Smitn, т.е. спрашивать в магазах козырьки отГранты? Встаёт все как положено на места?
Именно так. Номера есть в отчете.
ЗЫ: интересно как они поведут себя со временем, но с новья Грантовские козырьки и Калиновские это две большие разницы.
Покупал www.avtokrepeg.net, отправили ПЭКом стоило 450 руб Самара -> Питер.
Покупал:
Козырек противосолнечный 21900 правый с зеркалом каталожный номер 21900-8204010-00, цена 250 руб.
Козырек противосолнечный 21900 левый каталожный номер 21900-8204011-00. цена 170 руб.
Теперь по порядку:
было так с подрезанным кронштейном Вложение 182655
отличие козырьков в месте крепления к внутреннему кронштейну и фактуре, так же Калиновский козырек более жесткий он снизу. Вложение 182661
внешние кронштейны тоже разные ход более тугой, внутренние кронштейны (крючки пластиковые, те что прикручиваются к потолку ближе к зеркалу) оставил Калиновские Вложение 182663
правые козырьки сверху Грантовский, с моего Калиновского летом слезли обе наклейки и оставили клей который не оттереть, у Грантовского козырька зеркало больше, но по этому о немного не верно прилегает к потолку так как выштамповка на обивке потолка меньше. Вложение 182665
Дополнение/предупреждение: возможен дребезг Грантовских козырьков во внутреннем креплении К1, поэтому необходимо вместе с Грантовскими козырьками покупать держатель козырька солнцезащитного 2190, каталожный номер 21900-8204096-00, 2 шт..
Поставил грантовские. Порадовался всего месяц, отвисли так же как и калиновские
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kruzhkovn
Гагаринец, утром за 10 минут до работы перевернул шарнир. Козырёк стал плотно прилегать к потолку, этого и хотелось. Сейчас пойду на обед и проверю эти нюансы:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все..
После обеда отпишусь.
Добавлено через 1 час 25 минут
Проверил выше перечисленные нюансы.
- да, действительно в открытом состоянии висят вертикально. Во-первых козырьком пользуюсь ОЧЕНЬ редко. Во-вторых по-моему в таком вертикальном положении он даже больше защищает от солнца
- при открытии НЕ цепляет за потолок. Зазор при открывании между козырьком и потолком 2-3 мм.
- да, действительно при закрытии бокового стекла козырёк врезается в потолок. В течение года эксплуатации калины закрывал боковое стекло козырьком один раз.
Гагаринец, подведу СВОЙ итог: проделанной работой и результатом ДОВОЛЕН!
У вас какой рост? При моём в 187 вертикальные козырьки и я ложусь на руль и пригибаюсь что бы увидеть дорогу... А светофор уже за 50 метров до не вижу. В общем не вариант. Проблема в том что потолок у лобового под бОльшим углом уходит вверх чем сделан угол в кронштейне козырька. Производитель должен сделать кронштейн козырька с другим углом и все проблемы решены. Но увы... Россея, дураки и дороги.
значит незаводские. У менчя уже несоклько лет стоят и не болтаются. Сам в шоке, как удалось заводу сделать хоть что-то более менее нормальное...
Не знаю. Сказали что заводские.Брал на Базе Ваза. Пассажирское с большим зеркалом в пластиковой рамке. Всё сделано аккуратно. Проблема, как уже писал в угле кронштейна и угле потолка.Кронштейн 90 гр., а потолок ~ на взгляд 115 гр. Попробую на днях разогреть пластик кронштейна и повернуть по оси увеличив угол. Пришёл к такому выводу потому что пассажирский с большим зеркалом и намного тяжелее, а отвисает на те же 90 гр. как и водительский.
может тебе калиновские подсунули? или ты их и покупал? ГРАНТВОСКИЕ (я продумал, мы тут за них) надо, там все ок, почти как в нормальной машине
У меня такие, я про них писАл.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Проблема в том что потолок у лобового под бОльшим углом уходит вверх чем сделан угол в кронштейне козырька.
Вчера вечером прочитал, сегодня сделал фото:
Угол нормальный. Не отвисли, не стучат и не болтаются, фиксация надежная, пятый мес. авто. Пользуюсь лишь иногда, т.к. зимние солнце низко даже днем и поляризационные очки лучше козырьков в любой сезон.
я покупал брызгалку для чистки салона, при продаже калины за 130 р. Был удивлен её эффектом. Она не под давлением, а как мистер мускул. 5 летний салон отмыл до состояния нового. Истратил 1/5 жидкости. Вот эта жидкость как раз и удаляет клей от любых наклеек. Могу название в гараже посмотреть, а можете сами в магазине спросить.