Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 13:37   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ
Ответ: Система охлаждения

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
да нет, определять температуру по приборке это все равно что гадать на кофейной гуще. Точную темпу нужно брать с датчика ДТОЖ при помощи доп БК, Вам кажется что у вас 95 по приборке, а там уже все 100 в реале. Закипеть не закипит согласен. Просто многие меняют термос что бы чувствовать себя спокойно. Я в этом году был в Калмыкии, так. там температура была +47, и на трассе у меня движок держал 97-100 в движении на скорости. При 20-30 градусах температура движка держится нормально 87-94.
Менять термоэлемент несложно. Подходит от 10ки нового образца, сливаете все охл жидкость и с радиатора и с блока. Шестигранником откручиваете 3 болтика, снимаете термос, можно даже патрубки не снимать (я не снимал), с помощью отвертки нажимаете на термоэлемент (там пружинка такая) выводите из пазов и вуаля!!! новый вставляете точно так же как вытаскивали. Потом когда термос будете ставить, посадите его на герметик.
Спасибо. А где сливные отверстия на Калине?
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 16:11   #342
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Japonec не успел проявить себя
Отправить сообщение для Japonec с помощью ICQ

Одноклубник!Добрый день Не надо заморачиваться,можно вентелятор заставить работать при любой температуре прошив мозги.Обратитесь к диллерам они вам подскажут!
Japonec вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 17:20   #343
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

А действительно, где на Калине сливные пробки? У меня 1,4. При такой плотной компоновке ничего не разглядел, да и классики раньше были.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 17:23   #344
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Japonec Посмотреть сообщение
Одноклубник!Добрый день Не надо заморачиваться,можно вентелятор заставить работать при любой температуре прошив мозги.Обратитесь к диллерам они вам подскажут!
Цитата:
Сообщение от Japonec Посмотреть сообщение
БК Штат позволяет выставить необходимую температуру включения вентилятора, вроде не со всеми мозгами, у меня с BOSHS работает
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 23:17   #345
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Сегодня перепутал бутылочки, и залил в расширительный бачек тормозную жидкость около 200 грамм. Как думаете менять тосол из-за этого?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 00:30   #346
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 518 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Думаю что нетолко тосол менять а и промывать всю систему охлаждения.
Никогда незнаеш с чем тормозуха может вступить в реакцию в нерасчитанои на нее системе.
Старый 20.11.2008, 03:22   #347
Интересующийся

Вес репутации: 19 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
Сегодня перепутал бутылочки, и залил в расширительный бачек тормозную жидкость около 200 грамм. Как думаете менять тосол из-за этого?
Привет.
Думаю, никто конкретики не ответит. Самое простое, имхо, смешать в отдельной емкости тосол и тормозную жидкость в пропорции, в которой Вы долили (скажем, 10 литров тосола на 200 мл торм. это 1:50. т.е., на одну часть торм.жидкости 50 частей тосола) и эту смесь доветси до кипения и посмотреть что будет. Но и при этом, Вы не сможете создать всех условий на подобие двигателя.
По крайней мере что- то решите для себя.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 07:09   #348
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ROSSI, Думаю, что поменять охлаждающую жидкость нужно обязательно, а промывать я бы не стал, излишне это на мой взгляд. Что произойдет не знаю, но поменять нужно. Могу только предположить, что от контакта с тормозухой потеряют свои свойства присадки в охлаждающей жидкости, ну и ее свойства сразу перестанут отвечать требованиям, испортится, короче.
Старый 20.11.2008, 16:01   #349
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

ROSSI, Лесничанин - мыть точно не надо. Поменять желательно. У меня от такой смеси на старой девятке прорвало (видимо, от давления) шланг расширит. бачка. Более последствий никаких. Просто вытек тосол, и я его тупо долил, предварительно поменяв шланг.
Winbor вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 16:53   #350
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 518 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Тормозная жидкость довольно едкая штука...
Ябы промыл, всеравно тосол менять.
Системе от этого тоько лучше будет.
Закрытая тема