Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Домкрат нормальный. Смазывайте винт графиткой и будет вам счастье. Я за много лет не видел как складываются штатные домкраты. Может просто надо следить за их тех. состоянием?
Домкрат новый был! Кстати, да... у меня первая проблема со штатным была, на предыдущей машине не приходилось пользоваться.
Цитата:
Сообщение от good62
надо было выбирать относительно ровную поверхность, плюс противооткатные упоры.
Был ровный асфальт, в качестве упоров использовал кирпичи. Позже выложу фотку..
Был ровный асфальт, в качестве упоров использовал кирпичи. Позже выложу фотку..
Очень редко бывает, что машина слетает со штатного домкрата, когда все условия безопасности соблюдены, у меня один раз на девятине было, но там сам домкрат выгнуло винтом, но он был уже повидавший виды.
Пардон, захотелось повториться - поделиться своим опытом еще раз - вожу с собой два домкрата, при этом родной валяется в гараже http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=260 , кроме указанных случаев прошедшей осенью тоже оказалось кстати: умудрился переобуть колеса не посмотрев на направление рисунка (сам дурак, как говорится). В общем сзади все было правильно, а впереди колеса стояли наоборот. В таких случаях, слышал, с одним домкратом меняют через запаску (ну может еще на чурбачок сторону со снятым колесом ставить), а тут не проблема - поднял перед с обоих сторон и поменял между собой. Места много два домкрата не занимают.
8-я переобувка, аналогично, не считая пары форс-мажоров при проколах. Правда ставлю очень аккуратно, конструкция обязывает )) Все собираюсь купить подкатной, но нет ничего более постоянного чем временное..
Я больше не рискую... Попробовал штатный ромб с логана и пошел купил оранжевый ромб 1,5т. С зимы на лето переобулся отлично, без приключений на этот раз.