Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 20:23   #341
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 wert77 не успел проявить себя
Re: Синтетическое масло в КПП?

На 7000 заметил что уровень масла в коробке на минимуме (допускаю что такой уровень мог быть с завода). Доливать я не решился чего либо поэтому решил менять. В магазине мне предложили залить Мобил 75W-90 на розлив. На вопрос соответствует ли данное масло GL-4 мне заявили что оно соответствует GL-5, GL-4. Благо сервис при магазине и я со спокойной душой заливаю данное масло. теперь самое интересное: в коробку было залито масло Mobil 1 HD 75W-90 которое соответствует только GL-5. По сравнению с заводским маслом в коробке вода, рычаг двигается практически без сопротивления. А вот шестерёнки работали как то суховато (по звуку), ощущение как будто увеличились зазоры между шестернями. начитавшись интернета, посмотрев спецификации и сертификаты на данное масло пошел ругаться и менять масло. Хотя я допускал, что если мне смогут показать сертификат с допуском GL-4 на данное масло я успокоюсь и оставлю как есть. Но увы чудес не бывает. В результате залил Castrol 75W-90 GL-4+. Ощущения от перехода на синтетику : в - 30 после запуска и отпускания сцепления коробка практически не нагружает двигатель, еле заметный качок автомобиля и через минуту отсутствует нагрузка на рычаг КПП (можно качать из стороны в сторону без усилий). Переключение передач стало заметно четче, первая передача в 99 случаув включается без усилий или втыканий через вторую передачу. После прогрева работа становиться заметно тише. Заводское масло когда сливали было абсолютно чистое. Вывод проверять уровень масла с завода и если не хочешь забивать передачи заменить масло на что ни буть приличное. Лишних денег не имею но лучше потрачу лишнюю 1000 и забуду на 30000.
wert77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 21:33   #342
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от wert77 Посмотреть сообщение
На 7000 заметил что уровень масла в коробке на минимуме (допускаю что такой уровень мог быть с завода). Доливать я не решился чего либо поэтому решил менять. В магазине мне предложили залить Мобил 75W-90 на розлив. На вопрос соответствует ли данное масло GL-4 мне заявили что оно соответствует GL-5, GL-4. Благо сервис при магазине и я со спокойной душой заливаю данное масло. теперь самое интересное: в коробку было залито масло Mobil 1 HD 75W-90 которое соответствует только GL-5. По сравнению с заводским маслом в коробке вода, рычаг двигается практически без сопротивления. А вот шестерёнки работали как то суховато (по звуку), ощущение как будто увеличились зазоры между шестернями. начитавшись интернета, посмотрев спецификации и сертификаты на данное масло пошел ругаться и менять масло. Хотя я допускал, что если мне смогут показать сертификат с допуском GL-4 на данное масло я успокоюсь и оставлю как есть. Но увы чудес не бывает. В результате залил Castrol 75W-90 GL-4+. Ощущения от перехода на синтетику : в - 30 после запуска и отпускания сцепления коробка практически не нагружает двигатель, еле заметный качок автомобиля и через минуту отсутствует нагрузка на рычаг КПП (можно качать из стороны в сторону без усилий). Переключение передач стало заметно четче, первая передача в 99 случаув включается без усилий или втыканий через вторую передачу. После прогрева работа становиться заметно тише. Заводское масло когда сливали было абсолютно чистое. Вывод проверять уровень масла с завода и если не хочешь забивать передачи заменить масло на что ни буть приличное. Лишних денег не имею но лучше потрачу лишнюю 1000 и забуду на 30000.
Это хорошо что вам нравится,рад за вас.У меня всё вами описанное дословно,только с минералкой Кастрол,ни каких проблем.И в -27 отпускал сцепу после завода,ничего ужасного не было,5 минут и можно ехать.Меня вообще ни как не беспокоит коробка на минералке,будь то включение любых передач и т.д.Беспокоит только ВОЙ на второй передаче(про первую молчу уже..на ней не долго едешь-можно потерпеть)Вы про тролейбусность напишите,изминилось что либо или воет так же.Я вроде и смирился уже,но всёж в раздумьях-может что дорогого налить,но говорят что деньги на ветер,помогает мало кому.Так в раздумьях и езжу на кастрол 80w90
Старый 21.03.2012, 07:28   #343
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Sega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sega1201 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sega1201 с помощью Skype™

А я залил Shell Spirax 75W90, вообще красота. По сравнению с ZIC G-EP 80W90 - это земля и небо. Шума стало меньше и в морозы не застывает
Sega1201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 21:04   #344
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 wert77 не успел проявить себя

Я бы может и на заводском бы ездил если бы уровень был в норме. По моим ощющениям на холостом ходу шумит меньше. Точне когда заводишь на холодную где то -25 и ниже шум от коробки проподает быстрее. И вообще после смены масла как то поприятнее работать стала. Троллейбусность присутствует, но мне кажется это особенност вазавских коробок, сравнить несчем. На первой, второй шум слышно, потом шум от шин заглушает.
wert77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 21:22   #345
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 14 алексей6699 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Беспокоит только ВОЙ на второй передаче
шум(троллейбусный вой) второй передачи-визитная карточка переднеприводных коробок ВАЗ, так что не расстраивайтесь, мы вместе
Старый 30.03.2012, 12:15   #346
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
У меня всё вами описанное дословно,только с минералкой Кастрол,ни каких проблем.И в -27 отпускал сцепу после завода,ничего ужасного не было,5 минут и можно ехать
И у меня, как ни странно всё так же. Только ехать можно сразу же. Единственное, не хочется в машине мёрзнуть, поэтому а/з пользуюсь до -25. А в КПП залито масло ТНК полусинь.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 21:09   #347
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я езжу на заводском и всё устраивает,написано заменить при пробеге в 75000км и что ещё нужно?
Атом-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 21:43   #348
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
А я езжу на заводском и всё устраивает,написано заменить при пробеге в 75000км и что ещё нужно?
Нужен уровень,у меня было набулькано с завода чуть больше минимума.
А желательно,что бы было чуть больше максимума.Или хотя бы на max.
Выяснять что с завода и искать такое же не стал.Просто сменил и всё.Что и делают большинство,как я понял.
Старый 02.04.2012, 15:34   #349
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Выяснять что с завода и искать такое же не стал.
С завода минералка 80в85 Лукойл или ТНК или аналог. Купить литрушку на долив проще, чем менять. Просто менять надо, если в мороз не устраивает.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 06:55   #350
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
С завода минералка 80в85 Лукойл или ТНК или аналог. Купить литрушку на долив проще, чем менять. Просто менять надо, если в мороз не устраивает.
А как узнать Лукойл или ТНК?