да нет, определять температуру по приборке это все равно что гадать на кофейной гуще. Точную темпу нужно брать с датчика ДТОЖ при помощи доп БК, Вам кажется что у вас 95 по приборке, а там уже все 100 в реале. Закипеть не закипит согласен. Просто многие меняют термос что бы чувствовать себя спокойно. Я в этом году был в Калмыкии, так. там температура была +47, и на трассе у меня движок держал 97-100 в движении на скорости. При 20-30 градусах температура движка держится нормально 87-94.
Менять термоэлемент несложно. Подходит от 10ки нового образца, сливаете все охл жидкость и с радиатора и с блока. Шестигранником откручиваете 3 болтика, снимаете термос, можно даже патрубки не снимать (я не снимал), с помощью отвертки нажимаете на термоэлемент (там пружинка такая) выводите из пазов и вуаля!!! новый вставляете точно так же как вытаскивали. Потом когда термос будете ставить, посадите его на герметик.
Одноклубник!Добрый день Не надо заморачиваться,можно вентелятор заставить работать при любой температуре прошив мозги.Обратитесь к диллерам они вам подскажут!
Одноклубник!Добрый день Не надо заморачиваться,можно вентелятор заставить работать при любой температуре прошив мозги.Обратитесь к диллерам они вам подскажут!
Цитата:
Сообщение от Japonec
БК Штат позволяет выставить необходимую температуру включения вентилятора, вроде не со всеми мозгами, у меня с BOSHS работает
Думаю что нетолко тосол менять а и промывать всю систему охлаждения.
Никогда незнаеш с чем тормозуха может вступить в реакцию в нерасчитанои на нее системе.
Привет.
Думаю, никто конкретики не ответит. Самое простое, имхо, смешать в отдельной емкости тосол и тормозную жидкость в пропорции, в которой Вы долили (скажем, 10 литров тосола на 200 мл торм. это 1:50. т.е., на одну часть торм.жидкости 50 частей тосола) и эту смесь доветси до кипения и посмотреть что будет. Но и при этом, Вы не сможете создать всех условий на подобие двигателя.
По крайней мере что- то решите для себя.
ROSSI, Думаю, что поменять охлаждающую жидкость нужно обязательно, а промывать я бы не стал, излишне это на мой взгляд. Что произойдет не знаю, но поменять нужно. Могу только предположить, что от контакта с тормозухой потеряют свои свойства присадки в охлаждающей жидкости, ну и ее свойства сразу перестанут отвечать требованиям, испортится, короче.
ROSSI, Лесничанин - мыть точно не надо. Поменять желательно. У меня от такой смеси на старой девятке прорвало (видимо, от давления) шланг расширит. бачка. Более последствий никаких. Просто вытек тосол, и я его тупо долил, предварительно поменяв шланг.