Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
(т.к. у Клиента, скорее всего, появится чуство того, что о нём и его авто заботятся).
Как мне, наивному, кажется, что это и должно быть основной задачей и ИПГ и СТО. Я знаю много случаев, когда человек менял свое отношение к автомобилю благодаря качеству сервиса на СТО. Меня вот например, постоянно спрашивают: " Как машина , как сервис?" И естественно что если сервис плохой, да еще и машина ломается я скажу: "Отстой, не берите одни проблемы" А если машина и ломается но на СТО все "быстро, вежливо и не на отъе..ись" то я конечно скажу: "Машина супер, да поломки не значительные есть но зато по гарантии все сделают без проблем, модель то новая еще" Вот так, и эти два отзыва, для человека обдумывающего покупку, будут подейственние чем любая реклама.
-=Mihail=-, не совсем ИПГ эта задача, ИПГ изначально технически настроенный специалист, у него работа заключается в "точных понятиях и определениях" на основании технической документации, которой его напичкал завод-изготовитель! Как правило, на ГСТО общается с Клиентом не ИПГ, а консультант или мастер приемщик, вот он - то как раз и должен доносить позитив до Вас.
-=Mihail=-, Как правило, на ГСТО общается с Клиентом не ИПГ, а консультант или мастер приемщик, вот он - то как раз и должен доносить позитив до Вас.
Я не спорю, только на практике, от настроения ИПГ и от его желания и не желания оперативно работать, все и зависит. И именно у его окна стоит очередь из клиентов и механиков с дефектными з\ч. А еще у ИПГ большой талант кудато исчезать и что то долго искать в компе, много звонить, и создовать вид деятельности. Так например, я пришел менять глушитель, 15мин по идее. А загорал там 4 часа, хотя все в наличии, ждали подпись ИПГ вместе с мастером и консультантом)) в итоге мне пришлось его самому искать.
Скажите, на днях поеду на ТО-2 в связи с чем хотел бы спросить: у меня на передней левой двери изнутри ручка очень сильно торчит из двери, даже видно ось, на которой она вращается. Для того чтобы открыть дверь приходится поворачивать ручку на 90 град. по отношению к двери (на остальных дверях ручку достаточно отогнуть на 45 град. и дверь без проблем открывается). Вопрос вот в чём: это гарантийный случай или мне придётся заплатить за ремонт или замену этой ручки?
Доброе времячко!
У меня вопрос: хочу сам установить поверх заводского защитного щитка(алюминевого), защиту картера "ШАТЛ"(стальную)- снимут меня с гарантии или нет?
Pepper, скорее всего надо отрегулировать тягу. Если в дверь лазили установщики сигнализации или музыки - то, скорее всего отправят к ним. Если нет - то, возможно и по гарантии. jura, доброе, нечего не снимут, только придется каждое ТО дополнительно оплачивать с/у защиты. (0.1-0.2 н/ч).
Доброе времячко!
По гарантии заменили контролёр- заполнили заказ-наряд, взяли гарантийный талон и сервисную книжку. По окончании работы- подписал наряд о выполнении работы, отдали гарантийный талон и сервисную книжку. Посмотрев в сервисную книжку не обнаружил никаких записей. На мой вопрос об отсутствии записи ответили, что такие "мелочи" не вписывают. Хотел бы узнать- что вписывается, а что
не вписывается в сервисную книжку, копию наряда на работы мне тоже не положено???
jura, по "идеи" должны все заносить в сервисную книжку (но это редко кто делает) а вот заказ-наряд уж давать обязаны (на случай, если Вы попадете в другую ГСТО, чтоб можно было как-то подтвердить, что Вы не самовольно контроллер меняли.