Всем привет! А вот ещё такой вопрос к знатокам Калин. На какой скорости отключается электроусилитель руля? И как это диагностируется, может регулируется?
SHER, электроусилитель руля НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ !!!
просто в силу своей конструктивной способности и по задумке производителя, что б ты не улетел с трассы при малейшем движени рулем он чертствеет (становится жесче) но не отключается!!! А что б на парковке ты сильно не потел при повороте руля он мягкий. Определяет работу ЭУРА на скоростях - датчик скорости, который стоит на переднем колесе.
Если хочешь проверить что такое без ЭУРА прокатиться, выдерни предохранитель на 50 ампер и прокатись на любых режимах. Артемка это уже проходил
А у меня датчик скорости жил своей жизнью, соответственно получалось так, что едешь, едешь, раз - стрелка спидометра упала, через некоторое время и ЭУР отключился. Вот тогда я и вспомнил как на классике ездил...
Решил сегодня подожить шайбы,и ужасно расстроился!Чашка кузова левая деформировалась!И даже ЛКП потрескалось!Так обидно,вроде бы кузов говорят жесткий ,а чашки как будто из пластика!Из-за этого, следующей машиной, Калина у меня точно не будет!:(
Auto, разочаровываются те,кто ездит на калине,как на танке.Когда разглядят,что это не танк,тогда и разочаровываются.имхо.
а по мне калина - лучший выбор. Особенно в кризис. Если че сдохнет - запчасти дешевые. Да и ездит она нормально кстати. Недавно поездил на ней 2 дня, новая рейка и амортизаторы. по ямкам ваще мягко проходит, прям душа поет Да и на "тапку в пол" откликается сносно. Кукурузер конечно не порвать, но какому-нить ФФ или шевролёту в легкую можно дать просрацца )))
На прошлой неделе писал про замену сетки в бензонасосе. В эти выходные снял бензонасос, сетка в идеальном состоянии даже менять не хотел, ну уж снял всё это хозяйство и сетку махнул. Фотку сетки выложу попозже. Машина июня 2007, пробег 52 000 км, заправляюсь на двух заправках Татнефть и Сибнефть, от Лук. отказался.