Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2008, 21:13   #341
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя
Евгений Бравичев, а не поделитесь способом с широкой общественностью?
Старый 08.03.2008, 21:42   #342
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев
На "Калине" запредельный ход педали сцепления. Если кто не приноровился к такой работе сцепления, будет постоянная пробуксовка, отсюда и маленький ресурс сцепления. (инженер-конструктор КБ трансмиссии УКЭР-АЗЛК). Ход педали можно уменьшить простым способом. Себе я сделал.
Типа путём регулировки троса?
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.03.2008, 22:51   #343
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Регулировка только усугубит! Нужно опустить педаль увеличением длины оболочки троса. Например; подложить шайбу толщиной 3мм между оболочкой и кронштейном у педали.
Евгений Бравичев вне форума   Вверх
Старый 08.03.2008, 23:34   #344
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Евгений Бравичев, лично я не испытываю проблем с педалью сцепления (в частности) и с сцеплением (в целом).

Вот сколько уже езжу на KRAFT'e, но до сих пор могу порекомендовать именно это сцепление. Я в последнее время часто езжу так, что именно нажатием на педаль сцепления регулирую скорость движения моей Калины.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 10:20   #345
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ
Не знаю кто зачем менял, но мне поменяли по гарантии! Потому что пошла выработка сцепления, и 1-я и 2-я и задняя включались с пятого раза!
Старый 10.03.2008, 18:53   #346
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Звэр
Вес репутации: 18 THE@BEST не успел проявить себя
Отправить сообщение для THE@BEST с помощью ICQ
Поменял на VALEO очучения класс !!!!
Старый 10.03.2008, 19:23   #347
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Цитата:
На "Калине" запредельный ход педали сцепления.
Я вот только не понял что значит "запредельный ход" и как он влияет на пробуксовку да и вообще на работу сцепления?
Старый 14.03.2008, 18:52   #348
Новичок

Вес репутации: 18 Валерий_1118 не успел проявить себя
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от asaw Посмотреть сообщение
На форуме есть люди, проехавшие на Калине уже более 50 000 км. Отсюда (в)опрос к Калиноводам с относительно большим пробегом (>35 000): сколько у вас проходило заводское сцепление и в каком оно было состоянии, если вы его поменяли?
Я проехал на своем сцеплении уже 53 000 км и хоть бы что,все работает как часы!
Старый 18.03.2008, 01:27   #349
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Товарищи Калиноводы,подскажите плиз!
Взял токак тока калинку,сцепление на ней убитое(женщина ездила)(я за это неплохо в цене скинул))))какой фирмы на калинку лучше сцепление брать????и оно чем то отличаеться от десятого или восьмого сцепления или идентичное?????
ChipX вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 07:15   #350
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
На "Калине" запредельный ход педали сцепления. Если кто не приноровился к такой работе сцепления, будет постоянная пробуксовка, отсюда и маленький ресурс сцепления. (инженер-конструктор КБ трансмиссии УКЭР-АЗЛК). Ход педали можно уменьшить простым способом. Себе я сделал.
недавно знакомый садился в мою калинку (сам на 10-ке ездит)
и грит "холостой ход слишком большой, сожгла чтоль сцепление?"
Было конечно в последнее время с нашими сугробами часто буксовала во дворе, и бывает что сцепление дольше чем надо держу...
но никаких изменений с момента покупки авто не ощутила.

что скажете по этому поводу, уважаемые калиноводы?
дело в отличии калины и 10?
Снежка вне форума   Вверх
Закрытая тема