Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да уж посмотришь на гарантийный срок ВАЗа и китайца да не вольно задумаешся
Даже думать не буду!!!
Ибо даже в моей деревне офиц.гарантийный ВАЗ - сервис вот здесь под боком (2 км - цифрой не ошибся) , а, например, Джили офиц.дилер с сервисом гарантийным за 2000км. (Омск, Кемерово, Новосибирск), а в Дальневосточном ФО вообще НЕТ дилеров!!!!! Притом, я не думаю, что Джили сервис менее криворукий, чем ВАЗовский
Всралась мне такая гарантия С таким "широчайшим" сервисом удивительно, что не пожизненная гарантия заявлена
Пригнал , 6 ткм отъездил и обратно на ТО ехать надо. Раззоришься на такой гарантии, к чёртовой бабушке. Ещё и доехать надо такое расстояние, а судя по всему, сыпится китаепром не меньше ВАЗа.
А если ещё и вспомнить про доступность запчастей, то китаепроизводители с таким сервисом по стране ещё долго у ВАЗа отсасывать будут.
Нехай "эдвансед" причеркесско-таганрогские и столичногубернские водилы юзают сие чудо
Хотя, если исходить из того , что для некоторых Россия за МКАДом заканчивается или в ближайшей окрестности Краснодарского края, то вполне можно считать, что китаепром рулит ПО ВСЕЙ России
Понятно, что Иркутск, Красноярск или Хабаровск с Владивостоком для многих здесь - это "забытые Богом деревни" на фоне "столичных" Таганрогов, Краснодаров и Тольятти
Последний раз редактировалось HiHo; 25.05.2012 в 05:38..
У нас тоже появляется всё больше Тиго. Основные водители женщины после 40 и мужчины пенсионеры. Авто приобретают видимо для спокойной и комфортной езды. А вот молодёжь ездит на Солано,Хайма и Индис. Китай рулит!
у вас там вдалеке от официалов ездят тучи япов негарантийных чет никто не парится что оф.сервис за 2000км.
надо просто говорить что мне нахненадо эти китайцы..а не начинать автосрач кто там у кого всасывает и что за лабухи их покупают типа..Имха
Потому и не парятся, что негарантийные.
А пост про то, что в отсутствии сервиса китаец не нужен, тем более бессмысленно в такой ситуации переплачивать за новое, т.к. гарантии один фиг не будет.
Напонятно???
Растолкую:
1. вопрос выше стоял за гарантию, которая указывалась как одна из причин призадуматься о покупке китаеавто.
Оказывается здесь всё не так замечательно, как хотелось бы потенциальному покупателю. Какая гарантия за 2000км от сервиса??? о_О
2. Кроме похвальбы в адрес китаепрома хотелось бы указать на кое-какие резоны, которые стОит рассматривать при покупке нового автомобиля, а там не только цена и фарш могут играть решающие роли.
3. Хотелось бы , чтобы читающие и решающие приобрести/не приобрести китаеавтомобиль, после возгласов "китай рулит" не особо доверяли провозглашающим такие лозунги.
Пока что Китай не рулит (и даже не ИМХО)!!! ,
как бы того не хотелось некоторым здесь. Предполагаемые продажи в РФ в 60-70т.шт. в год ВСЕХ китаемарок вместе взятых об этом явно говорят.
Цитата:
..а не начинать автосрач кто там у кого всасывает
Это не автосрач, а констатация факта. Достаточно сравнить абсолютные продажи, чтобы умному человеку это стало понятно.
Цитата:
и что за лабухи их покупают типа..Имха
Не надо додумывать то, чего в тексте не было!
Каждый сам вправе решать куда тратить деньги. Но после возгласов "Китай рулит" хочется опустить крикунов на грешную землю. А на грешной земле всё НЕ ТАК ГЛАДКО В КИТАЙСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ.
Поживём-увидим.
Я не отрицаю перспективу роста продаж китаеавтопрома в РФ. Но пока что кричать "Китай рулит!" - это выдавать желаемое за действительное и никоим образом не соответствуют текущему моменту и вряд ли будет повод кричать об этом в ближайшие 3-5 лет , чисто ИМХО.
Ховеры тоже долго не застаиваются, Gelly MK в свободной продаже тоже нет.
Вот вам и количество продаж.Раньше года два редко попадались китайцы на дороге, теперь в день по десятку штук и более( Ховеры, Тинго/Тигго, Geely MK. и смайлы)
У нас народ старые Тойоты меняет на Джилки МК, уже человек пять
и тем не менее Тинго ждать 3-4 месяца, Тигго 1-2 месяца, Chery M11 хетч сметают сразу.
Ховеры тоже долго не застаиваются, Gelly MK в свободной продаже тоже нет.
Вот вам и количество продаж.Раньше года два редко попадались китайцы на дороге, теперь в день по десятку штук и более( Ховеры, Тинго/Тигго, Geely MK. и смайлы)
У нас народ старые Тойоты меняет на Джилки МК, уже человек пять
Да что говорить, если у нас даже "Желтое такси" Смайлы и "МК" закупило. Общался с таксистом на "МК". говорит почти все от яриса и фунтика подходит по ходовке и двигателю. До этого с его слов на Ниссане санни таксовал. Говорит, что "МК" вполне надежный аппарат. Для меня например показатель надежности автомобиля- это жесткая эксплуатация в такси. Там все недочеты и болячки авто вылезают намного быстрее.