холодный воздух больше насыщен кислородом(точнее давление в цилиндрах увеличивается при холодном воздухе и колличество кислорода выше,так как воздуха больше) и следовательно более приятен для движка(пример: интеркулер).
но это я так......... terya, тока про эстетику не забудь
volodya_lipetsk,Не зацветет ЭТО ЕСЛИ СТАВИТЬ ЕЕ НА ЗИМУ! и до весны.(то влюбом мхом покроется)К тому же если влажность в нем высокая, а там сухой воздух(в квартире влажность выше 60 против 45) и здесь вывод, что за 8 часов в сутки(то время пока будет находится машина в гараже) ни фига ни че не будет, скорее резина пересохнит и потрескается
Должна быть офигенная вентиляция, что б эта влажность не повышалась. И стараться, что б на тачке минимум снега оставалось при постановке в гараж, нечему таять, нечему испаряться. В идеале мойка. Если есть сколы на кузове, устранять до зимы, хоть мовилем замазать, пусть не эстетично, зато кузов цел. Ведь водичка, попадая в трещинку на краске-замерзнет и расширит очаг и так до весны, оттает-замерзнет, плюс кислород воздуха окисляет металл, вот и ржавые цветочки.
А резинок предостаточно в машине, пыльники, сайлентблоки, сальники, да те же ремни. Поспрашивай у соседей, как машинки зимуют, посмотри кузова, лучше на нашемарках, если такие есть, все ж инохи защищены посолидней, вот и сделашь вывод.
Это только до первого снега, Артём поверь просто на слово, я тебе плохого не посоветую, незнаю почему ты негативно относишься к моим советам (хотел тебе с коробкой разобраться ты проигнорировал), может я ПОКА незнаю кое-чего в калине но уж в машинах я разбираюсь.
Невериш мне, задай вопрос в форуме "Где лучше хранить машину на улице или в гараже", сто против одного, что тебе ответят, что самое идеальное хранение на УЛИЦЕ.
Удачи!!! Дерзай.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Неее..., но ведь зато пивко после поездок в тепле попить можно! Эт я про то, что из каждого минуса можно сделать большой ПЛЮС.
Хотя....? Adams,теплый гараж зимой, положытельно влияет на прогрев двигателя, но действительно плохо влияет на состояние кузова.
В выходные поменял резину на зимнюю, так вот, штатный балонный ключ сломался на 2 болте. Вот такая западлянка от завода, вернее, от поставщика комплектующих.
Хорошо, что на дороге не пришлось колесо откручивать, такой гемор был бы. Рядом мужик с машиной возился, дал мне вороток и головку на 17, спасибо ему. Штатные болты прикрутили стальные диски без проблем, ничего не цепляет. Если кто покупал баллоник, какой и где выбрать?
Я тоже в субботу купил в шинторге зимние шипованные шины и вечером поставил. А вчера опять поставил летние обратно, так как по прогнозу погоды до 20 ноября днем будет плюсовая температура и осадков не ожидается, а за неделю все шипы повыскакивают на асфальте.
Если резина нормальная, то ничего не выскочит. Тем более за неделю, кстати шиповку еще и обкатать надо, 500 км пробега, тогда все шипы сядут на место и можно вгрызаться в лед!
Если резина нормальная, то ничего не выскочит. Тем более за неделю, кстати шиповку еще и обкатать надо, 500 км пробега, тогда все шипы сядут на место и можно вгрызаться в лед!
Согласен, за прошлую зиму обкатал резину по асфальту и ни одного шипа не потерял, главное разгон и торможение без тапки в пол.