Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 06:17   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Вышел сел в машину...она даже не шелохнулась!!! Блин как будто я пушинка какая ) И первый километр едешь как на табуретке )) Потом стойки прогреваются начинают уже работать.
та-же история, пока ходовая не разработается ташишься 30-40 км/ч и боишься малейших изъянов полотна

Цитата:
Да не то слово... я во вторник, в среду мотался в Шелехов...это кошмар какой-то по часу тратишь на проезд Иркутска (пробки, аварии) хотя дороги по сравнению с ангарским гололедом довольно чистые. В итоге с Ангарска до Шелехова еле еле в 2 часа укладываешься.
вчера кстати прям на повороте на мою работу наблюдал последствия лобового шевроле нива vs ссанг-янг истана, жутковато, но что удивило, шероле осталась в более нормальном состоянии, хотя ее и откинуло на тротуар.... а ведь приехал я туда в 7.30, и судя по наличию дпсников авария была час назад, когда там еще на дороге вообще никого небыло, лихачи блин...
OskaR вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 07:43   #2
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Японки сегодня большинство с капотами открытыми, да на галстуках.
Я счас в Якутске, тут температура под - 40 давит. Бывает и под - 50.
Подавляющее большинство автопарка - ПР "японки". Калин за неделю видел две штуки, очень может быть, что это была одна и та же машина - темно-синий седан в обоих случаях. Приор не видел.
Как-то живут, видимо. Значит, не все так плохо с запуском "японок" в мороз.
Старый 12.12.2009, 11:38   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство автопарка - ПР "японки". Калин за неделю видел две штуки, очень может быть, что это была одна и та же машина - темно-синий седан в обоих случаях. Приор не видел.
В самом якутске еще тепло, по сравнению с большей частью якутии, он находится на ровниние. В том же Нерюнгри, зимой, если машина стоит на открытой стоянке, или в не отапливаемом гараже, то за ней можно не идти, не зависимо от фирмы и страны производителя.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 14:26   #4
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нормально так.Жить можно Ты с руководства северные и районные "якутские" коэффициенты теперь тряси
Хотя северный коэффициент дается по 10% за год непрерывного стажа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним районов.

Цитата:
Да нормально с ПР в мороз, особенно авто 90-х почему-то хорошо заводятся, посвежее тоже заводятся, но процент меньше. Просто разгильдяев хватает и на инохах, а наверное, даже их больше на ино, ибо не привыкли своими руками и головой авто обслуживать
Вот у таких разгильдяев и аккумулятор незаряженный или старый, масло не зимнее, соляра летняя, резина всесезонная по гололёду, а потом не заводится.

А вот хондоводы сильно жалуются, что уже при -20 начинаются проблемы: крутит бодро, а вот "чихать" даже не думает почему-то - не понимат видать сколько лить бенза при такой температуре .

На многих посвежее японках на приборке температуру ниже -30 не кажет, пишет: "Out of range"

И вообще, ИМХО, это издевательство над авто. Если есть возможность уберечься от холодного запуска , то лучше ею воспользоваться.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 16:38   #5
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там, наверное, машины как с осени заведут, так потом до лета и не глушат. По крайней мере, на Верхней Чоне именно так, сам видел.
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 19:24   #6
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Значит, не все так плохо с запуском "японок" в мороз.
Да нет конечно. Многие нормально заводятся. Но у многих какой-то глюк (похоже с мозгами). У меня прошлая 99 та тоже в мороз при температуре в районе -30 не заводилась (когда на стоянке ночевала), сразу "машку" брал и катил к машине, с машки стартовала нормально (но на всякий случай имел запасной комплект свечей, если залью - просто перекручивал), а многие японцы даже с "машки" завеститись не могут, танцы с бубнами и прогревом (заменой) свечей не помогают, такое ощущение что мозги (ну может ещё что) замерзают напрочь. Ну и их обычно на галстук и в теплый гараж отогреватся - отогреются через два-три часа все гуд! Стартуют! Я когда машинку выбирал то в жирный плюс калины как раз и поставил информацию подчерпнутую с форума о том что у неё с холодным пуском дела хорошо обстоят. Кстати большая часть владельцев японок все-таки ставят сигналку с возможностью автозапуска и прогрева. Вот те как раз и на ходу и без проблем ездят.

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
И вообще, ИМХО, это издевательство над авто. Если есть возможность уберечься от холодного запуска , то лучше ею воспользоваться.
Неееее ))) Так можно докатится до того как у меня друг на X-трейле ездит...поехали летом на Байкал, на Ольхон...ну говорит как-то решили по острову прокатится...я выехал...дорога плохая...пожалел машину и поехали обратно. Вопрос а нафига тогда паркетник брать?? Для понтов?? Так что если знаю что машинка уверенно при -30 стартует. Буду пользоватся преимуществом! Кстати HiHo как себя шиповка за первый сезон показала? Потери шипов были? У меня по одному шипу с передних потерялись..но на эту зиму махнул местами зад-перед...ух гребет хака!! Парни со мной ездят офигевают...большая часть машин старается на колею с чистым асфальтом попасть...а я себя наоборот на заснеженной обочине увереннее чувствую!! Красота!! Друг после мишлена (отъездил на нем три сезона) купил себе на калдину норд-frost кажется ...теперь плюётся..говорит (я с ним проехал и согласен полностью) фигня!! Задницу закидывает за милый мой в поворотах.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 07:23   #7
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

я когда брал калинку мне сразу выдали ПТС на руки,у нас в городе по поводу аварий ещё хуже(в пятницу переезжал к тёще это полный пепец,я от дома где снималь до тёщи ехал почти 50 минут,хотя там ехать от силы минут 10),всякие одуванчики (!) с желтыми значками,претруться друг к другу или он к кому небудь,там ремонку на пару рублей,а они стоят и создают пробки....

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 13:55   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что? принимаете в свои ряды?
serebro60 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 15:44   #9
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение

Привет! Ура, на форуме появилась еще одна девушка!!!! Добро пожаловать!
буяпон вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 17:44   #10
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение

Если седан "колумбийская зелень" в обвесах "снайпер" то ни за что!!! Шучу конешно...здорово что и прекрасный пол к нам поДтягивается. (кстати а чего у нас смайлика с цветами на форуме нет?????)

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Закрытая тема