Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
glot, мне отнюдь это не доставляет удовольствие. Просто хочу уберечь коллег калиноводов от возможных ошибок. Меня полностью утраивает мой автомобиль, я просто все это говорю к тому, что лучше лишний раз переплатить за ТО, зато быть уверенным, что в случае серьезных поломок Ваш кошелек будет защищен гарантией.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да да... Но зато, как только полетит что-то дорогое (ЭУР, потечет радиатор, ремень оборвет и т.д.), а оно полетит - вся эта псевдоэкономия в размере 10 000 рублей будет нафиг не нужна.
Радиатор 1310 рублей стоит, ЭУР - действительно, самое дорогое, но корейские Mando вроде не выходят из строя. Ремень оборвёт - 6 000 рублей запчасти плюс день работы.
Кроме того, есть Гражданский кодекс РФ, в соответствиии с которым продавец (или проиводитель) отвечает за исправность автомобиля в течение двух лет после продажи независимо от наличия или отсутствия гарантии - единственное, в этом случае экспертиза причины неисправности производится не за счёт продавца (изготовителя), а за счёт покупателя. И то стоимость эксперизы потом можно взыскать в судебном порядке.
Радиатор 1310 рублей стоит, ЭУР - действительно, самое дорогое, но корейские Mando вроде не выходят из строя. Ремень оборвёт - 6 000 рублей запчасти плюс день работы
1.А работы по замене радиатора отопителя сколько стоят? Или сами менять будете? А если контроллер не убран, то и контроллер еще под замену.
2.Далеко не у всех Mando стоит, чаще все таки Махачкалинские усилители встречаются...
3.Где это Вы нашли запчасти (поршни+клапана+комплект ГРМ) за 6000 рублей? Это в случае, если голову менять не придется... А если придется, то вообще на хорошую сумму попасть можно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
1.А работы по замене радиатора отопителя сколько стоят? Или сами менять будете? А если контроллер не убран, то и контроллер еще под замену.
А в чем проблема поменять? Я удивляюсь вашей вере в сервис, как будто там работают маги и кудесники, знающие какие-то волшебные секреты смены радиатора печки и делающие все абсолютно правильно и аккуратно.
В лучшем случае они точно также матерятся, в худшем (что бывает в гораздо чаще, если не сказать - всегда) - ломают защелки, сворачивают саморезы, забывают ("и так сойдет") вернуть на место половину креплений, царапают панели, забывают подключить разъемы, тросики и прочее. После "сервисной переборки" сверчков не вылечить никогда!!!
Только представьте ситуацию - уронил слесарь саморез, он укатился
далеко под шкаф. Полезет? Или на склад побежит новый взять? Я вас умоляю, в 99.99%, если этот саморез не единственный для крепления детали, он останется под шкафом.
Отломил какой-нибудь пластмассовый фиксатор. Пойдет к мастеру, скажет - "я накосячил, дайте новую деталь, вычтите из зарплаты"???
мое мнение таково, на ТО есть смысл ежели совсем в машине ноль, или "летчик" у тех все сыпется из-за как-бы это помягче сказать - своеобразной манеры езды. Глядишь чего по гарантии и поменяют на халявку, а что некачественно могут, так им пофиг, у них всерано отвалится и ли сломается очень быстро.
Что касается лично меня, так я на ТО не ногой, и не потому что меня жаба ест, а по причине того, что я не доверяю тем кто там работает поэтому или сам сделаю, или поеду туда где за деньги все сделают нормально.
А на днях я с одним товарищем провел эксперимент, он решил на то первое съездить, так мы ему неисправный датчик уровня тормозухи поставили(с ним лампочка не горит) и тормозухи шприцом отсосали чуть ниже уровня. фару одну задрали вверх до упора и давление в колесах передних подспустили. Так вот после ТО все осталось как было, так что он мне много пива проспорил А теперь откройте сервисную книжку и посмотрите что должны делать при первом то и подумайте нах нужен такой сервис
По роду работы, я был достаточно близко знаком с персоналом одного из наших местных дилеров, так вот большинство специалистов оттуда просто ушло (имею в виду технарей) и успешно работают в других местах. А о уровне тех кто остался говорит хотя бы наш небольшой эксперимент который конечно не претендует на абсолютную объективность - так инфа к размышлению.
А что касается сертификации и пр. хрени, то когда люди хотят сделать дело они именно это и делают, а когда хотят мозг клиетам парить, и самооценку поднимать, то придумывают всякие сертификации, корпоративные стили и прочую лабуду. Что толку есть у мастера сертификат или нет ежели как в вышеозвученном примере он уровень тормозухи не проверил, хотя был обязан, так же и фары, так же и давление в шинах. дело не в сертификатах, а в культуре производства и ответственности. Сертификат говорит, да и то с натяжкой, что этот специалист знает и умеет в рамках установленных нормами, но ничего не говорит о том применит ли это специалист свои знания или просто забьет
СтС, Я не ГСТОшник и не защищаю криворуких,но в каждом деле есть люди стремящиеся делать свою работу хорошо.
У вас по работе "косяков" не бывает? ВАЗ делает десятки тысяч авто в год, а только 100-200 человек говорят что гарантия дерьмо.