Снять и одеть эту трубку в условиях железного гаража действительно по-моему нереально. В продаже их тоже нигде нет, говорят раньше трубка шла в комплекте с клапаном, сейчас без неё.
Соединил всё просто одним дюритовым шлангом, так даже лучше по-моему, чем заводской вариант с трубкой-переходником-шлангом.
Снять и одеть эту трубку в условиях железного гаража действительно по-моему нереально. В продаже их тоже нигде нет, говорят раньше трубка шла в комплекте с клапаном, сейчас без неё.
Соединил всё просто одним дюритовым шлангом, так даже лучше по-моему, чем заводской вариант с трубкой-переходником-шлангом.
Я дома пытался одеть - тоже не реально - очень жесткая! А снять только срезанием!
Я дома пытался одеть - тоже не реально - очень жесткая! А снять только срезанием!
Значит я правильно сделал, что не стал дальше заморачиваться с этой трубкой.
Поэтому совет всем, кто собрался менять клапан адсорбера - либо покупать клапан в сборе с трубкой (если есть в продаже), либо сразу запастись дюритовым шлангом d8мм и парой хороших хомутов.
добрый вечер форумчане! у меня такая печенька-недавно загорелся чек и авто стало троить,поехал на диагностику показало-1-катколлектор отслужил свой срок,2-пропуски 2и4 цилиндр,3-пропуски 4и1 цилиндр,ладно поехал по совету поменял топливный фильтр,провода свечей,и сами свечи,не помогло поменял электроклапан адсорбера но купил его без трубки,поставил от девятки бензиновый,встал плотно помогло на сутки-сейчас снова горит чек и троит,в чем еще может быть причина? может мне проверять топливную магистраль целиком начиная от бензобака? помогите советом машинка каждый день нужна,двиг-8-клаппанный коплектация-стандарт,пробег 35000 с копейками.
vip_saf, С каким фильтром? Какая связь клапана адсорбера с каким-либо фильтром?
Может быть с адсорбером?
Не знаю я какая связь, я сам удивился (наверное он не снимается отдельно). Сервисник указал на воздушный фильтр, на эту чёрную коробку в которой воздушный фильтр стойт....., так вот за этой коробкой показал клапан...сказал меняется вместе с этой коробкой.....переписал номер указанный на фильтре (этой коробке) и отправил к гарантийщику.
Через 9000 тыс пробега после автосалона начал загораться чек. Ошибка - неправильный расход воздуха через клапан продувки адсорбера. Поменял клапан. Ошибка стала загораться каждые 250 - 300 км. Долго ломал голову... В итоге поменял на еще один и ошибка пропала. В общем г...но эти клапаны!! Кстати в магазине Русь этот клапан почему-то называется датчиком. ))) На последнем клапане отъездил уже 2000 км, пока чек не загорался.
машина куплена в октябре 2011 г. Двигатель 1,6-16 кл. Электронная педаль газа. Пробег на данный момент 56 тыков с копейками.
примерно с сентября 2012 года стал замечать, что при снятии крышки бензобака в бак сильно засасывает воздух. не придал особого значения и ездил так.
в январе этого года двигатель заглох на ходу. указатель уровня топлива показывал одно-полтора деления выше нуля. Вытащил бензонасос - оказалось, что погнуты направляющие (металлические штыри, "растущие" из крышки бензонасоса), из-за чего поплавок датчика уровня топлива упирался в дно бензобака и не доходил до нулевой отметки. Кроме того, не работал клапан в крышке бензобака (не получалось втянуть воздух через него). на галстуке доехал до ближайшей заправки и перестал закрывать крышку бензобака.
в марте по гарантии заменили крышку бензобака, но воздух все равно подсасывало, хотя клапан крышки с некоторым усилием продувается
начиная с конца зимы стал замечать, что машина стала хуже заводиться, неустойчиво работать на ХХ, появились провалы при нажатии на педаль газа. к середине апреля нормально ездить уже было невозможно: заводится с большим трудом, на ХХ работает с перебоями, об ускорении и говорить нечего - рывками с провалами..
покурив форум решил начать с клапана продувки адсорбера (роль сыграло и то, что я звук его работы подозрительно долго уже не слышал). вчера снял свой, поставил рабочий (снятый с машины брата 1,6-8 кл) - завелась хорошо, на холостых тоже хорошо, но при движении остались небольшие провалы.
свой КПА попинал о бетонный столбик, подул туда-сюда, открутил на пол оборота регулировочный винт и поставил на место, завел... КПА затикал, точнее даже громко затикал. Теперь при открывании бензобака воздух в него не засасывает.
с оставшимися провалами решил бороться заменой топливного фильтра и сеточки на бензонасосе. сегодня все это заменил, заодно аккуратненько, чтобы не поломать пластмассовую крышку, выпрямил погнутые направляющие бензонасоса.
собрал, завел - машину не узнать ))) на нажатие педали газа реагирует сразу, без всяких провалов, на ХХ - все ровно.
короче - мы победили!!!