Читал форум. У меня было как у всех. На морозе кожух дубел и трескался. Вылетала рамка. Не так чтоб часто но вылетала. Обрезал я резинки от трусов под кожухом. Выскакивать рамка перестала но появилось дребезжание в районе ручки КПП. Меня это раздражало больше чем выскакивание рамки. Завязал резинки обратно. Они стали короче и рамка вылетать стала чаще.
Машине два года и никакого тюнинга. На глазах изумленной жены мною за 10 минут была снята рамка с кожухом от КПП. Ручку снимать не надо, она пролазит в дырку кожуха если ослабить хомут. Хомут можно не обрезать, а акуратно снять с помощу маленькой отвертки и использовать повторно. Дермантин к рамке приляпан скобами от степлера. Скобы вынуты отверткой. Распороты лезивием все швы на дермантиновом кожухе. Получилось 4 одинаковых триугольничка. Что странно, стороны на рамке разной длинны. Ну да бог с ними. В закромах был найден отрезанный подол старого тещеного кожаного пальто. Из четырех дермантиновых треугольничков были вырезаны четыре кожаных. Достал швейную машину и начал сшивать. Шить кожу машина не хотела. Как оказалось машина не шила вообще. Сорока минутное изучение констркукции показало не павильную заправку нитки. Машина начала шить. Сшивание первых триугольников покозало что кожу шить не так просто. Кожа тянется. Имеет большое сопротивление на трение и сшиваемые куски смещаются относительно друг друга. Кто попробует поймет. Я для сшивания исполизовал канцелярский степлер. Скрепил половинки пятью скрепками по всей длинне сшиваемых половинок. После сшивания скрепки убрал. Так были сшиты четыре триугольника. Тунель для хомутика что возле ручки обшивал в ручную. Результат на фото.
А каой кайф при переключении прикасаться к магкой коже при любой погоде.
Я тут спросил у людей, как шют кожу.
Между сшиваемыми кусками клодут двухсторонний скотч. Чтоб не смещалась кожа. Сверху бумажку. Это чтоб машина не борила.
Может кому пригодится.
Вылетал постоянно,заменил на кожанный за 500р. проблема отпала.
И старый не вылетал и новый не вылетает самое главное защёлкните усики рамки в косоль они кстати хорошо держут потом кстати тяжело снять.Да и кстати какие вы резинки режите на чехле если их там нет.Чехол крепится к ручке пласт.хомутома низ к рамке степлером ну и сама рамка усами защёлкивается в консоли просто рамку раздвинте в касоли вовнешнюю сторону
Я почитал тему, проблему изучил.
Взял и пару раз натер заводской дермантин бесцветным воском для обуви.
Он стал мягким и добрым))) Ниче не резал, только воткнул рамку поплотнее и понадежнее, все. Знать больше о себе этот дермантин не дает.
На трех Калинах из трех после зимы лопнул чехол...(на 14ой тоже).Некачественный кожзам- бич,кооперативные кожаные чехлы-хорошо!Я купил черный,в гармонии со сливающимися вниз дефлекторами,и как родной!
И старый не вылетал и новый не вылетает самое главное защёлкните усики рамки в косоль они кстати хорошо держут потом кстати тяжело снять.Да и кстати какие вы резинки режите на чехле если их там нет.Чехол крепится к ручке пласт.хомутома низ к рамке степлером ну и сама рамка усами защёлкивается в консоли просто рамку раздвинте в касоли вовнешнюю сторону
У меня тоже чехол ни разу не вылетал и резинок нет. Да и сам он пока целый. У нас с тобой машины одного месяца выпуска. А резинки стали ставить позже.