Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 03:30   #1
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Оптимально сделать ТО-1 и ТО-2, потом забить. До ТО-3 есть 15000 км за которые может многое случиться. К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2. Если Ваше авто в этой базе, то гарантию можно делать у любого официала
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 17:56   #2
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2.
откуда дровишки?
мне мой дилер посоветовал по гарантии (пробег 200 км.) поехать в другой сервисный центр, если я не хочу ждать поставку запчастей к ним.
и сказали, что проблем не будет, так как после проведения предпродажки, они мой автомобиль внесли в базу АвтоВАЗа.
правда, я это проверять не стал пока.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 16:19   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 marzufelo не успел проявить себя

Забивать на гарантию не советую. 15 км проехал - запотела левая фара, на гарантии просушили феном, сказали будет потеть приезжай менять. Запотела снова, но менять не стал, просто не захотел, а вдруг новая тоже потеть будет. 1800 км проехал и одна катушка сдохла, поменяли по гарантии. Зимой выявил, что справа в дефлектор воздух не дует, сказали приезжай будем торпеду снимать. А вообще мне кажется, что я у них один клиент, на калинах больше ни кого не видел. И вообще у них инженер по гарантии перегоном новых авто занимается постоянно. Он говорит, что с залипанием щеток на стекло подъемниках иногда приезжают и лечит он их ударом кулака по обшивке, а с другими поломками я и те кто на классиках и нивах.
Старый 19.01.2011, 10:07   #4
Новичок

Автомобиль: калина 11177
Вес репутации: 0 Костоусов Дмитрий не успел проявить себя

забил после первого ТО . потому что деньги на ветер только выбрасывать с их ТО. запчасти они по гарантии все равно не поменяют отмазыватся будут всячески . хотя питензий по работе к мастерам иркутского автосалона лично у меня не возникло , возможно по тому что никаких неисправностей к тому времени мной замечено не было и я просто отдал 5тр за проверку авто .
Костоусов Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 16:43   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

А я , наверное, забью. Больше двух лет ездить не собираюсь, ну может 3 максимум, пробег в год 20 тысяч. Калина и без гарантии свои 60 т.км. отходит, а даже если что и сломается, то всяко обойдется дещевле чем ездить на четыре ТО. У меня отец уже 3 года на Калине ездит, пробег 60 тыр. За всё время поменял ступичный подшипник(500р.) и ДМРВ (1900р.) и максимум час работы на всё это. Ещё течёт радиатор(1000р.),но он пока на него забил. Всё остальное полностью исправно. Итого 2400 на запчасти . А сколько бы он отдал если бы ездил на ТО? Как минимум в десять раз больше + потраченое время.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 19:19   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада 11183.chevrolet rezzo.
Изображений: 8
Вес репутации: 18 papov находится на правильном путиpapov находится на правильном путиpapov находится на правильном пути

Я забил на то по причине отсутствия денег,работа на северянине-автоваз понравилась.За время без гарантии поменял генератор и пару датчиков. Моё мнение гарантия нужна.но подешевле.Пробег 44600.
Старый 21.01.2011, 20:55   #7
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

хотел я на ТО1 и ТО2 - но как то само собой снялось с гарантии пробег уже 4890 км... совершенно случайно укатил в др.город а там пришлось по делам наяривать лишних 2000 км...
да как то и по.... стало
кто сильно сомневаетцо тот чаще попадает... на эти самые гарантии

Последний раз редактировалось Viking116; 21.01.2011 в 21:20..
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 16:44   #8
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

прошёл последние гарантийное т.о.4, до 50 т.км., да дорого, но зато спокойней.
Завтра поеду кпп починять поеду по гарантии.
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 17:24   #9
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 golovan не успел проявить себя

вообщем практически забил-на спидометре уже 2970 км -до дома с работы приеду уже будет за 3000 км ,на выходных поменяю масло и фильтр.официалам не доверяю и денег много хотят они.
Старый 25.01.2011, 17:34   #10
Новичок

Автомобиль: ваз-21703,иж-2126
Вес репутации: 15 борода-020 не успел проявить себя

Ооо!!Мой ответ тож совпал с самым популярным!