Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 06:48   #341
Новичок

Вес репутации: 18 Андрюха Уфимский не успел проявить себя
100, не поставили, а поставил))) вывел питание усилителя на отдельную кнопку, вместо заглушки около прикуривателя.
Все эти глюки исчезли после протяжки клемм аккумулятора и массы.
Ну и подсохла она все же я думаю))))
Андрюха Уфимский вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 11:13   #342
Новичок

Вес репутации: 18 AlexGTi не успел проявить себя
а еще стрелка топлива начинает бунянить когда датчик скорости выходит из строя
AlexGTi вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 12:15   #343
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ
эт товарищи датчик скорост барахлит! у меня его тоже меняли, симптомы были те же!!!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 16:02   #344
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 valeriy не успел проявить себя
Машина прошла 22000. Начал выделываться спидометр. И сответственно усилитель руля. В принципе знал в чём причина. Бортовой компьютер"ГАММА" выдал ошибку-нет сигнала с датчика скорости. Мог поменять сам Но дурак поехал на СТО. Чтоб была гарантия. Разули по полной -мойка, диагностика(зачем, если неисправность выявлена). В конечном итоге поменяли датчик скорости. Выехал, работает. Поездил 2 дня , таже картина. Я на СТО, за что "разували"? Поменяли на другой датчик, опять. заработал. Работал 3 дня. Плюнул на "спецов" СТО, поехал по совету к электрику в гараж. Он разобрал разъем кабеля (не зхнал, что он разбирается!) ,помыл спиртом, поставил мой "сломанный" датчик(благо не выбросил и забрал на СТО).
Все работает без проблем. По словам электрика,99% отказов спидометра в окисливании контактов разъема и датчика!

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Ещё нюанс! Разъём "мама" имет хитрую конструкцию. Внутри каждого контакта(трубочки )имется маленький лепесток, который обеспечивает плотность контакта. Вот он теряет свою упругость или бывает вообще отгнивает.. Разъем надо обязательно разбирать, что б подогнуть с обратной стороны этот лепесток. Тыканье снаружи иголкой или чем другим для чистки разъема только усугубляет дело. Контакт становитсяе ещё хуже. Идеальный вариант, это конечно, замена разъёма.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

И после этих операций обязательно разъем снаружи заделать силиконовым герметиком, т.к. сам разъем герметичный(уплотнительная резинка). вода попадает внутрь по проводам.
valeriy вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 11:22   #345
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 МихаилК не успел проявить себя
Что у меня с панелью приборов? Перегорела лампочка?

Фото не очень, но симптомы показывает - тахометр и спидометр подсвечены неравномерно (половина светится нормально, половина - темная)

Катить на станцию или можно самому заменить?
Относительно собственной квалификации иллюзий нет - меняю лампочки в фарах и умею смотреть уровень масла.
Миниатюры
panel_202.jpg  
МихаилК вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 14:17   #346
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Видимо лампочка..причем даже не одна
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 15:02   #347
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 МихаилК не успел проявить себя
А сколько там лампочек?
И насколько трудно их поменять?
Или даже не думать?
МихаилК вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 15:23   #348
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
лампочка 100%, менять не трудно, откручиваете две винтика сверзу в приборке и тяните за нижнюю часть преодолевая сопротивление защелок, лампочки меняются легко вытащил-вставил.
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 21:51   #349
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
МихаилК,Там на сколько я помню стоят 4 лампы подсветки приборов и одна на подсветку компа.Вам оч повезло что сгорели именно лампы приборки(они стоят копейки).А вот у меня сгорела лампа компа так там она немецкая!!И стоит дофига...пробовал нашу-не понравилось подсвечивает не равномерно а точкой.Кстати чтобы вытащит лампочку её надо повернуть,если так тянуть она не вылезет.Я себе поставил вместо лампочек светодиоды белые-говорят вечные...просто неохота туда опять залазить.Для удобства можно вообще вытащить приборку но для этого надо будет отсоединить от неё разъём который хитрый.Чтобы его отсоединить там надо одну пластмаску отодвинуть чёрную.Раз вы меняли лампы в фарах то с приборкой леХко разберётесь-с ней гемороя меньше.
Старый 10.03.2008, 23:02   #350
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ
Кстати как ведет себя регулировка освещения приборки со светодиодными лампочками? Так же плавно меняется освещение как и с лампами накаливания, или как-то по другому?
VM вне форума   Вверх
Закрытая тема