Re: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
А у меня опять сломался брелок штатной сигналки. А мож и рассинхронизировался, я хз. Но факт в том, что кнопки работать перестали (батарейку менял 2 раза), но иммо работает. Заехал вчера в С-Л. ИПГ предложил купить брелок за свои деньги, т.к. их срок службы маленький, и вообще, ВАЗ эти брелки по гарантии не меняет. На вопрос причем здесь я и где в инструкции отржён маленький срок службы отвечать отказался. Вобщем, записали аж на воскресение, будут неисправность искать Что характерно, в прошлий раз с этим же ИПГ брелок заменили за час. Видимо, вчера настроения у него не было
Цитата:
Сообщение от Shum
А у меня опять сломался брелок штатной сигналки. А мож и рассинхронизировался, я хз. Но факт в том, что кнопки работать перестали (батарейку менял 2 раза), но иммо работает. Заехал вчера в С-Л. ИПГ предложил купить брелок за свои деньги, т.к. их срок службы маленький, и вообще, ВАЗ эти брелки по гарантии не меняет. На вопрос причем здесь я и где в инструкции отржён маленький срок службы отвечать отказался. Вобщем, записали аж на воскресение, будут неисправность искать Что характерно, в прошлий раз с этим же ИПГ брелок заменили за час. Видимо, вчера настроения у него не было
Хм.. я по плате своего брелка паяльником прошелся, все ножки пропаял и все заработало. Даже кнопки, которые год не откликались )) Как обнаружилось, весь прикол в том, что болтик который завинчивает корпус при затягивании немного изгибает плату внутри брелка и от этого где-то происходит разрыв заводской пайки. Было даже дело, что с незажатым болтом у меня все работало, а ка только закрывал корпус сразу все отваливалось. Сейчас болтик до конца не зажимаю ...
Цитата:
Сообщение от art159
У всех примерно одинаково, разница в стоимости нормо-часа небольшая, если вообще есть. И 5 тыс. это насколько я понимаю с маслом, фильтрами и проч.
Мне нужно сделать 3-е ТО (мой пробег 27000). Позвонила на Шевченко. Сказали стоимость 4500-5000. До Автотрейда не дозвонилась. Мож. там дешевле? Жалковато такую сумму выкладывать((((тем более что масло меняла совсем недавно (т.е. эта операция уже отпадает)
Думаю что в Автотрейде будет также по стоимости, а дозвонится ты туда не смогешь, прячутся А вот насчет того чтобы масло на ТО не менять...думаю что они на это не пойдут, заставят. В Автотрейде если масло не поменять им, то и делать там больше нечего, у них ТО к этому и сводится. Проще уж тогда приехать к ним, деньги заплатить и уехать.
Цитата:
Сообщение от art159
Думаю что в Автотрейде будет также по стоимости, а дозвонится ты туда не смогешь, прячутся А вот насчет того чтобы масло на ТО не менять...думаю что они на это не пойдут, заставят. В Автотрейде если масло не поменять им, то и делать там больше нечего, у них ТО к этому и сводится. Проще уж тогда приехать к ним, деньги заплатить и уехать.
Как это прячутся?????? И насчет ТО вообще: я вообще думала что они хотя бы продиагностируют двигатель и отрегулирую клапана - это минимум....о масле даже не задумывалась. Смысл его менять, если оно новое
Цитата:
Сообщение от moon_shine_06
Как это прячутся?????? И насчет ТО вообще: я вообще думала что они хотя бы продиагностируют двигатель и отрегулирую клапана - это минимум....о масле даже не задумывалась. Смысл его менять, если оно новое
Диагностировать будут если ты пожалуешься на что-то.... а так нет.
А вообще есть сервисная книжка с перечнем необходимых работ ТО - не поленись принеси ее в цех мастеру и ткни его носом. За деньги которые ты платишь за ТО они ОБЯЗАНЫ выполнять требования сервисной книжки авто. Ну а если считаешь что что-то из того что там написано тебе не нужно, они только рады будут не лезть )) В том числе если скажешь не менять масло - менять не будут. Стоимость ТО от этого не изменится, только масло покупать не нужно будет. Стоимость расходников в цену ТО не включена. 4500-5000 это сумма с учетом расходных. Если обратишься к книге, то там есть много чего кроме масла. При определенной настойчивости можно эти 4000 впринципе отбить. ))) Да и отметка в книжке не помешает, случись чего гарантийное не дай бог (тьфу тьфу тьфу)