Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нормальное явление. Если вы это знаете и понимаете, почему же удивляетесь моим словам ? Значит в вашем понимании, выигрывает далеко не тот у кого тупо больше сил под капотом, значит либо я пишу не по-русски, либо всетаки у вас предвзятое отношение. Могу дополнить ваше же высказывание - калина с мотором 1.8 140 лс , момент 190 на 4200, с 6ти ступ. механикой тоже бы ехала бы на такой трассе очень достойно.
Странно что вы сразу тогда со мной не согласились.
Нормальное явление. Если вы это знаете и понимаете, почему же удивляетесь моим словам ? Значит в вашем понимании, выигрывает далеко не тот у кого тупо больше сил под капотом, значит либо я пишу не по-русски, либо всетаки у вас предвзятое отношение. Могу дополнить ваше же высказывание - калина с мотором 1.8 140 лс , момент 190 на 4200, с 6ти ступ. механикой тоже бы ехала бы на такой трассе очень достойно.
Если бы у вас была подпись как у меня, то позволяла.
Подпись в смысле машины во владении?
Мои машины: девятка, девятка, МВ 124, МВ 190Е, Опель Калибра, Хендай Элантра, Фольксваген Жук, Сааб 93, БМВ 330. Как бы совсем уж лохом по части машин себя не считаю. И тюнингом в молодости лайт увлекался. Есть на основании чего выводы делать.
Вопрос не цены, а цены \ качества. По этим критериям получается что такие машины имеют право на жизнь, иначе бы это не было бы таким массовым явлением.
Религия не позволяет. Уже в который раз вижу обсуждения калины с мотором 1,8 которая через несколько постов превращается в турбомонстра.
Вопрос не цены, а цены \ качества. По этим критериям получается что такие машины имеют право на жизнь, иначе бы это не было бы таким массовым явлением.
Поняли конечно. А что до массовог явления. ИМХО от недостатка средств, думаю если бы у нас были спортивные автомобили более доступны, то число доморощеных тюнеров снизилось бы на пару порядков.
Это все от желания за 3 копейки получить суперкар на выходе, но что-то я про бесплатные пирожные в жизни не слышал.
Могу дополнить ваше же высказывание - калина с мотором 1.8 140 лс , момент 190 на 4200, с 6ти ступ. механикой тоже бы ехала бы на такой трассе очень достойно.
Многие машины при правильном приложении рук способны ехать достойно и Калина не исключение. Другое дело, что она не универсальна.
Конечно не универсальна, но достаточно как база. Например с рено клио или пежо 206 многое не доступно - либо спорт либо никак. Тоже самое касается акцента, для которого дисковые тормоза - большая проблема, и кольца садятся от малейшей форсировки мотора. Так что тут еще есть понятие платформы.
ЗЫ
Еще пример :
Берем 5-ку е34. Приводим в чувство, ставим мотор М73, нормальную ходовую, тормоза - и вот у нас еще один спор кар. Тоесть в данном случае е34 будет платформой для постройки, а взаимозаменяемость деталей нам поможет ))
Примеров и графиков предостаточно на указанных мной и Sergey ресурсах.
У всех своё мнение, и определить его правильность в рамках данной дискуссии
не представляется возможным. Ровно как не представляется возможным переубедить вледельцов этих самых мнений)))
Предлагаю закончит холивар.
Вспоминается такое выражение:
Спор на форуме это как параолимпийские игры - даже если ты победил -
всё равно ты д******)))