Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Оптимально сделать ТО-1 и ТО-2, потом забить. До ТО-3 есть 15000 км за которые может многое случиться. К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2. Если Ваше авто в этой базе, то гарантию можно делать у любого официала
К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2.
откуда дровишки?
мне мой дилер посоветовал по гарантии (пробег 200 км.) поехать в другой сервисный центр, если я не хочу ждать поставку запчастей к ним.
и сказали, что проблем не будет, так как после проведения предпродажки, они мой автомобиль внесли в базу АвтоВАЗа.
правда, я это проверять не стал пока.
Забивать на гарантию не советую. 15 км проехал - запотела левая фара, на гарантии просушили феном, сказали будет потеть приезжай менять. Запотела снова, но менять не стал, просто не захотел, а вдруг новая тоже потеть будет. 1800 км проехал и одна катушка сдохла, поменяли по гарантии. Зимой выявил, что справа в дефлектор воздух не дует, сказали приезжай будем торпеду снимать. А вообще мне кажется, что я у них один клиент, на калинах больше ни кого не видел. И вообще у них инженер по гарантии перегоном новых авто занимается постоянно. Он говорит, что с залипанием щеток на стекло подъемниках иногда приезжают и лечит он их ударом кулака по обшивке, а с другими поломками я и те кто на классиках и нивах.
забил после первого ТО . потому что деньги на ветер только выбрасывать с их ТО. запчасти они по гарантии все равно не поменяют отмазыватся будут всячески . хотя питензий по работе к мастерам иркутского автосалона лично у меня не возникло , возможно по тому что никаких неисправностей к тому времени мной замечено не было и я просто отдал 5тр за проверку авто .
А я , наверное, забью. Больше двух лет ездить не собираюсь, ну может 3 максимум, пробег в год 20 тысяч. Калина и без гарантии свои 60 т.км. отходит, а даже если что и сломается, то всяко обойдется дещевле чем ездить на четыре ТО. У меня отец уже 3 года на Калине ездит, пробег 60 тыр. За всё время поменял ступичный подшипник(500р.) и ДМРВ (1900р.) и максимум час работы на всё это. Ещё течёт радиатор(1000р.),но он пока на него забил. Всё остальное полностью исправно. Итого 2400 на запчасти . А сколько бы он отдал если бы ездил на ТО? Как минимум в десять раз больше + потраченое время.
Я забил на то по причине отсутствия денег,работа на северянине-автоваз понравилась.За время без гарантии поменял генератор и пару датчиков. Моё мнение гарантия нужна.но подешевле.Пробег 44600.
хотел я на ТО1 и ТО2 - но как то само собой снялось с гарантии пробег уже 4890 км... совершенно случайно укатил в др.город а там пришлось по делам наяривать лишних 2000 км...
да как то и по.... стало
кто сильно сомневаетцо тот чаще попадает... на эти самые гарантии
Последний раз редактировалось Viking116; 21.01.2011 в 21:20..
вообщем практически забил-на спидометре уже 2970 км -до дома с работы приеду уже будет за 3000 км ,на выходных поменяю масло и фильтр.официалам не доверяю и денег много хотят они.