Хочу поделиться радостью установленных парктроников!Ставили мы их с
LEWANЧЕГОМ!!!За что ему огромный РЕСПЕКТИЩЕ и УВАЖУХА!Упакали мы на это около 5 часов!Разобрали почти всю машину,чтобы проводку протянуть там,где штатка лежит...Ну насколько я дотошный,так
LEWANЧЕГ еще хуже (в хорошем смысле слова

)...Проложили так,что фиг кто узнает,что он не штатный,гыгыгы...Немного тыркались с тем куда экранчик поставить...просто везде провод от него слишком видно,но мы нашли место и все сделали за*п*ся

...Бампер снимали задний пипец...Я перед этим скачал мануалы (отмечу,что с офф.сайта).Дык вот!В *ОПУ ПУСТЬ ЭТИ ЛЯГУШАТНИКИ ЗАСУНУТ СВОИ МАНУАЛЫ!!!!!!!!!

Мало того,что все на пластиковых заглушках и защелках,так половина выкручивается,а не выдергивается,как они написали!ПЕДАЛУРГИ!!!
Бампер сняли,прикинули...Посмотрели....Там даже в бампере есть ниши для этого (с изнаночной стороны).Мы по ним и сориентировались.Еще раз разметили проверили.И пошли сверлить....
Больше всего меня взбесило,что на тех местах,где идет жесткая нагрузка,все висит на пластике...Точнее защелках...Но все было благополучно установлено и проверено на работоспособность!
Радость моя продолжалась только до вечера воскресенья.
После ливня выезжали с дачи...Грейдер (насыпной,глинистый)...Мне глины,простите меня,пона***чило так назад,что бампер не выдержал,а точнее крепления (там на кузов крепятся крепления-направляющие,а к ним уже бампер,чтобы был ровный зазор между ним и крылом) не выдержали и наИПнулись...Мату не было предела!!!....А все потому,что вот эти два крепления стоят 3000...и 2000 замена....
В общем,выехали мы на дорогу,и я вам без капли преувеличения говорю,что выгребли мы около 2 ведер мокрой глины...Представьте,сколько это все весит.Немудрено,что там все отвалилось.В общем,позвонил я
LEWANЧЕГУ.Поплакался и поехал к нему!Приехал...Так как рука уже набита

,бампер скинули за 5 минут.
Итог:Сорвало два ежика снизу!Потерялись!..И сломаны,соответственно,эти крепления,про которые я говорил выше...Они с одной стороны держаться на латунной клепке (раньше делали пластиковые),а на другой стороне на пластиковой защелке.Где самый натяг.Вот она и наИПнулась.В общем,мы недолго думая,сделали, как на ситровском форуме один писал...Засверлили тонким сверлом дырку и закрутили на саморез,предварительно окунув его в герметик,а потом закрасив родной краской....Поставили бампер,временно внизу под бампером поселились калиновские ежики
Теперь хороший
итог:Зазоры между крылом и бампером выставились в норму и стали такими,как при покупке (со временем,САТАНЫ,стали просидать.Видимо пластиковая защелка срабатывалась).Кое-где пластиковые фиксашки сменили на металические (бронзовые)...Ну и самое главное, сэкономили
5 тыров....В последствии дома мною была распита маленькая бутылочка конинки с селедочкой под шубой и котлеткой по-киевски!Ну вот как-то так!
Еще раз спасибо
ЛЕНЧЕГУ и
Юльку (супруга
ЛЕНИЧА)!А
Никитосу (сыну
ЛЕВАНЫЧА) за то,что практически не мешался!

...Нам еще и скидочку на комплект паркингов бабахнули благодаря
Юле!

А еще помог
ЛЕВАНЧЕГУ доустановить задние дисковые тормоза!Гы!
ВОТ ТАК!