Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 12:56   #341
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

glot, мне отнюдь это не доставляет удовольствие. Просто хочу уберечь коллег калиноводов от возможных ошибок. Меня полностью утраивает мой автомобиль, я просто все это говорю к тому, что лучше лишний раз переплатить за ТО, зато быть уверенным, что в случае серьезных поломок Ваш кошелек будет защищен гарантией.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 15:56   #342
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Да да... Но зато, как только полетит что-то дорогое (ЭУР, потечет радиатор, ремень оборвет и т.д.), а оно полетит - вся эта псевдоэкономия в размере 10 000 рублей будет нафиг не нужна.
Радиатор 1310 рублей стоит, ЭУР - действительно, самое дорогое, но корейские Mando вроде не выходят из строя. Ремень оборвёт - 6 000 рублей запчасти плюс день работы.

Кроме того, есть Гражданский кодекс РФ, в соответствиии с которым продавец (или проиводитель) отвечает за исправность автомобиля в течение двух лет после продажи независимо от наличия или отсутствия гарантии - единственное, в этом случае экспертиза причины неисправности производится не за счёт продавца (изготовителя), а за счёт покупателя. И то стоимость эксперизы потом можно взыскать в судебном порядке.
altmax вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 16:03   #343
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Радиатор 1310 рублей стоит, ЭУР - действительно, самое дорогое, но корейские Mando вроде не выходят из строя. Ремень оборвёт - 6 000 рублей запчасти плюс день работы
1.А работы по замене радиатора отопителя сколько стоят? Или сами менять будете? А если контроллер не убран, то и контроллер еще под замену.
2.Далеко не у всех Mando стоит, чаще все таки Махачкалинские усилители встречаются...
3.Где это Вы нашли запчасти (поршни+клапана+комплект ГРМ) за 6000 рублей? Это в случае, если голову менять не придется... А если придется, то вообще на хорошую сумму попасть можно.

Старый 29.05.2010, 16:27   #344
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поршни при контакте с клапанами как правило не страдают, менять надо клапана (и то могут и не все загнуться) и комплект привода ГРМ.
altmax вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 20:47   #345
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
1.А работы по замене радиатора отопителя сколько стоят? Или сами менять будете? А если контроллер не убран, то и контроллер еще под замену.
А в чем проблема поменять? Я удивляюсь вашей вере в сервис, как будто там работают маги и кудесники, знающие какие-то волшебные секреты смены радиатора печки и делающие все абсолютно правильно и аккуратно.

В лучшем случае они точно также матерятся, в худшем (что бывает в гораздо чаще, если не сказать - всегда) - ломают защелки, сворачивают саморезы, забывают ("и так сойдет") вернуть на место половину креплений, царапают панели, забывают подключить разъемы, тросики и прочее. После "сервисной переборки" сверчков не вылечить никогда!!!

Только представьте ситуацию - уронил слесарь саморез, он укатился
далеко под шкаф. Полезет? Или на склад побежит новый взять? Я вас умоляю, в 99.99%, если этот саморез не единственный для крепления детали, он останется под шкафом.
Отломил какой-нибудь пластмассовый фиксатор. Пойдет к мастеру, скажет - "я накосячил, дайте новую деталь, вычтите из зарплаты"???

Вот прямо в тему http://www.lkforum.ru/showthread.php...58#post1397058 сообщения 233, 235, 236

Последний раз редактировалось o_antonov; 29.05.2010 в 21:07..
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 22:05   #346
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 16 СтС не успел проявить себя

мое мнение таково, на ТО есть смысл ежели совсем в машине ноль, или "летчик" у тех все сыпется из-за как-бы это помягче сказать - своеобразной манеры езды. Глядишь чего по гарантии и поменяют на халявку, а что некачественно могут, так им пофиг, у них всерано отвалится и ли сломается очень быстро.
Что касается лично меня, так я на ТО не ногой, и не потому что меня жаба ест, а по причине того, что я не доверяю тем кто там работает поэтому или сам сделаю, или поеду туда где за деньги все сделают нормально.
А на днях я с одним товарищем провел эксперимент, он решил на то первое съездить, так мы ему неисправный датчик уровня тормозухи поставили(с ним лампочка не горит) и тормозухи шприцом отсосали чуть ниже уровня. фару одну задрали вверх до упора и давление в колесах передних подспустили. Так вот после ТО все осталось как было, так что он мне много пива проспорил А теперь откройте сервисную книжку и посмотрите что должны делать при первом то и подумайте нах нужен такой сервис
Старый 29.05.2010, 22:35   #347
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СтС Посмотреть сообщение
по причине того, что я не доверяю тем кто там работает
Там работают люди прошедшие сертификацию ВАЗ и бывшие в Тольятти не из любопытства , а по долгу службы.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 22:57   #348
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 16 СтС не успел проявить себя

По роду работы, я был достаточно близко знаком с персоналом одного из наших местных дилеров, так вот большинство специалистов оттуда просто ушло (имею в виду технарей) и успешно работают в других местах. А о уровне тех кто остался говорит хотя бы наш небольшой эксперимент который конечно не претендует на абсолютную объективность - так инфа к размышлению.
А что касается сертификации и пр. хрени, то когда люди хотят сделать дело они именно это и делают, а когда хотят мозг клиетам парить, и самооценку поднимать, то придумывают всякие сертификации, корпоративные стили и прочую лабуду. Что толку есть у мастера сертификат или нет ежели как в вышеозвученном примере он уровень тормозухи не проверил, хотя был обязан, так же и фары, так же и давление в шинах. дело не в сертификатах, а в культуре производства и ответственности. Сертификат говорит, да и то с натяжкой, что этот специалист знает и умеет в рамках установленных нормами, но ничего не говорит о том применит ли это специалист свои знания или просто забьет
Старый 29.05.2010, 23:13   #349
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

СтС, Я не ГСТОшник и не защищаю криворуких,но в каждом деле есть люди стремящиеся делать свою работу хорошо.
У вас по работе "косяков" не бывает? ВАЗ делает десятки тысяч авто в год, а только 100-200 человек говорят что гарантия дерьмо.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 23:48   #350
Участник КаПри-46

Thyssen, полностью согласен. У меня с ТО проблем не было, за всем следил, все сделали согласно регламенту.

Закрытая тема