Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Обьем двери легко вычислить обратным методом (для использования в кач-ве корпуса ФИ): ставим трубу известной длины и диаметра (заранее прикидываем примерно), а затем по частоте резонанса находим обьем.
Форма корпуса АС влияет, конечно, на звук но поправки там ничтожны. Больше будут поправки на низкую добротность (негерметичность) корпуса.
Был вариант, правда и машина другая и динамики, шумовалась дверь тотально и очень плотно. На большой громкости присвистывал воздух из маленьких дырочек, они все равно остаются, при обычной шумоизоляции (даже очень мощной) дырочек остается столько, что шум не возникает. Победили выклеиванием обьемов в двери, но это герундий тот еще...
Спасибо за отклики, можно сказать, почти отговорили. Попробую так: не заморачиваюсь ф/и, а когда все соберу, попробую прислушаться. Если возникнут вопросы, поделюсь сомнениями.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Подскажите, а какая максимальная глубина динамиков влазит в дверь с проставками? Планирую установку динамиков 16,5 см глубиной 70 мм, и думаю влезут они через проставки или нужно будет подиумы ставить.
Цитата:
Сообщение от Fire_man
Подскажите, а какая максимальная глубина динамиков влазит в дверь с проставками? Планирую установку динамиков 16,5 см глубиной 70 мм, и думаю влезут они через проставки или нужно будет подиумы ставить.
Я ставил вот эту акустику Auditor Rip-165S и у меня без подиумов не вошли, уперлись в стекло, а посадочная глубина у них 65 мм...