Либо прямой накидной, либо ключик-колокольчик - после каждого движения, поворачиваешь ключ на 180 вокруг своей оси. Грани на накидных ключах и головках сделаны со смещением и, поворачивая ключ, подкрадываешься к болту под другим углом. Это раз.
Два. Резьба на пробке конусная, и затягивать "от души" не надо -- 3-5 движений ключом, после того как перестанет крутиться от руки. И не потечет, и при отворачивании 5-7 движений будет достаточно.
Тебе, наверно, лучше новую купить.
Ребята, уже 2013 год к концу подходит, уже новые машины с е-газ и у них нет подогрева дросельного узла. Так что при замене антифриза, чтобы выпустит воздух из системы охлаждения, надо выкрутить датчик включения вентилятора охлаждения на термостате и как потечет житкость из этого отверстия вкрутить датчик на место и заполнить расширительный до требуемого уровня.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Ребята, уже 2013 год к концу подходит, уже новые машины с е-газ и у них нет подогрева дросельного узла. Так что при замене антифриза, чтобы выпустит воздух из системы охлаждения, надо выкрутить датчик включения вентилятора охлаждения на термостате и как потечет житкость из этого отверстия вкрутить датчик на место и заполнить расширительный до требуемого уровня.
100% правильно, сам не раз проверял... и никакой пробки не возникает при таком заполнении системы... и на своем авто в том числе.
Заменил тосол и появилась проблема, после замены прокатался вроди все ок. Машина остыла, я поехал (заметил что не переключилась на газ), приехал на стоянку пробую патрубки на дроселе холодные, а патрубок верхний радиатора гарячий. Я так понимаю сразу работал большой круг. В чем проблема, только попутно заменил верхний шланг радиатора с заменой тосола (протекал). Может я перетянул хомут на термостате (верхнего шланга радиатора)?
Ничего не выкручивал и пробку не выгонял никак вообще.
В течении суток уровень в бачке перестал падать и стабилизировался.
Правда на этой машине печка всегда зверская , предполагаю что помпа хорошо гоняет жижу.