Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 13:11   #1
Новичок

Вес репутации: 17 Сергей Тимонин не успел проявить себя
Re: Свет в багажнике

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста у меня калина 11193 должен ли быть фонарь в самом багажники ? А то у меня какой та провод торчит с клей мой, может конечно это для сап буфера .
Сергей Тимонин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 13:35   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Тимонин Посмотреть сообщение
должен ли быть фонарь в самом багажники ?
Должен. Но почему-то не у всех есть. Напрягайте салон или продавца.
Старый 28.05.2010, 19:16   #3
Волгоградская ячейка

Автомобиль: LADA-Kalina-111940
Вес репутации: 23 PlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сергей Тимонин Посмотреть сообщение
должен ли быть фонарь в самом багажники? ....... А то у меня какой та провод торчит с клей мой
Я тоже этим интересовался и создавал тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32755
Там всё есть.
Старый 29.05.2010, 13:24   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 19 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

а где-нибудь можно достать концевик от багажника без покупки всего замка, а то я когда его разбирал он развалился нафиг..
045 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2010, 23:36   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
а где-нибудь можно достать концевик от багажника без покупки всего замка, а то я когда его разбирал он развалился нафиг..
В принципе можно ,если еще не выбросил остатки сломанного ,то бери его и в магазин радиодеталей или на радиорынок (ну если есть таковой)!
кстати для справки всем у кого комплектация норма,концевик включает плафон в багажнике так вот не советую увлекаться чрезмерными нагрузками т е нагружать его установкой дополнительных светидьников на ламках накаливания (максимальная нагрузка которую он коммутируе всего 0,5А !!!)Мой от штатного плафона начал дурковать .проблема -видно подгорели контакты внутри и теперь при замыкании последнего у него появилось сопротивление около 50 ом !!!(буду разбирать скоро замок и тоже смотреть на что заменить )
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 18:30   #6
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Проверьте у себя, у меня на универе при включеных габаритах свет в багажнике загорается и от открытия капота, заметил случайно, были разобраны сидения
На 2108 у меня была отдельная лампочка под капотом для подсветки, а на калине видимо совместили и та лампочка, что в багажнике оказывается ещё освещает и подкапотное пространство
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 10:47   #7
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Проверьте у себя, у меня на универе при включеных габаритах свет в багажнике загорается и от открытия капота, заметил случайно, были разобраны сидения На 2108 у меня была отдельная лампочка под капотом для подсветки, а на калине видимо совместили и та лампочка, что в багажнике оказывается ещё освещает и подкапотное пространство
где-то косяк в проводке или что-то намудрили с доп сигой при установке последней .блок электропакета отслеживает каждый концевик отдельно .вместе работают только концевики задних дверей -они запараллелены !
Старый 31.05.2010, 12:54   #8
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей710, возможно действительно от сигналки, но дискомфорта особого нет, просто думал так у всех...
И нужен совет
1. стоит ли требовать устранения (ибо могут возникнуть проблемы) или
2. не стоит (могут сделать ещё хуже)
Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Tapanow; 31.05.2010 в 13:07..
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 15:15   #9
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
возможно действительно от сигналки, но дискомфорта особого нет, просто думал так у всех... И нужен совет 1. стоит ли требовать устранения (ибо могут возникнуть проблемы) или 2. не стоит (могут сделать ещё хуже) Что посоветуете?
если все работает ,пускай и дальше работает ,малоли чего ёще потом накосячут !(ну не знакомы видать те ребята с тем как устроена схема концевиков в калине )
от себя добавлю,когда ко мне попадают авто с проблемами по нештатной сиге ,я обычно не разбираюсь в тех соплях ,которые там наплели до меня .мне проще заново все подключить ,-так надежнее и быстрее ,чем разбираться с тем ,что двигало тех мастеров когда они все это подключали.
и еще ,помоему к калине проще не придумать как поставить доп сигу ,все провода от датчиков-концевиков и прочей мишуры сведены в один блок ,блок эл.пакета !у меня на одной из фоток хорошо просматриваются зеленые разъёмы с проводами ,это и есть ГРАМОТНАЯ разводка для доп сиги !
Старый 31.05.2010, 14:32   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 23 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Андрей710,молодец,спасибо!!!

Метки
освещение багажника