Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от DrVad
ALFaros, За машиной следить надо и не стукать о Land Cruiser, но все равно Авео не рекомендую.
Согласен, следить обязательно. Но человек, покупая машину с отметками в сервисной книжке и небольшим пробегом хотя бы 5 тыс км должен проехать без особых проблем. Но это беда именно этого экземпляра. Вообщем эта история и еще несколько подобных у друзей и я купил калину (зато новая)
Цитата:
Сообщение от sigsigl
калина- авто не для девушки.
Потому-что воет, как Нива, и рулится там себе. Пиканто или тот же Гетц гораздо приятнее на ходу, тем более для дамы. После Калины сразу чувствуешь- ТИШИНА.... Опять таки ничего дорабатывать напильником не надо, а то шрусы- смазывать, рейки подтягивать, под опоры- подкладывать. Конструктор...
Мда, чтаешь и удивляешься... люди пишут о Авео такое..
О движках: сейчас ставят на Авео 1.2 16кл цепной двиг 84 л.с. и 1.4 101 л.с 16кл.
На 1.2 можно сэкономить на замене ГРМ, он цепной, мощей-норм. 1.4 - это вообще бомба, дижок с Опель астра, с уменьшенным объемом (аналог 1.8, 1.4 у опеля цепной)
с изменяемыми фазами на впуске и выпуске, для тех, кто понимает z14xer. У товарища на работе жена на таком ездит. 160 по трассе-не вопрос (с автоматом!) еще разгониться, кто там не мог больше 140 разогнаться????? Научитесь ездить просто , вот и все. По управляемости - конечно не гонка, но на 120-140 стоит как влитая, на 160 уже аэродинамические шумы есть, да у кого их нет? На новых хэтчах озаботились проблемой безопасности, под кузовом 2 дополнительные растяжки. Сегодня на парижском автосалоне анонсируют новый авео, как экстерьер, так и интерьер - не чета калиновским. То что Бабетта вырвала рычаг-не показатель, ибо женщины-зло на машинах (не все ). Место в машинке навалом, посадка высокая, -такая как вы, калиноводы любите.
Косяки конечно тоже есть, друган мой попал с чеком. Заменили по очереди э.педаль газа (10 т.руб.), мозги (20 тыс.р.) всю подкапотную проводку (47 тыс.р), женушка его устала ездить к дилеру, хорошо, что машинка на гарантии была :(.
Проблемы такие только на автоматах.
хрен редьки не слаще, я не знаю как у кого, у меня на калине болячки вылезли до 2 тыс км, потом ничё вроде, может привык... на авеи на ездил, но думаю если бабки есть бери ино, хотя это первая машина!!! подумай сто раз. я бы как в этой ситуации посоветовал бы, для первой машины прикинул бы бу калинку, хорошо если, которая на глазах была, типа у знакомых, годок отъездить, опыта поднабрать. а потом уже думать и о новой машинке, жалко очень видеть как блондинки новые машины по глупости бьют. но если бабки есть и не жалко - то авео.
Последний раз редактировалось Dumin; 21.12.2010 в 21:57..
Цитата:
Сообщение от Сергей 093
Chevrolet Aveo, потому что иномарка изначально!
После это вашего высказывания вспоминается эпизод из знаменитого романа Ильфа и Петрова 12 стульев, когда Остап пришел к людоедке Элочке и перед тем, как предложить ей закурить, он на пачку нашего Казбека наклеил этикетку от иностранных папирос. Реакция Элочки была в высшей степени положительная! Это же импортные папиросы, так и у нас - это же иномарка!!! Сергей 093, не старайтесь быть похожим на Элочку, не надо.