Осмотр начинается с верхнего этажа.Там авто самые древние.Чем ниже-тем современнее.Сквозь все этажи проходит вертикальный подъемник-элеватор с горизонтальными полками.На каждой полке по автомобилю.Подъемник непрерывно движется,причем абсолютно бесшумно.Он,по сути,сам является экспонатом.На всех автомобилях,мотоциклах и велосипедах,выставленных в музее нет ни одной пылинки.История фирмы "Ауди"расписана на многочисленных планшетах.Музей очень интересный.Рекомендую.Долго там бродили,жена даже устала,но вида не показывала,зная мой интерес.По пути обратно в отель увидели во дворе местного жителя "Ниву".Приятно удивились.Отель обедом не покормил-ресторан работает утром и вечером.Пришлось возвращаться на "Ауди",т.к. ближайшая точка питания оказалась там.После обеда(позднего)вернулись в отель.Экипаж стал отдыхать,а я пошел к машине.Чего ей надо?Она новая, с пробегом 22 тыс км,все ТО сделаны своевременно,перед выездом в Европу продиагостирована.Проверил масло-есть и не убыло нисколько.Завел-завелась нечетко.Двигатель работает с какой-то вибрацией.Немного прогрел-вибрация не пропала,зато заморгала лампа" неисправность двигателя".Похоже на то,что не работает четвертый цилиндр.Заменил свечу на новую-эффект ноль.По моему лицу штурман сразу поняла,что что-то не так,однако бодро сказала,что завтра все исправим.На ужин пошли в ресторан,хорошо посидели в приятной обстановке,попили пива,подивились на очень профессиональную работу официанта и то,сколько много едят немцы. Утром после завтрака штурман сообщила,что нашла по интернету в Ингольштате РУССКОЯЗЫЧНЫЙ автосервис и имеет его координаты для навигатора.Завелись,сели,поехали.Действительно все говорят по русски.Оставили машину и ключи,т.к.все слесари были заняты.Пошли гулять.Приходим часа через полтора-с машиной уже все ясно и у меня спрашивают:какой пробег машины и зачем вы поставили свечи BRISK?Я отвечаю,что пробег 23 тыс км,очередное ТО будет при пробеге 30 000 км и тогда свечи будут заменены,а BRISK поставил завод-изготовитель.На это мне сказали,что эти свечи полное говно и больше 20 000 км никогда не выхаживают.У вас другие свечи есть?У меня есть!!! Ставят новые(АУ17ДВРМ),заводят-все ГУТ!Стирают ошибку компьютера, с вас 55 евро,счастливого пути !!!Экипаж доволен и на радостях(да и времени уже много)вместо Мюнхена отправляемся в ШОППИНГ,благо купить там есть что,причем дешевле и лучшего качества,чем в Смоленске.Около торгового комплекса наша "Калина"гордо соседствует с "Мерседесом".До сих пор в голове сидит вопрос:если качество этих свечей известно на всю Европу,то на фига их ставит на машины ВАЗ???Да еще и предлагает заменить через 30 000 км пробега???