После того, как эмоции поутихли в голове, стал анализировать ситуацию: почему провалы в одной ситуации возникают, а в другой - нет. Мое мнение - закипает тормозная жидкость в момент отпускания педали после резкого торможения. Если педаль отпустить полностью - воздух (или пары воды что точнее) выходит в бачок, и следующее нажатие проходит штатно. Если приотпустить педаль пузыри останутся в ГТЦ, что при нажатии ощущается как провал. При чем, на жаре вероятность вскипания будет выше, чем по утреней прохладе. Короче, надо попробовать полностью поменять тормозную жидкость. Но будет ли это сделано по гарантии?
Логика верная, но тогда получается, что замена ГТЦ и вакуумного усилителя ничего не даст ? Нужно просто "пролить" тормозуху ?
Я вот еще что подумал. Вот на Логане ездил, на Альбее. Там достаточно буквально прикоснуться к педали тормоза, как тут же начинает тормозить. Т.е. ход педали небольшой в принципе. При таком раскладе просто невозможно при повторных торможениях не отпустить педаль полностью. Улавливаете ? Т.е. чем больше ход педали от минимального торможения до максимального - тем больше вероятность того, что вы при повторных нажатиях педаль будете не полностью отпускать, и возникнет сабжевый косяк. Жуть.
b_n_a, попробуйте заменить. Даже если по гарантии не получится, можно и за свои, не так это дорого.
Но все таки, моё мнение, что Ваши выводы про воду в ТЖ ошибочны. И других путаете. Одно дело, когда машина без гарантии, хочется малой кровью обойтись. Но на гарантийной то!
Предыдущая машина 9 лет на одной ТЖ ездила, и ни разу проблем таких не было. А была 21102 с невентилируемыми тормозными дисками. Вот так.
Последний раз редактировалось Vantage; 18.06.2009 в 15:44..
b_n_a, попробуйте заменить. Даже если по гарантии не получится, можно и за свои, не так это дорого.
Но все таки, моё мнение, что Ваши выводы про воду в ТЖ ошибочны.
Да не. Все правильно. Этот факт известный (что в жару эффективность тормозов снижается). И пары в тормозухе , и диски греются. Но обычно это вызывает просто чуть увеличенный ход. А тут провал конкретный, как будто ГТЦ воздуха глотнул.
2beer, на моем авто зависимости от температуры не было - я утром, следуя рекомендации в 81 посте, смоделировал провал несколько раз. Только после этого поехал к дилеру.
Так что можно много копий сломать, а каждый при своем останется - кто с новой жижкой в тормозной системе, а кто еще и с новым ГТЦ.
2beer, на моем авто зависимости от температуры не было - я утром, следуя рекомендации в 81 посте, смоделировал провал несколько раз. Только после этого поехал к дилеру.
Так что можно много копий сломать, а каждый при своем останется - кто с новой жижкой в тормозной системе, а кто еще и с новым ГТЦ.
На 9ках у меня не раз такое было. Внутри Г Т Ц резинки неплотно прилегали к стенке цилиндра. Причина либо износ резинок заводского Г Т Ц после 100000км либо истертый внутри цилиндр, в котором поменяли резинки в гаражах Прибрежного и поставили на полку крупного магазина. Такого Г Т Ц хватало на 10 - 20 т км. Перепускает тормозуху. А случаи, когда детали из Прибрежного поставлялись на конвейер ВАЗа известны.
После того, как эмоции поутихли в голове, стал анализировать ситуацию: почему провалы в одной ситуации возникают, а в другой - нет. Мое мнение - закипает тормозная жидкость в момент отпускания педали после резкого торможения. Если педаль отпустить полностью - воздух (или пары воды что точнее) выходит в бачок, и следующее нажатие проходит штатно. Если приотпустить педаль пузыри останутся в ГТЦ, что при нажатии ощущается как провал. При чем, на жаре вероятность вскипания будет выше, чем по утреней прохладе. Короче, надо попробовать полностью поменять тормозную жидкость. Но будет ли это сделано по гарантии?
С какого перепуга она закипать будет при движении в пробке,когда не тормозашь а притормаживаешь.Это конкретный брак ГТЦ росийского производства,поменял 2 штуки и только 2 корейский работает как часы при+34 весь день мотался по городу ничего,все работает.Только замена,или самому или по гарантии,родной цилиндр разобрал,манжеты в идеальном состоянии,чинить нечего,но не работает.
С какого перепуга она закипать будет при движении в пробке,когда не тормозашь а притормаживаешь.Это конкретный брак ГТЦ росийского производства,поменял 2 штуки и только 2 корейский работает как часы при+34 весь день мотался по городу ничего,все работает.Только замена,или самому или по гарантии,родной цилиндр разобрал,манжеты в идеальном состоянии,чинить нечего,но не работает.
Закипает она не от перепуга, а от перегрева. Во-первых, притормаживание это тоже торможение. Во-вторых, именно в пробке тормоза охлаждаются хуже всего. Если вода есть в жидкости, она вскипит и именно при отпускании педали. Чего вы все на меня навалились? Как будто я против смены ГТЦ. Наоборот, нужно заменить на корейские на всех Калинах. Вот будет провал проявляться у меня на холодную, сразу поеду на гарантию. По иному доказать дефект манжеты трудно. Было бы лучше, если бы сам АВТОВАЗ признал проблему и отозвал всех на ремонт.
В общем после жары провалов нет, может пока? Всеже только что позвонил в самаралада, ща поеду, ну его нах, щас в сервисе не сможешь доказать и они ничего не сделают, а завтра уже будешь какому нибуть лексусу то же самое доказывать или вообще пешеходу, не дай Бог. А что за предписание вообще от Авто ваза?