это что за закон такой? закон в студию!
не видел ни одного прайса иномарок, в котором не было бы строчки о том, что цена указана с НДС. есть несколько СНГшных машин (ланос, нексия) с которых не взымается таможенная пошлина, а НДС берут со всех машин, продаваемых в России не зависимот от страны производства.
Сатир, что это за машина такая с ценой $20k? Если Камри на заводе стоит $12k -) И на какие 62%? Если не учтена транспортировка, маржа диллера, маржа завода, и пр. Дороже по сравнению с чем, с начальной ценой? Тогда лучше не знать, сколько прочие вещи стоят изначально -)))
Сатир, что это за машина такая с ценой $20k? Если Камри на заводе стоит $12k -) И на какие 62%? Если не учтена транспортировка, маржа диллера, маржа завода, и пр.
Так речь не про стоимости машины в салоне, а про то, сколько денег "государство теряет" от ввоза готовых машин, вместо производства внутри страны -)
Какая машина ? у меня ГТД к гольфу было 19т$, когда в салоне за нее просили 38т$/.
Так речь не про стоимости машины в салоне, а про то, сколько денег "государство теряет" от ввоза готовых машин, вместо производства внутри страны -)
Какая машина ? у меня ГТД к гольфу было 19т$, когда в салоне за нее просили 38т$/.
А что потеряет государство? Если производство будет на нашей территории, работать будут наши люди повышая как ВВП так и ВНП страны, опять же: и люди заняты, и налоги идут, и покупают снова наше, и снова налоги идут -))
Последний раз редактировалось UgyHel; 30.08.2009 в 16:29..
И государству по барабану кто собирает ВАЗ или Автофрамос или кто-то еще. А вот загнутся ВАЗу не дадут по другой причине: закрытие ВАЗа это официально расписатся России, что у нее больше нет собственного автопроизводства.
Лозунги вроде того, что "догоним и перегоним" безвременно почили в лета, да и те были для простаков. Финансовые интересы определенных кругов гораздо интересней и эффективней. И новый транспортный налог "от большой любви государства к своему народу" в рамках темы топика имеет большое значение тоже.
я опять же приводил этот простой рассчет на практике.
свежевышедшая мазда3 стоит 16к$. (цена в сша, соответственно без налога) прибавляем 30% и умножаем на курс доллара, получаем цену в автосалоне Москвы (от 630 тыр было, когда смотрел) +- 10тыр за счет колебаний.
с акцизом на авто я не угадал конечно, оказывается свыше 150 лошадей очень нехило платится. то-то я думаю, что все двухлитровые авто то 145, то 148 лошадей имеют, при том, что у 1.8 практически столько же. оказывается уже роскошью считается, вот и акцизы.
Цитата:
С любой иностранной на 100% машины наше государство имеет чистой прибыли во много раз больше, чем сам производитель машиных.
с нашего имеют не намного меньше. и все же глупо отрицать, что эта разница - очень хороший стимул и он работает. количество производимых иномарок в стране выросло с нуля до выше полумиллиона за несколько лет. и уже число производимых выше числа ввозимых, соотношение что то около 65 к 35 по данным на этот год.
как ни крути, а стране это выгодно. уж точно лучше чем ничего.
ЗЫ а еще года два назад Путин в очередной раз очень круто поднял пошлины на ввозимые телевизоры, и снизил пошлины на ввозимые панели.
кто нибудь это прочувствовал? не слышу возгласов возмущения!!! а просто не в курсе никто. все счастливы
и от этих мер цены в магазах только снизилась. все лыжи, самсунги и прочие филипсы давно производятся в России.
Последний раз редактировалось BOBAH; 03.09.2009 в 00:45..
А как вот относится к подобным заявлениям (ниже цитата)? Может начать кричать, что концерн БМВ выпускает опасные автомобили? А то честное слово задолбали крикуны про "ино не ломается, а Калина опасная машина: сама рулит, не тормозит..."
Может все таки спокойнее стоит относится к возможным проблемам авто. Вон далеко не дешевого авто тоже с тормозами не все в порядке - спокойно меняют и все нормально. А то, что на Калине меняют неисправные тормоза - сразу крики "пипец! Закрыть завод..."
Цитата:
Концерн BMW / БМВ отзывает модели BMW X5 / БМВ X5 и BMW X6 / БМВ X6 2009 г. из-за дефекта задних тормозных дисков.
Возможно, что они были изготовлены не в соответствии с техническими требованиями. Этот дефект может привести к снижению эффективности торможения задними колесами или к отказу тормозов вообще.
Баварский производитель пока не уточнял количества отзываемых автомобилей и сроков начала сервисной компании. Однако владельцы машин могут обращаться в дилерские центры, сообщает ИА Regnum.