pavei, учтите, 20 листов M1 - это при условии, что я клеил "лоскутами", беспорядочно. То есть кусками - где 20х20, где 5х5, с обязательным промежутком между ними. Задача - создать поверхность разной толщины, которая бы "ломала" волну. А если бахнуть листами целиком, то ИМХО, получим ту же мембрану, только другого типа. А сплэн - наоборот. Так как он звукоотражающий материал, то клеил кусками как можно более бОльшими, и встык друг к другу. Пластик - M1 кусочками 5х5 и битопласт сплошным слоем.
Хотя будет весьма интересно - если вы сделаете как-то по другому и потом сравним результат. Удачи вам
freagle, Опыт у меня кое какой есть, делал девятку и 21111 последняя лучше получилась Хочу бутерброд попробовать вибро ,шумопоглащение и шумоотражение Сравнил не давно свою бывшую 21111 шума по меньше чем в калинке Хотя калина не шумная< если бы не коробка
Red_Car, Добрый день, веселый час, рады видеть вас у нас. Вери гуд, салам алейкум, бона сэра, вас из дас?
pavei, я отказался от шумопоглотителей, бо они влагу сильно в себя тянут - открытоячеистый материал. А шумопоглощающий пол, в котором стоит вода - это не пол моей мечты Хотя идея, как мне кажется, хороша Вот найти бы материал, который шум поглощает, да еще воду не впитывает - ммм....
Для себя решил - дальнейшая борьба с шумом и вибрацией. - это KONI FSD.