Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
всем привет. проблема: при езде на любой скорости слышен звук какбудто колесо квадратное. очень похоже какбудто колесо незакручено (закручены я проверял =) ). особенно заметно если катишся на нейтрали. дорога асфальт ровная с увеличением скорости стук становится чаще. вот блин какбудто колесо открутили. что это? пасиб за ответы
как вариант все таки сначала проверить сами колеса.или лед от арок отвалился и застрял межде колесом. у меня в том году застрял в заднем.еле выдолбил его оттуда...если не это,то возможно подшипник на каком то из колес.
колеса поддомкратил люфта нет, гула нет т.е. неступичные. видимых грыж нет, льда нет. открутил все колеса и по новой затянул. теперь спокоен пусть стучит хороший стук наружу вылезет главное теперь уверен что колеса неотпадут =)))
Недавно стало что-то спереди скрежетать(метал), при трогание, и на малых скоростях, при резком увеличение скорости тоже скрежет. 45 т.км. 1 год. качал машину, звука нет. что может быть?
Из истории: калина 06 года, седан, пробег 41тыс, передние стойки менянные какие не знаю, т.к второй владелец. Опоры передние ассоми люфт маленький при раскачке кузова в них.
Стойки передние проверял расскачивая кузов вроде нормальные.Пружины обратил внимание передние стали позванивать при проезде дороги-гребенки подложил под витки нижние резинки толщиной 1см прошло.
Проехался на калине у друга 07года выпуска тоже седан пробег 16 тыс, там все еще родное стоит.
У него подвеска хорошо глатает ямки и выбоины хоть и жесткая подвеска но то,что гасит удары видно.
Не могу понять почему у меня на обычной дороге подвеска мягкая, но как только неровности и ямки то колеса по ним скачут очень жестко буд-то на одних дисках еду без резины все удары отдают по кузову!(((( Помоги разобраться
как узнать это можно на собранной подвеске, сам думал об этом, но пока кроме стикера оранжевого на копусе с надписью 1050 ничего не нашел. Это не цену похоже больше))). Где обычно маркируется стойка для чайники в ходовке подскажите)))
Подскажите, что трется в переднем колесе при нейтральной передаче и при равномерном движении, а пропадает при наборе скорости и торможении. Как будто резина задевает за подкрылок, но она на самом деле не задевает!
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи, проблема такая машина 11193, пробег 500 км приобретена в январе текущего года, при движении по неровным участкам дороги сзади слева иногда проскакивает непонятный звонкий стук, как буд-то что-то бьет об кузов, если еду один стуки очень редки, но если сзади справа есть пассажир, то стуки учащаются, визуальный осмотр ни чего не показал, что это может быть такое, да комплектация Норма.
Цитата:
Сообщение от gamerdfx
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи, проблема такая машина 11193, пробег 500 км приобретена в январе текущего года, при движении по неровным участкам дороги сзади слева иногда проскакивает непонятный звонкий стук, как буд-то что-то бьет об кузов, если еду один стуки очень редки, но если сзади справа есть пассажир, то стуки учащаются, визуальный осмотр ни чего не показал, что это может быть такое, да комплектация Норма.
Может глушитель стучит о запаску под машиной. такое часто бывает. Посмотрите.