На 7000 заметил что уровень масла в коробке на минимуме (допускаю что такой уровень мог быть с завода). Доливать я не решился чего либо поэтому решил менять. В магазине мне предложили залить Мобил 75W-90 на розлив. На вопрос соответствует ли данное масло GL-4 мне заявили что оно соответствует GL-5, GL-4. Благо сервис при магазине и я со спокойной душой заливаю данное масло. теперь самое интересное: в коробку было залито масло Mobil 1 HD 75W-90 которое соответствует только GL-5. По сравнению с заводским маслом в коробке вода, рычаг двигается практически без сопротивления. А вот шестерёнки работали как то суховато (по звуку), ощущение как будто увеличились зазоры между шестернями. начитавшись интернета, посмотрев спецификации и сертификаты на данное масло пошел ругаться и менять масло. Хотя я допускал, что если мне смогут показать сертификат с допуском GL-4 на данное масло я успокоюсь и оставлю как есть. Но увы чудес не бывает. В результате залил Castrol 75W-90 GL-4+. Ощущения от перехода на синтетику : в - 30 после запуска и отпускания сцепления коробка практически не нагружает двигатель, еле заметный качок автомобиля и через минуту отсутствует нагрузка на рычаг КПП (можно качать из стороны в сторону без усилий). Переключение передач стало заметно четче, первая передача в 99 случаув включается без усилий или втыканий через вторую передачу. После прогрева работа становиться заметно тише. Заводское масло когда сливали было абсолютно чистое. Вывод проверять уровень масла с завода и если не хочешь забивать передачи заменить масло на что ни буть приличное. Лишних денег не имею но лучше потрачу лишнюю 1000 и забуду на 30000.
На 7000 заметил что уровень масла в коробке на минимуме (допускаю что такой уровень мог быть с завода). Доливать я не решился чего либо поэтому решил менять. В магазине мне предложили залить Мобил 75W-90 на розлив. На вопрос соответствует ли данное масло GL-4 мне заявили что оно соответствует GL-5, GL-4. Благо сервис при магазине и я со спокойной душой заливаю данное масло. теперь самое интересное: в коробку было залито масло Mobil 1 HD 75W-90 которое соответствует только GL-5. По сравнению с заводским маслом в коробке вода, рычаг двигается практически без сопротивления. А вот шестерёнки работали как то суховато (по звуку), ощущение как будто увеличились зазоры между шестернями. начитавшись интернета, посмотрев спецификации и сертификаты на данное масло пошел ругаться и менять масло. Хотя я допускал, что если мне смогут показать сертификат с допуском GL-4 на данное масло я успокоюсь и оставлю как есть. Но увы чудес не бывает. В результате залил Castrol 75W-90 GL-4+. Ощущения от перехода на синтетику : в - 30 после запуска и отпускания сцепления коробка практически не нагружает двигатель, еле заметный качок автомобиля и через минуту отсутствует нагрузка на рычаг КПП (можно качать из стороны в сторону без усилий). Переключение передач стало заметно четче, первая передача в 99 случаув включается без усилий или втыканий через вторую передачу. После прогрева работа становиться заметно тише. Заводское масло когда сливали было абсолютно чистое. Вывод проверять уровень масла с завода и если не хочешь забивать передачи заменить масло на что ни буть приличное. Лишних денег не имею но лучше потрачу лишнюю 1000 и забуду на 30000.
Это хорошо что вам нравится,рад за вас.У меня всё вами описанное дословно,только с минералкой Кастрол,ни каких проблем.И в -27 отпускал сцепу после завода,ничего ужасного не было,5 минут и можно ехать.Меня вообще ни как не беспокоит коробка на минералке,будь то включение любых передач и т.д.Беспокоит только ВОЙ на второй передаче(про первую молчу уже..на ней не долго едешь-можно потерпеть)Вы про тролейбусность напишите,изминилось что либо или воет так же.Я вроде и смирился уже,но всёж в раздумьях-может что дорогого налить,но говорят что деньги на ветер,помогает мало кому.Так в раздумьях и езжу на кастрол 80w90
Я бы может и на заводском бы ездил если бы уровень был в норме. По моим ощющениям на холостом ходу шумит меньше. Точне когда заводишь на холодную где то -25 и ниже шум от коробки проподает быстрее. И вообще после смены масла как то поприятнее работать стала. Троллейбусность присутствует, но мне кажется это особенност вазавских коробок, сравнить несчем. На первой, второй шум слышно, потом шум от шин заглушает.
У меня всё вами описанное дословно,только с минералкой Кастрол,ни каких проблем.И в -27 отпускал сцепу после завода,ничего ужасного не было,5 минут и можно ехать
И у меня, как ни странно всё так же. Только ехать можно сразу же. Единственное, не хочется в машине мёрзнуть, поэтому а/з пользуюсь до -25. А в КПП залито масло ТНК полусинь.
А я езжу на заводском и всё устраивает,написано заменить при пробеге в 75000км и что ещё нужно?
Нужен уровень,у меня было набулькано с завода чуть больше минимума.
А желательно,что бы было чуть больше максимума.Или хотя бы на max.
Выяснять что с завода и искать такое же не стал.Просто сменил и всё.Что и делают большинство,как я понял.