Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вятич, Спасибо! Raven, Модель на самом деле обалденная. Я сам ждал не раньше 21 числа, обычно 10 дней посылка идёт, а здесь за 4 дня дошла. Ждал DIPовский в этом году должен выйти и на тебе, зажглась новая звёздочка в мире масштабных моделей SSM. Вообще у меня есть период жизни связанный с этим автомобилем. Сразу после армейки довелось на таком поездить, правда кузов был гражданский с откидными боковыми бортами. Но были у нас и с армейскими кузовами, они выглядели как-то солидней чтоли. Поэтому модель в коллекции долгожданная... P.S. Рад как ребёнок, доволен как слон...
Raven, Модель на самом деле обалденная. Я сам ждал не раньше 21 числа, обычно 10 дней посылка идёт, а здесь за 4 дня дошла. Ждал DIPовский в этом году должен выйти и на тебе, зажглась новая звёздочка в мире масштабных моделей SSM. Вообще у меня есть период жизни связанный с этим автомобилем. Сразу после армейки довелось на таком поездить, правда кузов был гражданский с откидными боковыми бортами. Но были у нас и с армейскими кузовами, они выглядели как-то солидней чтоли. Поэтому модель в коллекции долгожданная... P.S. Рад как ребёнок, доволен как слон...
Ко мне две-три недели посылки идут - это по России.
По международным пока хистори совсем скудная - 01.02. вышла посылка из Тель-Авива, крайний раз отметилась 09.02. на выходе из Оренбурга.
Из советской (сюда я включил и восточноевропейские образцы, вроде того же Икаруса) техники ЗиЛ будет №2 в моем небольшом собрании.
В ближайшем будущем есть желание разориться на ПАЗ-672М от КБ, тоже покатался в свое время на этом автобусе.
А ЗиЛ-157 я запомнил хорошо, хотя видел не часто. У геологов и стоящих рядом армейцев такие машины на моей памяти попадались редко.
И купил его, если честно, больше спонтанно. "Отодвинув" по времени покупки гораздо лучше мне знакомые ПАЗ-672М и ЛиАЗ-677. Наверное, действительно у "колуна" есть своя харизма, которую получилось передать SSM.
Но пока в основном ищу "японцев", конечно - во-первых, их искать сложнее, в России они представлены гораздо слабее нашемарок и европейцев, что не удивительно. Поэтому поиски приходится проводить по всему миру. А это так интересно!
Во-вторых, модели быстрее исчезают с рынка - потом тоже можно будет их найти, конечно, но уже с рук, и скорее всего дороже. А везти из-за границы - это опять-таки расходы...
P.S.: Кстати, удивлен, что здесь никто не выложил фото рестайлинговой и гоночной Приоры от DiP`а. Ну и анонс Гранты от того же DiP`а никто не прокомментировал.
Так-то не моя тематика, ну а калиноводам - сам Бог велел отслеживать новости и анонсы по "масштабным" Ладам.
Raven, аэр в этом деле просто необходим! Кистью так в жисть не покрасить.
Хочу начать именно с аэра, буду сразу "набивать руку" в этом направлении - экзерциции и кисточками и баллончиками в виде "промежуточного этапа" решил даже не начинать.
МентОл, Спасибо. Raven, У меня автобусов нет вообще, не моя тема но с появлением КБ тоже стал на них поглядывать.
Цитата:
Сообщение от Raven
Кстати, удивлен, что здесь никто не выложил фото рестайлинговой и гоночной Приоры от DiP`а. Ну и анонс Гранты от того же DiP`а никто не прокомментировал.
Приору я хотел заказать, но так и не решился. А вот Гранту наверное закажу.
Цитата:
Сообщение от МентОл
А вот мой ЗИС-151:
Это Звезда в масштабе 1:35 если не ошибаюсь. Стояли у нас на предприятии два полуразобранных 151, что меня тогда поразило это металл кабины 2 мм. наверное по сравнению с жестянкой 157 го. И отсутствие отопителя кабины с завода. SSM анонсировал эту модель в 1:43, надеюсь будет не хуже 157 го.