Вышел сел в машину...она даже не шелохнулась!!! Блин как будто я пушинка какая ) И первый километр едешь как на табуретке )) Потом стойки прогреваются начинают уже работать.
та-же история, пока ходовая не разработается ташишься 30-40 км/ч и боишься малейших изъянов полотна
Цитата:
Сообщение от krapar
Да не то слово... я во вторник, в среду мотался в Шелехов...это кошмар какой-то по часу тратишь на проезд Иркутска (пробки, аварии) хотя дороги по сравнению с ангарским гололедом довольно чистые. В итоге с Ангарска до Шелехова еле еле в 2 часа укладываешься.
вчера кстати прям на повороте на мою работу наблюдал последствия лобового шевроле нива vs ссанг-янг истана, жутковато, но что удивило, шероле осталась в более нормальном состоянии, хотя ее и откинуло на тротуар.... а ведь приехал я туда в 7.30, и судя по наличию дпсников авария была час назад, когда там еще на дороге вообще никого небыло, лихачи блин...
Японки сегодня большинство с капотами открытыми, да на галстуках.
Я счас в Якутске, тут температура под - 40 давит. Бывает и под - 50.
Подавляющее большинство автопарка - ПР "японки". Калин за неделю видел две штуки, очень может быть, что это была одна и та же машина - темно-синий седан в обоих случаях. Приор не видел.
Как-то живут, видимо. Значит, не все так плохо с запуском "японок" в мороз.
Подавляющее большинство автопарка - ПР "японки". Калин за неделю видел две штуки, очень может быть, что это была одна и та же машина - темно-синий седан в обоих случаях. Приор не видел.
В самом якутске еще тепло, по сравнению с большей частью якутии, он находится на ровниние. В том же Нерюнгри, зимой, если машина стоит на открытой стоянке, или в не отапливаемом гараже, то за ней можно не идти, не зависимо от фирмы и страны производителя.
Нормально так.Жить можно Ты с руководства северные и районные "якутские" коэффициенты теперь тряси
Хотя северный коэффициент дается по 10% за год непрерывного стажа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним районов.
Цитата:
Да нормально с ПР в мороз, особенно авто 90-х почему-то хорошо заводятся, посвежее тоже заводятся, но процент меньше. Просто разгильдяев хватает и на инохах, а наверное, даже их больше на ино, ибо не привыкли своими руками и головой авто обслуживать
Вот у таких разгильдяев и аккумулятор незаряженный или старый, масло не зимнее, соляра летняя, резина всесезонная по гололёду, а потом не заводится.
А вот хондоводы сильно жалуются, что уже при -20 начинаются проблемы: крутит бодро, а вот "чихать" даже не думает почему-то - не понимат видать сколько лить бенза при такой температуре .
На многих посвежее японках на приборке температуру ниже -30 не кажет, пишет: "Out of range"
И вообще, ИМХО, это издевательство над авто. Если есть возможность уберечься от холодного запуска , то лучше ею воспользоваться.
Там, наверное, машины как с осени заведут, так потом до лета и не глушат. По крайней мере, на Верхней Чоне именно так, сам видел.
Значит, не все так плохо с запуском "японок" в мороз.
Да нет конечно. Многие нормально заводятся. Но у многих какой-то глюк (похоже с мозгами). У меня прошлая 99 та тоже в мороз при температуре в районе -30 не заводилась (когда на стоянке ночевала), сразу "машку" брал и катил к машине, с машки стартовала нормально (но на всякий случай имел запасной комплект свечей, если залью - просто перекручивал), а многие японцы даже с "машки" завеститись не могут, танцы с бубнами и прогревом (заменой) свечей не помогают, такое ощущение что мозги (ну может ещё что) замерзают напрочь. Ну и их обычно на галстук и в теплый гараж отогреватся - отогреются через два-три часа все гуд! Стартуют! Я когда машинку выбирал то в жирный плюс калины как раз и поставил информацию подчерпнутую с форума о том что у неё с холодным пуском дела хорошо обстоят. Кстати большая часть владельцев японок все-таки ставят сигналку с возможностью автозапуска и прогрева. Вот те как раз и на ходу и без проблем ездят.
Цитата:
Сообщение от HiHo
И вообще, ИМХО, это издевательство над авто. Если есть возможность уберечься от холодного запуска , то лучше ею воспользоваться.
Неееее ))) Так можно докатится до того как у меня друг на X-трейле ездит...поехали летом на Байкал, на Ольхон...ну говорит как-то решили по острову прокатится...я выехал...дорога плохая...пожалел машину и поехали обратно. Вопрос а нафига тогда паркетник брать?? Для понтов?? Так что если знаю что машинка уверенно при -30 стартует. Буду пользоватся преимуществом! Кстати HiHo как себя шиповка за первый сезон показала? Потери шипов были? У меня по одному шипу с передних потерялись..но на эту зиму махнул местами зад-перед...ух гребет хака!! Парни со мной ездят офигевают...большая часть машин старается на колею с чистым асфальтом попасть...а я себя наоборот на заснеженной обочине увереннее чувствую!! Красота!! Друг после мишлена (отъездил на нем три сезона) купил себе на калдину норд-frost кажется ...теперь плюётся..говорит (я с ним проехал и согласен полностью) фигня!! Задницу закидывает за милый мой в поворотах.
я когда брал калинку мне сразу выдали ПТС на руки,у нас в городе по поводу аварий ещё хуже(в пятницу переезжал к тёще это полный пепец,я от дома где снималь до тёщи ехал почти 50 минут,хотя там ехать от силы минут 10),всякие одуванчики (!) с желтыми значками,претруться друг к другу или он к кому небудь,там ремонку на пару рублей,а они стоят и создают пробки....
Если седан "колумбийская зелень" в обвесах "снайпер" то ни за что!!! Шучу конешно...здорово что и прекрасный пол к нам поДтягивается. (кстати а чего у нас смайлика с цветами на форуме нет?????)