Может кто знает. Недавно наткнулся на проверку ошибок с помошью бортового компьютера, выдал 3,4,5,8,9
3-ошибка датчика уровня топлива, что это может быть и где его искать?
4-ошибка датчика температуры охлажд. жидкости, что это может быть и где искать?
5-ошибка датчика наружной температуры, где искать?
8-дефект тормоза, колодки скрипят, но не думаю, что это из-за этого, может вакуум полетел?
9-разряд батареии, про это писал в другой ветке, все время горит значок аккумулятора при пуске двигателя, если газуешь то проходит. Как понял не хватает мощности чтобы раскрутить генератор, почему?
Штатный БК. Нашел на форуме не помню в какой ветке. Надо нажать нопку которая пробег показывет, длинная такая с панели приборов торчит. Держим ее и поварачиваем ключ. Стрелки начинают бегать в разные стороны. Жмем вниз, показывает версию БК, еще раз жмем вниз показывает ошибки у меня это 3,4,5,8,9.
Сначала не получалось, т.к. было написано что сначала вкл аккумулятор, потом жмем, потом заводим. У меня немного подругому, может версии разные.
Зачем так заморачиваться с ненужным тестом. Хотя мне тоже показалось уж больно лихо он все определил.
Ремень натянут, даже перетягивал специально, генератор рабочий. Просто когда заводишь машину генератору не хватает мощн. раскрутиться, поэтому приходиться газовать. Если машина холодная, вылезает такая проблема, когда прогрета то зав. без лампы.
Просто когда заводишь машину генератору не хватает мощн. раскрутиться, поэтому приходиться газовать.
Даа...Ребята, обратите внимание на ранее сказанное:
от Анта:"Серьезный разговор конкретных ребят...";
от 100 "+1. Надо есчо по колёсам постучать кожаной обувью."
Извините за флуд, но я, прочитав тему, представляю хирурга, вскрывшего больного. И вот он смотрит на всё что видит и решает потяну-ка я за эту кишку, и видит больной задышал лучше . Он командует, зашивать. Зашили, а больной опять умирать собрался. Хирург опять вскрывать и т.д., интересно сколько вскрытий выдержит больной.
Попробуй заменить шестерню масляного насоса. Я думаю перекос исчезнет.
Еще может давать перекос ролик натежителя ремня ГРМ. На калинах стоит нового образца(однорядный подшипник)посему часто дает перекос. Лучше поставить старого образца(двухрядный), только нужна шпилька подленее, сам натяжитель и собственно ролик.
И не будет жувания ремня!
2.Прежде чем в авто менять какие-то настройки (чтобы не сделать хуже) "надо 7 раз отмерить" и согласно документам оценить существующие настройки,зазоры и т.д..Я сам прошёл через это на первых машинах.
3.И слишком много болезней на одну машину: замена коробки,ЭУР. Аты ещё хотел заменить двигатель и генератор.Это уже вся машина. Короче, твоей машине нужен не просто хороший диагност , а прямо экспертиза.