Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от kalina08
у меня с эур а у отца без, разница очень большая
Поездив с ЭУР, теперь "без" даром не надо. Удобно, безопасно и вполне информативно. Довольно часто, в течении дня приходится крутится на тесных парковках, просто не представляю, как бы я обходился без него.
Я раньше ездил на десятке, не понимал зачем нужен эур. Я не супер бык, но даже на асфальте на летней резине можно крутить руль одной рукой без движения машины, если тронуться то вообще никаких проблем.
Один день поездил на калине с эуром, потом поехал продавать десятку (поехал на самой десятке) и понял что ЭУР - это вещь.
На счет "неинформативности" руля слухи немного преувеличены. Немного непривычно что у руля есть как бы фиксированное положение в нуле, к которому он стремится вернуться при очень небольших поворотах, но можно очень быстро привыкнуть.
Да о чём спор-то?! эур -это НУЖНАЯ ВЕЩЬ. Заценил сразу же после покупки авто. И уже гоняю 6 лет.. проблем никаких. А без него было бы тяжко!!!
На десятке я учился, дык после усиленного вождения руки порой болели просто, так накрутишься этой баранкой, что потом уже ничего не нужно...
По-этому не слушайте никого... ЭУР однозначно полезная и нужная вещь, к тому же не требует никаких дополнительных жидкостей, как ГУР.
За всё время вождения и разговоров про КАЛИНУ, понял только одно... Хаят всегда те, кто САМ НИРАЗУ НЕ САДИЛСЯ ЗА РУЛЬ ДАННОГО АВТО.!!. А хаят сугубо по наслышке, кто-то что сказал, кто-то не так передал и пошло, поехало. Я таких провакаторов сразу же осаживаю тем, что спрашиваю, а сам ездил хоть раз?! И сразу всё понятно становится...
Слушать стоит только тех, кто действительно опробовал авто и не на 100м голопом, а порядочный стаж имеет вождения.
В целом АВТО я доволен. Дядька купил хэтч и тоже доволен. Сестрёнка с мужем взяли ХЭТЧ нашпигованный и тоже довольны.!!. ВОТЬ!
Езжу поочередно.
С ЭУР приятнее , разница в усилии не большая.
У стандарта длинная рейка крутить легче но у нормы короткая и ЭУР.
Актуально в основном для женщин.Эур мандо.
ездил 4 года без ЭУРа, не напрягало
садился на калину с ЭУРом друга на трассе пару раз, совсем не то
в городе не сравниваю калина на спортивной подвеске без ЭУРа не сравнивается с поведением стока с ЭУРом
сейчас калина на продаже, езжу иногда по выходным - первые пару минут тяжко и то из-за сцепления, на ЭУР пофиг