Я по утрам раньше ждал, когда насос отработает (секунд 10), последнее время так не делаю, производительность насоса очень хорошая, я сажусь и просто завожу. Хватает сразу, никаких перебоев. Если же надо ждать, пока минуту качает, значит что-то не в порядке с насосом или сеточка забита.
Осторожнее, бензин может попасть на горячий коллектор и пыхнуть. Лучше по науке подключить манометр.
Заблуждение, бензин пыхнет только от открытого огня.
А по теме, можно соорудить простое устройство общей стоимостью 200 рублей и у вас все будет под контролем... Приборчик можно даже в салон вывести, поскоку он електрический...а датчик оставить на рампе.
Производительность бензонасосов у всех разная, герметичность форсунок, настройка клапана в обратке, все разное... потому у одних давление в рампе держится долго, у других... спадает быстро. При включении зажигания приходиться ждать, пока БН накачает нужную цифру
Последний раз редактировалось Автол; 04.09.2008 в 13:58..
насчет прокачки добро пожаловать в раздел тюнинга.
Имею двигатель 1.4. Пробежал 4300 км.
Есть небольшая проблемка при запуске двигателя после долгой стоянки (стоит где-то с 11 вечера и до 6 вечера следующего дня т.е. 19 часов.) Значит прихожу в гараж, включаю зажигание, жду пока закончит работу бензонасос, кручу стартер, схватывает, отпускаю ключ, обороты доходят до 800, через секунду глохнет. Даже не пытается поднять обороты просто глохнет. Выключаю зажигание, жду секунд 5 и по новой, включил, подождал насос, крутанул, обороты сразу 1800-1500, через 1-2 секунды падает до 1000-1100. Двигатель работает ровно. Вобщем все как обычно.
Все, в этот день больше с запуском нет, пусть даже будет стоять пока полностью остынет. Эта проблема только при длительной стоянке.
Если кто сталкивался с таким прошу помочь в решении данного вопроса.
К сервис менам ехать не хочу. Они чаще калечат машину чем ее ремотеруют. Плюс это дикая потеря времени которого и так кот наплакал.
PS Заправку менял, качал насосом 2 раза, потом заводил, результат ноль. Чек не горит, мозги Бош, какие сказать не могу. Дата производства авто май 2008.