Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А стоит столько, что цен на сайте по ссылке я вовсе не нашел, видимо чтоб народ зря не пугать и что тут обсуждать на калинофоруме.
А зачем иностранцем покупать у нас по спец заказу то, что у них в магазинах есть, это надо спросить иностранцев. Я то откуда знаю? Верно у нас дешевле. Или иностранцы разные. Может их Гватемальцы или Брюнейцы покупают. Или что то не так на сайте написано. Может еще как. Зачем у нас Японцы закупали кразы и камазы? Зачем Французы скупали льняное постельное белье. Зачем Канадцам были нужны наши волги? Причины разные.
Зачем калиневодам делать спец заказы на кованные диски? Калина не майбах.
Смысл поста не в этом. А в том, что ковка, ковкой, но еще и дизайн не плохо бы получше делать. Иностранцы могут, хоть это и ковка. Они еще и шлифовать умеют. И красить. Если бы ковка была бы лучше по дизайну, то я полагаю ни кому от этого хуже бы не стало. Да, стоила бы дороже, но была бы лучше. И продавалась бы лучше.
Последний раз редактировалось Alekcei; 24.03.2010 в 01:21..
В погоне за красотой никто ведь не запрещает приобрести кованый импортный красивый диск, так ведь? Но только (где по ссылке было) раз в 10!!! дороже.
А по-твоему выходит и красиво шлифованный и отменно покрашенный и за 1500, да еще уговорите меня может и куплю.
П.С. я вообще спицы предпочитаю, а их и среди отечественной ковки выбрать можно - хорошие, прочные и симпатичные диски.
В погоне за красотой никто ведь не запрещает приобрести кованый импортный красивый диск, так ведь? Но только (где по ссылке было) раз в 10!!! дороже.
А по-твоему выходит и красиво шлифованный и отменно покрашенный и за 1500, да еще уговорите меня может и куплю.
П.С. я вообще спицы предпочитаю, а их и среди отечественной ковки выбрать можно - хорошие, прочные и симпатичные диски.
В том то и дело что импортные кованные диски наших размеров отсутствуют. Не делают они наших размеров. Если наш кованный диск будет и покрашен и отшлефован, я его и за более чем 3 000 взял бы. Я ведь так и писал. А то какие они сейчас, только за полтарашку.
Вот простой пример, литой диск TechLine. И покрашен и залачен. Достаточно крепок. Делают по немецкой технологии. И цена какая:
К чему я всем это? В мире уже много разных технологий. Иностранцы не останавливаются на достигнутом. А идут дальше. И везде предлогают не только качество, но и дизайн. Наши просто остоновились на ковке. Да она практична . Да, она легкая. Но выбор дизайна мал. Вам повезло. Вам нравится из того что есть. Я сам хотел взять ковку. Но из нашей ни что не приглянулось. У иностранцев нет наших размеров. Почему наши не могут расширить модельный ряд, не понимаю. Буду брать литье. Она тоже не плохая. И дешевле. И больше возможности выбора по дизайну и расцветке.
Из наших ковок мне кажется лучшая ВСМПО. Она легче других. И они ее красят. Правда цветов мало.
В том то и дело что кованые импортные диски наших размеров отсутствуют. Не делают они наших размеров. Если наш кованый диск будет и покрашен и отшлифован, я его и за более чем 3 000 взял бы. Яведь это уже писал. А то, какие они сейчас, только за полтарашку.
Вот простой пример, литой диск TechLine. И покрашен и злачен. Достаточно крепок. Делают по немецкой технологии. И цена:
К чему я все это? В мире уже много разных технологий. Иностранцы не останавливаются на достигнутом. А идут дальше. И везде предлагают не только качество, но и дизайн. Наши просто остановились на ковке. Да она практична . Да, она легкая. Но выбор дизайна мал. Вам повезло. Вам нравится из того что есть. Я сам хотел взять ковку. Но из нашей ни что не приглянулось. У иностранцев нет наших размеров. Почему наши не могут расширить модельный ряд, не понимаю. Буду брать литье. Оно тоже не плохо. И дешевле. И больше возможности выбора по дизайну и расцветке.
Из наших ковок мне кажется лучшая ВСМПО. Она легче других. И они ее красят. Правда, цветов мало:
Если наш кованный диск будет и покрашен и отшлефован
6 лет отьездил на ВСМПО с покраской никаких проблем, и какие проблемы со шлифовкой? можно фото дефектов, я у себя не замечал, руки при шиномонтаже не царапал. Диски после 6 лет. при балансировке на станке без покрышек, грузиков не требовали. Даже с покрышками амтел, максимум 15гр, одно колесо вообще грузиков не потребовало. А залежи колотых и гнутых литых дисков в шиномонтаже друга, отбил покупать литье навсегда.