Народ, кто ставил парктроник на 8 датчиков? От чего запитывали канал для передних датчиков? Читал что некоторые запитывают от стоп сигнала. Если разумных идей не подскажите планирую передний канал вывести через отдельную кнопку.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Привет всем. Вот хочу поделиться. Пару месяцев назад, после исследования отзывов, приобрёл себе комплект парктроника в китайском интернет магазине http://www.buyincoins.com/details/digital-4-sensor-car-reversing-parking-radar-system-product-2024.html. Ну и вот, на выходные, решился на установку. Вся работа заняла около 3 часов. Датчики установил на высоте 53 см. и расстоянием между ними 38см. Бампер не снимал. Провода выводил в багажное отделение с помощью протяжки, через левый плафон, там же слева двухстороннем скотчем на ребре жёсткости был установлен и эл. блок. Дисплей прилепил на доп. стопарь в салоне. Надо сказать, что прибор показал себя на довольно высоком уровне. Сегодня тестил его в разных условиях, так вот аппарат ни разу не подвёл. Расстояния показывает достаточно точно, "видит" отдельно стоящие столбики. В целом я остался доволен, тем более за такие деньги. Спасибо китайцам, не ожидал даже. Ещё бы звук сигнала немного уменьшить как-нибудь, а то по мне он слишком пронзительный.
Народ, кто ставил парктроник на 8 датчиков? От чего запитывали канал для передних датчиков? Читал что некоторые запитывают от стоп сигнала. Если разумных идей не подскажите планирую передний канал вывести через отдельную кнопку.
Лучше конечно на отдельную кнопку. Иначе очень много будет ложных срабатываний.
Все так делают
Поставил 4х датчиковый парктроник. Датчики расположил по линии нижней кромки светоотражателей на бампере. Причём крайние датчики располагаются практически у нижних внутренних углов отражателей. Всё хорошо, но когда сдаёшь назад под углом к препятствию, то датчики его плохо(поздно) видят. Хочется датчики поставить ближе к краям бампера, но оптимально поставить не дают отражатели. Если ставить за ними, то они слишком смотрят в бок и пищат на боковые препятствия, даже если будешь ехать параллельно. А разместить все датчики по линии ниже отражателей не даёт сам бампер своей структурой. А если ещё ниже ставить тоже не гуд, пищать могут на асфальт.
Коллеги вы как ставите датчики, какое расположение оптимально?